Любите свежевыжатый апельсиновый сок, но так жаль выкидывать солнечные и ароматные апельсиновые корочки? Давайте лучше приготовим желе в апельсиновых корках. Немного фантазии и яркий солнечный десерт, и солнечное настроение гарантировано. Итак, готовим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Половинки апельсинов освободить от мякоти. Вымыть. Обсушить.
Шаг 2 из 5:
Начинаем готовить апельсиновое желе. Желе распаковать. Залить стаканом горячей кипяченой воды.
Шаг 3 из 5:
Тщательно, но быстро перемешать сухое "желе" до полного растворения в воде.
Шаг 4 из 5:
Апельсиновые корки поместить в стаканы или кружки, залить желе. Дать немного остыть и поставить в холодильник до полного затвердевания. Ориентировочно на 2 часа. Всё зависит от производителя желе.
Шаг 5 из 5:
Апельсиновые дольки с желе аккуратно разрезать и подавать.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!