Форель, запечённая целиком с лимоном в духовке

Форель, запечённая целиком с лимоном в духовке
4.8
7 оценок
3
комментария

Предлагаю запечь целиком форель с полукружочками лимона в духовке. Еле-еле удержалась, чтобы не наполнить брюшко форели чем-нибудь, ну как обычно! Рыбка получилась - прелесть, ничего лишнего, всё в меру. Уверена, такая сочная, ароматная и очень вкусная форель никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Для приготовления форели, запечённой целиком с лимоном в духовке, понадобится:
форель - 2 шт.;
лимон - 1 шт.;
масло растительное - 1 ст. л.;
смесь перцев, соль - по вкусу.
лимонная цедра - немного;
можжевельник - 15 шт. (по желанию);
чабер (у меня свой засушенный) - несколько веточек (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Тушки форели выпотрошить, удаляя внутренности и чёрную плёночку из брюшка, очистить рыбу от чешуи.

Тушки форели выпотрошить, удаляя внутренности и чёрную плёночку из брюшка, очистить рыбу от чешуи.

Шаг 2 из 6:

Посолить тушки форели по вкусу, поперчить смесью перцев.

Посолить тушки форели по вкусу, поперчить смесью перцев.

Шаг 3 из 6:

Дно формы застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, по желанию, можно выложить чабер и несколько ягод можжевельника.

Дно формы застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, по желанию, можно выложить чабер и несколько ягод можжевельника.

Шаг 4 из 6:

Сверху положить форель. Рыбку посыпать лимонной цедрой, второй половиной можжевельника и выложить полукружочки лимона.

Сверху положить форель. Рыбку посыпать лимонной цедрой, второй половиной можжевельника и выложить полукружочки лимона.

Шаг 5 из 6:

Запекать форель с лимоном в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Запекать форель с лимоном в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6 из 6:

Затем достать рыбку из духовки. Форель, запечённая целиком с лимоном, получается сочной, вкусной и очень ароматной.

Затем достать рыбку из духовки. Форель, запечённая целиком с лимоном, получается сочной, вкусной и очень ароматной.

Приятного аппетита!

Автор - 31.10.2013 / 25.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рецепты рыбы на Новый год"