Миндальное пирожное с маскарпоне

Миндальное пирожное с маскарпоне
5.0
8 оценок
3
комментария

Предлагаю рецепт миндального пирожного с маскарпоне. В состав коржа входит большое количество миндаля, а крем взбит из сыра маскарпоне с добавлением ванильного сахара, что делает пирожное очень привлекательным на вкус. В качестве дополнительной начинки могут быть использованы разные свежие фрукты, например, груши.

Ингредиенты

Для приготовления миндального пирожного с кремом из маскарпоне понадобится:
миндаль измельченный - 100-120 г;
мука - 100 г;
сливочное масло или спред - 100 г;
сахар - 3 ст. ложки;
яйцо - 1 штука;
ром - 1 ст. ложка (или разрыхлитель 1 ч. ложка).
Для начинки:
сыр маскарпоне - 150 г;
сахар - 1 ст. ложка;
ванильный сахар - 1 ст. ложка;
молоко - 2 ст. ложки;
груша - 1-2 штуки;
цедра лимона - 1 ч. ложка.

Процесс приготовления

Шаг 1

Для приготовления теста соедините муку, сахар и миндаль измельченный, перемешайте.

Для приготовления теста соедините муку, сахар и миндаль измельченный, перемешайте.

Шаг 2

Охлажденное сливочное масло натрите и соедините с уже перемешанными сухими ингредиентами, добавьте яйцо и ром.

Охлажденное сливочное масло натрите и соедините с уже перемешанными сухими ингредиентами, добавьте яйцо и ром.

Шаг 3

Перемешайте массу ложкой, лопаткой или порубите ножом (кому как удобнее) в равномерную массу.

Перемешайте массу ложкой, лопаткой или порубите ножом (кому как удобнее) в равномерную массу.

Шаг 4

Затем руками быстро сформируйте шар из теста и охладите его полчаса.

Затем руками быстро сформируйте шар из теста и охладите его полчаса.

Шаг 5

Охлажденное тесто раскатайте в размер под форму.

Охлажденное тесто раскатайте в размер под форму.

Шаг 6

Перенесите тесто  в форму и равномерно распределите по ней, сделайте проколы вилкой в нескольких местах. Моя форма - силиконовая 20х20 см.

Перенесите тесто  в форму и равномерно распределите по ней, сделайте проколы вилкой в нескольких местах. Моя форма - силиконовая 20х20 см.

Шаг 7

Испеките основу миндального пирожного в разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут и охладите корж.

Испеките основу миндального пирожного в разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут и охладите корж.

Шаг 8

Для приготовления крема для нашего миндального пирожного возьмите маскарпоне, молоко, сахар и ванильный сахар.

Для приготовления крема для нашего миндального пирожного возьмите маскарпоне, молоко, сахар и ванильный сахар.

Шаг 9

Взбейте ингредиенты миксером до пышной массы.

Взбейте ингредиенты миксером до пышной массы.

Шаг 10

Нанесите слой крема на остывший миндальный корж.

Нанесите слой крема на остывший миндальный корж.

Шаг 11

Груши нарежьте на дольки и воткните в крем, натрите сверху лимонную цедру.

Груши нарежьте на дольки и воткните в крем, натрите сверху лимонную цедру.

Шаг 12

Нарежьте на порции.

Нарежьте на порции.

Шаг 13

Очень вкусное миндальное пирожное с маскарпоне никого не оставит равнодушным.

Очень вкусное миндальное пирожное с маскарпоне никого не оставит равнодушным.

Приятного чаепития!

Комментарии

Фото пользователя
Бэби
31.05.2013 - 13:58

Так ведь у меня 5 мужчин! Устыдился папа наш, прибежал сейчас с букетом и да-да! ;) ) баночкой маскарпоне! Пошла опять на кухню, спасибо Вам огромное за рецепт!!! Всего Вам самого доброго!
Фото пользователя
Бэби
31.05.2013 - 13:47

Боже, какая роскошь! Вышло с первого раза, смели вмах, даже понюхать не досталось! Только я брала клубнику и персики, получилось не хуже, чем на фото!