Предлагаю запечь целиком форель с полукружочками лимона в духовке. Еле-еле удержалась, чтобы не наполнить брюшко форели чем-нибудь, ну как обычно! Рыбка получилась - прелесть, ничего лишнего, всё в меру. Уверена, такая сочная, ароматная и очень вкусная форель никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Тушки форели выпотрошить, удаляя внутренности и чёрную плёночку из брюшка, очистить рыбу от чешуи.
Шаг 2 из 6:
Посолить тушки форели по вкусу, поперчить смесью перцев.
Шаг 3 из 6:
Дно формы застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, по желанию, можно выложить чабер и несколько ягод можжевельника.
Шаг 4 из 6:
Сверху положить форель. Рыбку посыпать лимонной цедрой, второй половиной можжевельника и выложить полукружочки лимона.
Шаг 5 из 6:
Запекать форель с лимоном в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6 из 6:
Затем достать рыбку из духовки. Форель, запечённая целиком с лимоном, получается сочной, вкусной и очень ароматной.
Приятного аппетита!