Среди моих любимых супов - рассольник. Поэтому, когда у меня после отделения мяса баранины от кости для чанах осталась одинокая косточка, я ее отварила и решила сделать именно рассольник с рисом, хотя во всех рецептах используется либо курица, либо говядина. И вопреки многим мнениям, мой суп получился изумительно вкусным (судила по пустым тарелкам).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Приготовить бульон. Для этого в холодную воду положить баранью косточку и варить до готовности мяса.
Шаг 2 из 7:
Косточку вынуть, обобрать мясо, если оно есть.
Шаг 3 из 7:
В кипящий бульон положить рис (у меня была смесь из трех видов риса),
Шаг 4 из 7:
довести до кипения, опустить в него картофель, нарезанный кубиками. Варить 10-15 минут. Тем временем пассировать огурцы, нарезанные мелкими кубиками.
Шаг 5 из 7:
Отдельно пассировать порезанный лук репчатый и лук порей, натертую на терке морковь.
Шаг 6 из 7:
Всю пассировку добавить к нашему супу. Туда же отправить мясо. Попробовать на вкус, по необходимости добавить рассол от огурцов (я добавляла). Варить рассольник до готовности риса и картофеля. Перед тем, как выключить огонь, добавить укроп (я добавляла сушеный), снять пробу на соль. При желании добавить специи (я не добавляла, так как супчик и так получился насыщенным).
Шаг 7 из 7:
Наш очень вкусный рассольник с рисом готов! Перед подачей не забудьте добавить сметанки и мелко порубленной петрушки!
Приятного аппетита!