На главную | | |

Рассольник с рисом на бульоне из косточки барашка

5 1
Рассольник с рисом на бульоне из косточки барашка

Рассольник с рисом на бульоне из косточки барашка

si-at

Среди моих любимых супов - рассольник. Поэтому, когда у меня после отделения мяса баранины от кости для чанах осталась одинокая косточка, я ее отварила и решила сделать именно рассольник с рисом, хотя во всех рецептах используется либо курица, либо говядина. И вопреки многим мнениям, мой суп получился изумительно вкусным (судила по пустым тарелкам).

Ингредиенты

Для приготовления рассольника с рисом понадобится:
кость баранины;
картофель - 4-5 шт. средние;
рис - 20-30 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 маленькая луковица;
лук порей - белая часть;
огурцы соленые - 2 шт. крупные;
масло оливковое - для пассировки;
соль, специи - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.
перец горошек - 7-8 шт.
сметана и зелень - для подачи.

Этапы приготовления

Приготовить бульон. Для этого в холодную воду положить баранью косточку и варить до готовности мяса.

Приготовить бульон. Для этого в холодную воду положить баранью косточку и варить до готовности мяса. 

Косточку вынуть, обобрать мясо, если оно есть.

В кипящий бульон положить рис (у меня была смесь из трех видов риса),

Косточку вынуть, обобрать мясо, если оно есть. В кипящий бульон положить рис (у меня была смесь из трех видов риса).

довести до кипения, опустить в него картофель, нарезанный кубиками. Варить 10-15 минут. Тем временем пассировать огурцы, нарезанные мелкими кубиками.

Довести до кипения, опустить в него картофель, нарезанный кубиками. Варить 10-15 минут. Тем временем пассировать огурцы, нарезанные мелкими кубиками.
Отдельно пассировать порезанный лук репчатый и лук порей, натертую на терке морковь.

Отдельно пассировать порезанный лук репчатый и лук порей, натертую на терке морковь.

Отдельно пассировать порезанный лук репчатый и лук порей, натертую на терке морковь.

Всю пассировку добавить к нашему супу. Туда же отправить мясо. Попробовать на вкус, по необходимости добавить рассол от огурцов (я добавляла). Варить рассольник до готовности риса и картофеля. Перед тем, как выключить огонь, добавить укроп (я добавляла сушеный), снять пробу на соль. При желании добавить специи (я не добавляла, так как супчик и так получился насыщенным).

Всю пассировку добавить к нашему супу. Туда же отправить мясо. Попробовать на вкус, по необходимости добавить рассол от огурцов (я добавляла). Варить рассольник до готовности риса и картофеля. Перед тем, как выключить огонь, добавить укроп (я добавляла сушеный), снять пробу на соль. При желании добавить специи (я не добавляла, так как супчик и так получился насыщенным).

Наш очень вкусный рассольник с рисом готов! Перед подачей не забудьте добавить сметанки и мелко порубленной петрушки!

Наш очень вкусный рассольник с рисом готов! Перед подачей не забудьте добавить сметанки и мелко порубленной петрушки!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рассольники и харчо":

Наверх