
Какая хозяйка не готовила запеченную рыбу? - Если только, ленивая или очень молодая!
Это блюдо вмещает в себя еще и гарнир, что значительно сокращает хлопоты во время приготовления. Форель, запеченная с картофелем, подается за ужином, а поэтому, чем не блюдо на каждый день?!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовим чесночный соус. В сотейнике растопить кусочек сливочного масла и кинуть в него мелко нарезанный чеснок. Потомить пару минут, чтобы он отдал свой аромат. Добавить муку и слегка обжарить. Налить сливки и, помешивая, держать на плите до загустения. Затем добавить смесь перцев, соль и лавровый лист. Отставить соус и держать под крышкой.
Теперь приступим к зажарке овощей. Лук нарезать как можно мельче, морковь натереть на крупной терке. Обжарить вместе на растительном масле.
Картофель нарезать кружками средней толщины и уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посыпать солью и черным перцем.
Порционные куски форели выложить поверх картофеля, посолить.
Полить блюдо соусом. По желанию, можно заменить майонезом.
Отправить форель под чесночным соусом на картофельной подушке запекаться 45 минут при температуре 180 градусов.
Наша форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке, уже на столе. Приятного аппетита!
Какой прекрасный вариант
Ответ на Какой прекрасный вариант от Карина
Готовьте с удовольствием
"Какая хозяйка не готовила
Ответ на "Какая хозяйка не готовила от Влада
готовьте близким, они оценят
Поздравляю с наградой в
Ответ на Поздравляю с наградой в от nata-kiseleva
Спасибо! Помнится участвовала
Спасибо, девочки!
Какая вкуснота и красота! Вот
Ммм... красота какая!