Любителям брокколи и свекольных супчиков должен понравиться этот вариант приготовления супа. Это был эксперимент в нашей семье, так как дочка просила приготовить супчик с брокколи, а я хотела супчик со свеклой, но ни разу не компоновала эти 2 овоща. На наш взгляд, результат был положительный.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Порезать говядину на небольшие кусочки и поместить в чашу мультиварки, залить холодной водой. Выставить режим "Тушение" на 1 час 50 минут. Когда до окончания приготовления останется 1 час, добавить небольшую луковицу, морковь, порезанную на небольшие кусочки, лавровый лист и перец.
Шаг 2 из 7:
Пока готовится бульон, сделать зажарку. Сковороду нагреть, добавить масло. Лук мелко нарезать, пассировать до золотистого цвета и добавить к нему тертую на крупной терке морковь, пассировать вместе около 3-5 минут.
Шаг 3 из 7:
Добавить свеклу, натертую на крупной терке.
Шаг 4 из 7:
Пассировать еще около 5 минут, добавить кетчуп, перемешать, пассировать 1-2 минуты и снять с огня.
Шаг 5 из 7:
По окончании приготовления мяса в мультиварке, процедить через марлю бульон в кастрюлю, выложить в него мясо, поставить на плиту и довести до кипения, посолить. Картофель порезать кубиками, добавить к мясу. Через 10 минут добавить к бульону зажарку.
Шаг 6 из 7:
Когда картофель будет уже почти готов, добавить брокколи и варить 5 минут.
Шаг 7 из 7:
Затем добавить укроп и пропущенный через пресс чеснок. Выключить огонь и дать настояться нашему супчику минут 20-30, после чего его можно подавать на стол. Раскладывая по тарелочкам вкусный суп с говядиной, брокколи и свёклой, не забудьте добавить сметану.
Приятного аппетита!