Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке

5.0
13 оценок
9
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке

Какая хозяйка не готовила запеченную рыбу? - Если только, ленивая или очень молодая!

Это блюдо вмещает в себя еще и гарнир, что значительно сокращает хлопоты во время приготовления. Форель, запеченная с картофелем, подается за ужином, а поэтому, чем не блюдо на каждый день?!

Ингредиенты

Для приготовления форели с чесночным соусом, запеченной на картофельной подушке вам потребуется:
форель - на 3-4 человека;
картофель крупный - 3 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сливки - около 200 мл;
соль, смесь перцев, черный молотый перец;
лук репчатый крупный - 1 шт.;
морковь крупная - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.;
сливочное и растительное масло, лавровый лист.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Приготовим чесночный соус. В сотейнике растопить кусочек сливочного масла и кинуть в него мелко нарезанный чеснок. Потомить пару минут, чтобы он отдал свой аромат. Добавить муку и слегка обжарить. Налить сливки и, помешивая, держать на плите до загустения. Затем добавить смесь перцев, соль и лавровый лист. Отставить соус и держать под крышкой.

Приготовим чесночный соус. В сотейнике растопить кусочек сливочного масла и кинуть в него мелко нарезанный чеснок. Потомить пару минут, чтобы он отдал свой аромат. Добавить муку и слегка обжарить. Налить сливки и, помешивая, держать на плите до загустения. Затем добавить смесь перцев, соль и лавровый лист. Отставить соус и держать под крышкой.

Шаг 2 из 7:

Теперь приступим к зажарке овощей. Лук нарезать как можно мельче, морковь натереть на крупной терке. Обжарить вместе на растительном масле.

Теперь приступим к зажарке овощей. Лук нарезать как можно мельче, морковь натереть на крупной терке. Обжарить вместе на растительном масле.

Шаг 3 из 7:

Картофель нарезать кружками средней толщины и уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посыпать солью и черным перцем.

Картофель нарезать кружками средней толщины и уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посыпать солью и черным перцем.

Шаг 4 из 7:

Порционные куски форели выложить поверх картофеля, посолить.

Порционные куски форели выложить поверх картофеля, посолить.

Шаг 5 из 7:

На рыбу выложить зажарку.

На рыбу выложить зажарку.

Шаг 6 из 7:

Полить блюдо соусом. По желанию, можно заменить майонезом.

Полить блюдо соусом (в этот раз, соус у меня получился слишком густым). По желанию, можно заменить майонезом.

Шаг 7 из 7:

Отправить форель под чесночным соусом на картофельной подушке запекаться 45 минут при температуре 180 градусов.

Отправить форель под чесночным соусом на картофельной подушке запекаться 45 минут при температуре 180 градусов.

Наша форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке, уже на столе. Приятного аппетита!