На главную | | |

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке

5 12
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке

Наталья Тельнова

Какая хозяйка не готовила запеченную рыбу? - Если только, ленивая или очень молодая!

Это блюдо вмещает в себя еще и гарнир, что значительно сокращает хлопоты во время приготовления. Форель, запеченная с картофелем, подается за ужином, а поэтому, чем не блюдо на каждый день?!

Ингредиенты

Для приготовления форели с чесночным соусом, запеченной на картофельной подушке вам потребуется:
форель - на 3-4 человека;
картофель крупный - 3 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сливки - около 200 мл;
соль, смесь перцев, черный молотый перец;
лук репчатый крупный - 1 шт.;
морковь крупная - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.;
сливочное и растительное масло, лавровый лист.

Этапы приготовления

Приготовим чесночный соус. В сотейнике растопить кусочек сливочного масла и кинуть в него мелко нарезанный чеснок. Потомить пару минут, чтобы он отдал свой аромат. Добавить муку и слегка обжарить. Налить сливки и, помешивая, держать на плите до загустения. Затем добавить смесь перцев, соль и лавровый лист. Отставить соус и держать под крышкой.

Приготовим чесночный соус. В сотейнике растопить кусочек сливочного масла и кинуть в него мелко нарезанный чеснок. Потомить пару минут, чтобы он отдал свой аромат. Добавить муку и слегка обжарить. Налить сливки и, помешивая, держать на плите до загустения. Затем добавить смесь перцев, соль и лавровый лист. Отставить соус и держать под крышкой.
Теперь приступим к зажарке овощей. Лук нарезать как можно мельче, морковь натереть на крупной терке. Обжарить вместе на растительном масле.

Теперь приступим к зажарке овощей. Лук нарезать как можно мельче, морковь натереть на крупной терке. Обжарить вместе на растительном масле.

Картофель нарезать кружками средней толщины и уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посыпать солью и черным перцем.

Картофель нарезать кружками средней толщины и уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посыпать солью и черным перцем.Порционные куски форели выложить поверх картофеля, посолить.

Порционные куски форели выложить поверх картофеля, посолить.На рыбу выложить зажарку.

На рыбу выложить зажарку.

Полить блюдо соусом. По желанию, можно заменить майонезом.

Полить блюдо соусом (в этот раз, соус у меня получился слишком густым). По желанию, можно заменить майонезом.

Отправить форель под чесночным соусом на картофельной подушке запекаться 45 минут при температуре 180 градусов.

Отправить форель под чесночным соусом на картофельной подушке запекаться 45 минут при температуре 180 градусов.

Наша форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке, уже на столе. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (12 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы":

Комментарии

Какой прекрасный вариант

Какой прекрасный вариант приготовления рыбки!!!!! Спасибо большое!

Готовьте с удовольствием 

Наталья Тельнова

Готовьте с удовольствием 

"Какая хозяйка не готовила

"Какая хозяйка не готовила запеченную рыбу? - Если только, ленивая или очень молодая!"

У меня, например, аллергия на рыбу, хотя я не ленивая))

 готовьте близким, они оценят

Наталья Тельнова

 готовьте близким, они оценят обязательно!

Поздравляю с наградой в

nata-kiseleva

Поздравляю с наградой в конкурсе!

Спасибо! Помнится участвовала

Наталья Тельнова

Спасибо! Помнится участвовала в первом конкурсе)), награда была той же))), зато первое достижение в кулинарии! А тебя с победой поздравляю , как-нибудь приготовлю эти тыквенные оладушки!

Спасибо, девочки!

Наталья Тельнова

Спасибо, девочки!

Какая вкуснота и красота! Вот

Елена Калинина

Какая вкуснота и красота! Вот это ужин - супер!

Ммм... красота какая!

nata-kiseleva

Ммм... красота какая! Отличный ужин!

Наверх