Рассольник с рисом на бульоне из косточки барашка

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рассольник с рисом на бульоне из косточки барашка

Среди моих любимых супов - рассольник. Поэтому, когда у меня после отделения мяса баранины от кости для чанах осталась одинокая косточка, я ее отварила и решила сделать именно рассольник с рисом, хотя во всех рецептах используется либо курица, либо говядина. И вопреки многим мнениям, мой суп получился изумительно вкусным (судила по пустым тарелкам).

Ингредиенты

Для приготовления рассольника с рисом понадобится:
кость баранины;
картофель - 4-5 шт. средние;
рис - 20-30 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 маленькая луковица;
лук порей - белая часть;
огурцы соленые - 2 шт. крупные;
масло оливковое - для пассировки;
соль, специи - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.
перец горошек - 7-8 шт.
сметана и зелень - для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Приготовить бульон. Для этого в холодную воду положить баранью косточку и варить до готовности мяса.

Приготовить бульон. Для этого в холодную воду положить баранью косточку и варить до готовности мяса.

Шаг 2 из 7:

Косточку вынуть, обобрать мясо, если оно есть.

Шаг 3 из 7:

В кипящий бульон положить рис (у меня была смесь из трех видов риса),

Косточку вынуть, обобрать мясо, если оно есть. В кипящий бульон положить рис (у меня была смесь из трех видов риса).

Шаг 4 из 7:

довести до кипения, опустить в него картофель, нарезанный кубиками. Варить 10-15 минут. Тем временем пассировать огурцы, нарезанные мелкими кубиками.

Довести до кипения, опустить в него картофель, нарезанный кубиками. Варить 10-15 минут. Тем временем пассировать огурцы, нарезанные мелкими кубиками.

Шаг 5 из 7:

Отдельно пассировать порезанный лук репчатый и лук порей, натертую на терке морковь.

Отдельно пассировать порезанный лук репчатый и лук порей, натертую на терке морковь.

Отдельно пассировать порезанный лук репчатый и лук порей, натертую на терке морковь.

Шаг 6 из 7:

Всю пассировку добавить к нашему супу. Туда же отправить мясо. Попробовать на вкус, по необходимости добавить рассол от огурцов (я добавляла). Варить рассольник до готовности риса и картофеля. Перед тем, как выключить огонь, добавить укроп (я добавляла сушеный), снять пробу на соль. При желании добавить специи (я не добавляла, так как супчик и так получился насыщенным).

Всю пассировку добавить к нашему супу. Туда же отправить мясо. Попробовать на вкус, по необходимости добавить рассол от огурцов (я добавляла). Варить рассольник до готовности риса и картофеля. Перед тем, как выключить огонь, добавить укроп (я добавляла сушеный), снять пробу на соль. При желании добавить специи (я не добавляла, так как супчик и так получился насыщенным).

Шаг 7 из 7:

Наш очень вкусный рассольник с рисом готов! Перед подачей не забудьте добавить сметанки и мелко порубленной петрушки!

Наш очень вкусный рассольник с рисом готов! Перед подачей не забудьте добавить сметанки и мелко порубленной петрушки!

Приятного аппетита!

Автор - 06.05.2013 / 27.06.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рассольники"