Суп из нута с говядиной

Суп из нута с говядиной
4.9
6 оценок
0
комментариев

Турецкий горох нут очень полезен, включает в себя почти всю таблицу Менделеева. Поэтому считаю целесообразным включать его в рацион как можно чаще. С ним готовят разные блюда, мне нравится добавлять нут в супы и вторые блюда. Предлагаю вам попробовать приготовить суп из нута с говядиной и клецками - вкусный и сытный. Я варила в мультиварке.

Ингредиенты

Для приготовления суп из нута с говядиной вам потребуется:
2-2,5 литра воды;
говядина (можно взять и другое мясо) - по вкусу;
нут сухой - 4 ст. л.;
картошка - 2-3 шт.;
морковь - 1 (небольшая) шт.;
луковица - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
сырые яйца - 3 шт.;
мука - 4-6 ст. л.;
соль - по вкусу;
зелень.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Говядину положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить мясо до готовности. Говядину разобрать на волокна.

Говядину положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить мясо до готовности. Говядину разобрать на волокна.

Шаг 2 из 7:

Нут замочить на ночь в большом количестве воды. Порезать картошку кубиком.

Нут замочить на ночь в большом количестве воды. Порезать картошку кубиком.

Шаг 3 из 7:

Лук, помидор и морковь порезать произвольно. Я резала кубиком.

Лук, помидор и морковь порезать произвольно. Я резала кубиком.

Шаг 4 из 7:

Нут вынуть из воды, в которой его замачивали на ночь. В чашу мультиварки в мясной бульон добавить все овощи и нут. Посолить. Закрыть крышку, поставить режим "Суп". Если Вы готовите не в мультиварке, то отправить в мясной бульон овощи, нут и варить почти до полной готовности картошки.

Нут вынуть из воды, в которой его замачивали на ночь. В чашу мультиварки в мясной бульон добавить все овощи и нут. Посолить. Закрыть крышку, поставить режим "Суп". Если Вы готовите не в мультиварке, то отправить в мясной бульон овощи, нут и варить почти до полной готовности картошки.

Шаг 5 из 7:

Пока варится суп с нутом, приготовить клецки. В миске взбить яйца с солью, добавить муки столько, чтобы получилось очень вязкое, но некрутое тесто.

Пока варится суп с нутом, приготовить клецки. В миске взбить яйца с солью, добавить муки столько, чтобы получилось очень вязкое, но некрутое тесто.

Шаг 6 из 7:

За 3 минуты до окончания режима открыть крышку. Чайную ложку опустить в суп, чтобы она нагрелась и наши будущие клецки не прилипали. Брать примерно по одной четверти чайной ложки теста и отправлять в суп. Закрыть крышку и дать настояться супу из нута и говядины.

За 3 минуты до окончания режима открыть крышку. Чайную ложку опустить в суп, чтобы она нагрелась и наши будущие клецки не прилипали. Брать примерно по одной четверти чайной ложки теста и отправлять в суп. Закрыть крышку и дать настояться супу из нута и говядины.

Шаг 7 из 7:

Вкусный супчик готов. Можно разливать по тарелкам. Посыпаем зеленью и наслаждаемся.

Вкусный супчик готов. Можно разливать по тарелкам. Посыпаем зеленью и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Автор - 05.11.2013 / 13.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гороховые супы"

Смотрите еще в разделе "Супы с клецками"