Миндальное пирожное с маскарпоне

Миндальное пирожное с маскарпоне
5.0
8 оценок
3
комментария

Предлагаю рецепт миндального пирожного с маскарпоне. В состав коржа входит большое количество миндаля, а крем взбит из сыра маскарпоне с добавлением ванильного сахара, что делает пирожное очень привлекательным на вкус. В качестве дополнительной начинки могут быть использованы разные свежие фрукты, например, груши.

Ингредиенты

Для приготовления миндального пирожного с кремом из маскарпоне понадобится:
миндаль измельченный - 100-120 г;
мука - 100 г;
сливочное масло или спред - 100 г;
сахар - 3 ст. ложки;
яйцо - 1 штука;
ром - 1 ст. ложка (или разрыхлитель 1 ч. ложка).
Для начинки:
сыр маскарпоне - 150 г;
сахар - 1 ст. ложка;
ванильный сахар - 1 ст. ложка;
молоко - 2 ст. ложки;
груша - 1-2 штуки;
цедра лимона - 1 ч. ложка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Для приготовления теста соедините муку, сахар и миндаль измельченный, перемешайте.

Для приготовления теста соедините муку, сахар и миндаль измельченный, перемешайте.

Шаг 2 из 13:

Охлажденное сливочное масло натрите и соедините с уже перемешанными сухими ингредиентами, добавьте яйцо и ром.

Охлажденное сливочное масло натрите и соедините с уже перемешанными сухими ингредиентами, добавьте яйцо и ром.

Шаг 3 из 13:

Перемешайте массу ложкой, лопаткой или порубите ножом (кому как удобнее) в равномерную массу.

Перемешайте массу ложкой, лопаткой или порубите ножом (кому как удобнее) в равномерную массу.

Шаг 4 из 13:

Затем руками быстро сформируйте шар из теста и охладите его полчаса.

Затем руками быстро сформируйте шар из теста и охладите его полчаса.

Шаг 5 из 13:

Охлажденное тесто раскатайте в размер под форму.

Охлажденное тесто раскатайте в размер под форму.

Шаг 6 из 13:

Перенесите тесто  в форму и равномерно распределите по ней, сделайте проколы вилкой в нескольких местах. Моя форма - силиконовая 20х20 см.

Перенесите тесто  в форму и равномерно распределите по ней, сделайте проколы вилкой в нескольких местах. Моя форма - силиконовая 20х20 см.

Шаг 7 из 13:

Испеките основу миндального пирожного в разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут и охладите корж.

Испеките основу миндального пирожного в разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут и охладите корж.

Шаг 8 из 13:

Для приготовления крема для нашего миндального пирожного возьмите маскарпоне, молоко, сахар и ванильный сахар.

Для приготовления крема для нашего миндального пирожного возьмите маскарпоне, молоко, сахар и ванильный сахар.

Шаг 9 из 13:

Взбейте ингредиенты миксером до пышной массы.

Взбейте ингредиенты миксером до пышной массы.

Шаг 10 из 13:

Нанесите слой крема на остывший миндальный корж.

Нанесите слой крема на остывший миндальный корж.

Шаг 11 из 13:

Груши нарежьте на дольки и воткните в крем, натрите сверху лимонную цедру.

Груши нарежьте на дольки и воткните в крем, натрите сверху лимонную цедру.

Шаг 12 из 13:

Нарежьте на порции.

Нарежьте на порции.

Шаг 13 из 13:

Очень вкусное миндальное пирожное с маскарпоне никого не оставит равнодушным.

Очень вкусное миндальное пирожное с маскарпоне никого не оставит равнодушным.

Приятного чаепития!

Автор - 20.06.2012 / 26.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Бэби
31.05.2013 - 13:58

Так ведь у меня 5 мужчин! Устыдился папа наш, прибежал сейчас с букетом и да-да! ;) ) баночкой маскарпоне! Пошла опять на кухню, спасибо Вам огромное за рецепт!!! Всего Вам самого доброго!
Фото пользователя
Бэби
31.05.2013 - 13:47

Боже, какая роскошь! Вышло с первого раза, смели вмах, даже понюхать не досталось! Только я брала клубнику и персики, получилось не хуже, чем на фото!

Смотрите еще в разделе "Пирожные"

Смотрите еще в разделе "Рождественская выпечка"