Форель, запечённая целиком с лимоном в духовке

Форель, запечённая целиком с лимоном в духовке

Предлагаю запечь целиком форель с полукружочками лимона в духовке. Еле-еле удержалась, чтобы не наполнить брюшко форели чем-нибудь, ну как обычно! Рыбка получилась - прелесть, ничего лишнего, всё в меру. Уверена, такая сочная, ароматная и очень вкусная форель никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Для приготовления форели, запечённой целиком с лимоном в духовке, понадобится:
форель - 2 шт.;
лимон - 1 шт.;
масло растительное - 1 ст. л.;
смесь перцев, соль - по вкусу.
лимонная цедра - немного;
можжевельник - 15 шт. (по желанию);
чабер (у меня свой засушенный) - несколько веточек (по желанию).

Процесс приготовления

Тушки форели выпотрошить, удаляя внутренности и чёрную плёночку из брюшка, очистить рыбу от чешуи.

Тушки форели выпотрошить, удаляя внутренности и чёрную плёночку из брюшка, очистить рыбу от чешуи.

Посолить тушки форели по вкусу, поперчить смесью перцев.

Посолить тушки форели по вкусу, поперчить смесью перцев.

Дно формы застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, по желанию, можно выложить чабер и несколько ягод можжевельника.

Дно формы застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, по желанию, можно выложить чабер и несколько ягод можжевельника.

Сверху положить форель. Рыбку посыпать лимонной цедрой, второй половиной можжевельника и выложить полукружочки лимона.

Сверху положить форель. Рыбку посыпать лимонной цедрой, второй половиной можжевельника и выложить полукружочки лимона.

Запекать форель с лимоном в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Запекать форель с лимоном в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Затем достать рыбку из духовки. Форель, запечённая целиком с лимоном, получается сочной, вкусной и очень ароматной.

Затем достать рыбку из духовки. Форель, запечённая целиком с лимоном, получается сочной, вкусной и очень ароматной.

Приятного аппетита!

Комментарии