Пирожные с миндальной начинкой

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожные с миндальной начинкой

Я очень люблю слоеное тесто, потому что оно универсально, из него можно испечь великое множество самых разных булок, пирогов и вкуснейших пирожных. Сегодня я хочу показать вам рецепт очень вкусных пирожных с миндальной начинкой и яблоками на основе из слоеного теста. Они тают во рту и доставляют истинное наслаждение.

Ингредиенты

Итак, для приготовления пирожных нам понадобится:
готовое слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка;
яблоки - 3 шт.;
джем или сироп из любого варенья - несколько ст. л.
Для миндальной начинки (крема):
миндаль - 60 г;
масло сливочное - 60 г;
сахар - 40 г;
яйцо - 1 шт.;
корица - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Сначала приготовим миндальный крем. Кладём в миску размягченное сливочное масло, миндальную крошку, сахар и корицу. Миндальную крошку используем или готовую, или просто размолотые в блендере миндальные орехи.

Сначала приготовим миндальный крем. Кладём в миску размягченное сливочное масло, миндальную крошку, сахар и корицу. Миндальную крошку используем или готовую, или просто размолотые в блендере миндальные орехи.

Шаг 2 из 10:

Размешиваем, как следует, содержимое миски, затем добавляем яйцо и взбиваем венчиком. Начинка готова.

Размешиваем, как следует, содержимое миски, затем добавляем яйцо и взбиваем венчиком. Начинка готова.

Шаг 3 из 10:

Раскатаем слоеное тесто тонким пластом и вырежем из него формочками основу для пирожных.

Раскатаем слоеное тесто тонким пластом и вырежем из него формочками основу для пирожных.

Шаг 4 из 10:

Перенесем основу для пирожных на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Перенесем основу для пирожных из слоеного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 5 из 10:

В центр каждого пирожного разместим миндальную начинку, отступая от края на 1 см.

В центр каждого пирожного разместим миндальную начинку, отступая от края на 1 см.

В центр каждого пирожного разместим миндальную начинку, отступая от края на 1 см.

Шаг 6 из 10:

Приготовим яблоки. Для этого надо их почистить и нарезать мелкими кубиками.

Приготовим яблоки. Для этого надо их почистить и нарезать мелкими кубиками.

Приготовим яблоки. Для этого надо их почистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 7 из 10:

Поверх миндального крема разместим яблоки, присыпем пирожные сверху миндальными крошками и отправим в заранее нагретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.

Поверх миндального крема разместим яблоки, присыпем сверху миндальными крошками и отправим в заранее нагретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.

Шаг 8 из 10:

После выпечки всю поверхность горячих пирожных сразу смазываем любым прозрачным джемом или сиропом из варенья.

Джем или сироп из варенья для смазывания поверхности горячих пирожных из слоеного теста с миндальным кремом и яблоками

После выпечки всю поверхность горячих пирожных из слоеного теста с миндальным кремом и яблоками сразу смазываем любым прозрачным джемом или сиропом из варенья.

После выпечки всю поверхность горячих пирожных из слоеного теста с миндальным кремом и яблоками сразу смазываем любым прозрачным джемом или сиропом из варенья.

Шаг 9 из 10:

Вот так выглядят наши пирожные сразу из духовки.

Вот так выглядят наши пирожные сразу из духовки.

Шаг 10 из 10:

Вкуснейшие пирожные с миндальной начинкой готовы, они украсят ваш стол и принесут вам и вашим гостям огромную радость.

Вкуснейшие пирожные с миндальной начинкой готовы, они украсят ваш стол и принесут вам и вашим гостям огромную радость.

Вкуснейшие пирожные с миндальной начинкой готовы, они украсят ваш стол и принесут вам и вашим гостям огромную радость.

Приятного чаепития!

Автор - 13.01.2012 / 17.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пирожные"

Смотрите еще в разделе "Миндальное печенье"