Какая хозяйка не готовила запеченную рыбу? - Если только, ленивая или очень молодая!
Это блюдо вмещает в себя еще и гарнир, что значительно сокращает хлопоты во время приготовления. Форель, запеченная с картофелем, подается за ужином, а поэтому, чем не блюдо на каждый день?!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Приготовим чесночный соус. В сотейнике растопить кусочек сливочного масла и кинуть в него мелко нарезанный чеснок. Потомить пару минут, чтобы он отдал свой аромат. Добавить муку и слегка обжарить. Налить сливки и, помешивая, держать на плите до загустения. Затем добавить смесь перцев, соль и лавровый лист. Отставить соус и держать под крышкой.
Шаг 2 из 7:
Теперь приступим к зажарке овощей. Лук нарезать как можно мельче, морковь натереть на крупной терке. Обжарить вместе на растительном масле.
Шаг 3 из 7:
Картофель нарезать кружками средней толщины и уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посыпать солью и черным перцем.
Шаг 4 из 7:
Порционные куски форели выложить поверх картофеля, посолить.
Шаг 5 из 7:
На рыбу выложить зажарку.
Шаг 6 из 7:
Полить блюдо соусом. По желанию, можно заменить майонезом.
Шаг 7 из 7:
Отправить форель под чесночным соусом на картофельной подушке запекаться 45 минут при температуре 180 градусов.
Наша форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке, уже на столе. Приятного аппетита!