Предлагаю рецепт миндального пирожного с маскарпоне. В состав коржа входит большое количество миндаля, а крем взбит из сыра маскарпоне с добавлением ванильного сахара, что делает пирожное очень привлекательным на вкус. В качестве дополнительной начинки могут быть использованы разные свежие фрукты, например, груши.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Для приготовления теста соедините муку, сахар и миндаль измельченный, перемешайте.
Шаг 2 из 13:
Охлажденное сливочное масло натрите и соедините с уже перемешанными сухими ингредиентами, добавьте яйцо и ром.
Шаг 3 из 13:
Перемешайте массу ложкой, лопаткой или порубите ножом (кому как удобнее) в равномерную массу.
Шаг 4 из 13:
Затем руками быстро сформируйте шар из теста и охладите его полчаса.
Шаг 5 из 13:
Охлажденное тесто раскатайте в размер под форму.
Шаг 6 из 13:
Перенесите тесто в форму и равномерно распределите по ней, сделайте проколы вилкой в нескольких местах. Моя форма - силиконовая 20х20 см.
Шаг 7 из 13:
Испеките основу миндального пирожного в разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут и охладите корж.
Шаг 8 из 13:
Для приготовления крема для нашего миндального пирожного возьмите маскарпоне, молоко, сахар и ванильный сахар.
Шаг 9 из 13:
Взбейте ингредиенты миксером до пышной массы.
Шаг 10 из 13:
Нанесите слой крема на остывший миндальный корж.
Шаг 11 из 13:
Груши нарежьте на дольки и воткните в крем, натрите сверху лимонную цедру.
Шаг 12 из 13:
Нарежьте на порции.
Шаг 13 из 13:
Очень вкусное миндальное пирожное с маскарпоне никого не оставит равнодушным.
Приятного чаепития!