На главную | | |

Суп с говядиной, брокколи и свёклой

5 2
Суп с говядиной, брокколи и свёклой

Суп с говядиной, брокколи и свёклой

si-at

Любителям брокколи и свекольных супчиков должен понравиться этот вариант приготовления супа. Это был эксперимент в нашей семье, так как дочка просила приготовить супчик с брокколи, а я хотела супчик со свеклой, но ни разу не компоновала эти 2 овоща. На наш взгляд, результат был положительный.

Ингредиенты

Для приготовления супа с говядиной, брокколи и свёклой понадобится:
Для бульона:
филе говядины – 300 г;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
лавровый лист – 1 шт.;
перец горошек – 10 шт.
Для супа:
картофель крупный – 3 шт.;
брокколи (замороженная) – 3 крупных соцветия;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
свекла – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
соль – по вкусу;
укроп – по вкусу;
масло подсолнечное – 1 ст. л.;
кетчуп – 1 ст. л.;
сметана для заправки – по вкусу.

Этапы приготовления

Порезать говядину на небольшие кусочки и поместить в чашу мультиварки, залить холодной водой. Выставить режим "Тушение" на 1 час 50 минут. Когда до окончания приготовления останется 1 час, добавить небольшую луковицу, морковь, порезанную на небольшие кусочки, лавровый лист и перец.

Порезать говядину на небольшие кусочки и поместить в чашу мультиварки, залить холодной водой. Выставить режим "Тушение" на 1 час 50 минут. Когда до окончания приготовления останется 1 час, добавить небольшую луковицу, морковь, порезанную на небольшие кусочки, лавровый лист и перец.

Пока готовится бульон, сделать зажарку. Сковороду нагреть, добавить масло. Лук мелко нарезать, пассировать до золотистого цвета и добавить к нему тертую на крупной терке морковь, пассировать вместе около 3-5 минут.

Пока готовится бульон, сделать зажарку. Сковороду нагреть, добавить масло. Лук мелко нарезать, пассировать до золотистого цвета и добавить к нему тертую на крупной терке морковь, пассировать вместе около 3-5 минут.

Добавить свеклу, натертую на крупной терке.

Добавить свеклу, натертую на крупной терке.

Пассировать еще около 5 минут, добавить кетчуп, перемешать, пассировать 1-2 минуты и снять с огня.

Пассировать еще около 5 минут, добавить кетчуп, перемешать, пассировать 1-2 минуты и снять с огня.

По окончании приготовления мяса в мультиварке, процедить через марлю бульон в кастрюлю, выложить в него мясо, поставить на плиту и довести до кипения, посолить. Картофель порезать кубиками, добавить к мясу. Через 10 минут добавить к бульону зажарку.

По окончании приготовления мяса в мультиварке, процедить через марлю бульон в кастрюлю, выложить в него мясо, поставить на плиту и довести до кипения, посолить. Картофель порезать кубиками, добавить к мясу. Через 10 минут добавить к бульону зажарку.

Когда картофель будет уже почти готов, добавить брокколи и варить 5 минут.

Когда картофель будет уже почти готов, добавить брокколи и варить 5 минут.

Затем добавить укроп и пропущенный через пресс чеснок. Выключить огонь и дать настояться нашему супчику минут 20-30, после чего его можно подавать на стол. Раскладывая по тарелочкам вкусный суп с говядиной, брокколи и свёклой, не забудьте добавить сметану.

Затем добавить укроп и пропущенный через пресс чеснок. Выключить огонь и дать настояться нашему супчику минут 20-30, после чего его можно подавать на стол. Раскладывая по тарелочкам вкусный суп с говядиной, брокколи и свёклой, не забудьте добавить сметану.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Говядина в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Супы в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Другие супы":

Наверх