Я очень люблю слоеное тесто, потому что оно универсально, из него можно испечь великое множество самых разных булок, пирогов и вкуснейших пирожных. Сегодня я хочу показать вам рецепт очень вкусных пирожных с миндальной начинкой и яблоками на основе из слоеного теста. Они тают во рту и доставляют истинное наслаждение.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Сначала приготовим миндальный крем. Кладём в миску размягченное сливочное масло, миндальную крошку, сахар и корицу. Миндальную крошку используем или готовую, или просто размолотые в блендере миндальные орехи.
Шаг 2 из 10:
Размешиваем, как следует, содержимое миски, затем добавляем яйцо и взбиваем венчиком. Начинка готова.
Шаг 3 из 10:
Раскатаем слоеное тесто тонким пластом и вырежем из него формочками основу для пирожных.
Шаг 4 из 10:
Перенесем основу для пирожных на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 5 из 10:
В центр каждого пирожного разместим миндальную начинку, отступая от края на 1 см.
Шаг 6 из 10:
Приготовим яблоки. Для этого надо их почистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 7 из 10:
Поверх миндального крема разместим яблоки, присыпем пирожные сверху миндальными крошками и отправим в заранее нагретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.
Шаг 8 из 10:
После выпечки всю поверхность горячих пирожных сразу смазываем любым прозрачным джемом или сиропом из варенья.
Шаг 9 из 10:
Вот так выглядят наши пирожные сразу из духовки.
Шаг 10 из 10:
Вкуснейшие пирожные с миндальной начинкой готовы, они украсят ваш стол и принесут вам и вашим гостям огромную радость.
Приятного чаепития!