На главную | | |

Миндальное пирожное с маскарпоне

5 5

Миндальное пирожное с маскарпоне

Нина Минина-Россинская

Предлагаю рецепт миндального пирожного с маскарпоне. В состав коржа входит большое количество миндаля, а крем взбит из сыра маскарпоне с добавлением ванильного сахара, что делает пирожное очень привлекательным на вкус. В качестве дополнительной начинки могут быть использованы разные свежие фрукты, например, груши.

Ингредиенты

Для приготовления миндального пирожного с кремом из маскарпоне понадобится:
миндаль измельченный - 100-120 г;
мука - 100 г;
сливочное масло или спред - 100 г;
сахар - 3 ст. ложки;
яйцо - 1 штука;
ром - 1 ст. ложка (или разрыхлитель 1 ч. ложка).
Для начинки:
сыр маскарпоне - 150 г;
сахар - 1 ст. ложка;
ванильный сахар - 1 ст. ложка;
молоко - 2 ст. ложки;
груша - 1-2 штуки;
цедра лимона - 1 ч. ложка.

Этапы приготовления

Для приготовления теста соедините муку, сахар и миндаль измельченный, перемешайте.Для приготовления теста соедините муку, сахар и миндаль измельченный, перемешайте.

Охлажденное сливочное масло натрите и соедините с уже перемешанными сухими ингредиентами, добавьте яйцо и ром.Охлажденное сливочное масло натрите и соедините с уже перемешанными сухими ингредиентами, добавьте яйцо и ром.

Перемешайте массу ложкой, лопаткой или порубите ножом (кому как удобнее) в равномерную массу.Перемешайте массу ложкой, лопаткой или порубите ножом (кому как удобнее) в равномерную массу.

Затем руками быстро сформируйте шар из теста и охладите его полчаса.Затем руками быстро сформируйте шар из теста и охладите его полчаса.

Охлажденное тесто раскатайте в размер под форму.Охлажденное тесто раскатайте в размер под форму.

Перенесите тесто  в форму и равномерно распределите по ней, сделайте проколы вилкой в нескольких местах. Моя форма - силиконовая 20х20 см.

Перенесите тесто  в форму и равномерно распределите по ней, сделайте проколы вилкой в нескольких местах. Моя форма - силиконовая 20х20 см.Испеките основу миндального пирожного в разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут и охладите корж.

Испеките основу миндального пирожного в разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут и охладите корж.

Для приготовления крема для нашего миндального пирожного возьмите маскарпоне, молоко, сахар и ванильный сахар.

Для приготовления крема для нашего миндального пирожного возьмите маскарпоне, молоко, сахар и ванильный сахар.Взбейте ингредиенты миксером до пышной массы.Взбейте ингредиенты миксером до пышной массы.

Нанесите слой крема на остывший миндальный корж.Нанесите слой крема на остывший миндальный корж.

Груши нарежьте на дольки и воткните в крем, натрите сверху лимонную цедру.Груши нарежьте на дольки и воткните в крем, натрите сверху лимонную цедру.

Нарежьте на порции.

Нарежьте на порции.Очень вкусное миндальное пирожное с маскарпоне никого не оставит равнодушным.

Очень вкусное миндальное пирожное с маскарпоне никого не оставит равнодушным.
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пирожные":

Смотрите еще в разделе "Рождественская выпечка":

Комментарии

Так ведь у меня 5 мужчин!

Так ведь у меня 5 мужчин! Устыдился папа наш, прибежал сейчас с букетом и да-да! ;) ) баночкой маскарпоне! Пошла опять на кухню, спасибо Вам огромное за рецепт!!! Всего Вам самого доброго!

Боже, какая роскошь! Вышло с

Боже, какая роскошь! Вышло с первого раза, смели вмах, даже понюхать не досталось! Только я брала клубнику и персики, получилось не хуже, чем на фото!

Как жалко, что вам не

Нина Минина-Россинская

Как жалко, что вам не досталось даже понюхать... Мне всегда достается порция, хоть и семья большая )))

Наверх