На главную | | |

Десерт "Изабелла"

5 2
Десерт "Изабелла"

Десерт "Изабелла"

Светлана Корниенко

Весной просыпается природа и все вокруг играет яркими красками. В это время хочется, чтобы и еда была легкой, яркой, красочной. Отличный десерт "Изабелла" из красного винограда поможет насладится легким, ароматным, вкусным блюдом.

Ингредиенты

Для приготовления десерта "Изабелла" нам понадобится:
Для верхнего слоя:
1 пакетик желатина (15 г);
180 мл красного виноградного сока;
200 мл сметаны;
100 мл молока;
3 ст. л. сахара (или по вкусу).
Для нижнего слоя:
0,5 литра красного виноградного сока;
50 г манной крупы;
50 г муки;
3 ст. л. сахара (или по вкусу).
Для украшения:
1 крупный апельсин (или 2 маленьких);
1 крупное зеленое яблоко (или 2 маленьких);
Форма силиконовая круглая диаметром 23 см.

Этапы приготовления

Для приготовления верхнего  слоя необходимо:

15 грамм желатина замочить в 180 мл красного виноградного сока на 30 минут.

Для приготовления верхнего  слоя необходимо:

15 грамм желатина замочить в 180 мл красного виноградного сока на 30 минут.Пока желатин набухает, приготовьте нижний слой. 

Для этого вылейте сок в любую посуду с противопригарным покрытием.

Пока желатин набухает, приготовьте нижний слой. 

Для этого вылейте сок в любую посуду с противопригарным покрытием.Затем всыпьте туда же манку, смешанную с мукой

Затем всыпьте туда же манку, смешанную с мукой
и хорошо размешайте, чтобы не было каких-либо комочков. Теперь вскипятите смесь, не забывая постоянно помешивать. После того как она закипит, уменьшите огонь и проварите еще 3-4 минуты, помешивая. Масса должна загустеть. Охладите.

и хорошо размешайте, чтобы не было каких-либо комочков. Теперь вскипятите смесь, не забывая постоянно помешивать. После того как она закипит, уменьшите огонь и проварите еще 3-4 минуты, помешивая. Масса должна загустеть. Охладите.Вылейте десерт  в форму и поставьте застывать на пару часов в холодильник или поставьте в морозилку на 20 минут.

Пока остывает, приготовим розы из апельсина. Чтобы розы были съедобными, надо убрать горечь из кожуры апельсина.

Для этого апельсин надо поместить в кастрюлю с водой и довести воду до кипения. Добавить 1 чайную ложку соли. Кипятить на среднем огне 5 минут. Затем апельсин охладить под струей холодной воды и варить еще 5 минут, снова охладить и еще варить 5 минут, охладить.

Чтобы розы были съедобными, надо убрать горечь из кожуры апельсина.

Для этого апельсин надо поместить в кастрюлю с водой и довести воду до кипения. Добавить 1 чайную ложку соли. Кипятить на среднем огне 5 минут. Затем апельсин охладить под струей холодной воды и варить еще 5 минут, снова охладить и еще варить 5 минут, охладить.Разрезаем апельсин пополам и нарезаем тонкими дольками.

Разрезаем апельсин пополам и нарезаем тонкими дольками.

Выкладываем в ряд 5-6 половинок апельсина с нахлестом и скручиваем розы.

Выкладываем в ряд 5-6 половинок апельсина с нахлестом и скручиваем розы.Готовые розы ставим в рюмки, подходящего размера, желательно с плоским дном (мне пришлось подрезать низ).

Набухший желатин подогреть до растворения в микроволновке или на водяной бане. Добавить 1 столовую ложку сахара, размешать. Часть используем для роз, остальное для верхнего слоя. Желатиновую смесь налить в рюмки вровень с верхом роз. Поставить в холодильник или морозилку на 20 минут для застывания.

Готовые розы ставим в рюмки, подходящего размера, желательно с плоским дном (мне пришлось подрезать низ).

Набухший желатин подогреть до растворения в микроволновке или на водяной бане. Добавить 1 столовую ложку сахара, размешать. Часть используем для роз, остальное для верхнего слоя. Желатиновую смесь налить в рюмки вровень с верхом роз. Поставить в холодильник или морозилку на 20 минут для застывания.

Для приготовления верхнего слоя:

100 мл молока вскипятить (для растворения сахара),  добавить 2 столовые ложки сахара, размешать.

Оставшуюся желатиновую смесь (после заливки роз) смешать с молоком (с сахаром) и 200 мл сметаны. Залить в форму  поверх застывшего нижнего  слоя. Поставить  в холодильник или  морозилку на 20 минут до полного застывания.

Вырезаем украшения  из яблока. Для этого отрезаем часть яблока (можно половину, если маленькие). Ставим его на разделочную доску разрезом вниз. Теперь симметрично, с любой из сторон яблока начинаем делать разрезы так, чтобы они сходились и образовывался уголок.

Вырезаем украшения  из яблока. Для этого отрезаем часть яблока (можно половину, если маленькие). Ставим его на разделочную доску разрезом вниз. Теперь симметрично, с любой из сторон яблока начинаем делать разрезы так, чтобы они сходились и образовывался уголок. Чем больше уголков у нас получится, тем красивее  будет выглядеть украшение.

 Чем больше уголков у нас получится, тем красивее  будет.

Застывшее желе выкладываем на большую тарелку, затем украшаем  нашими фруктовыми украшениями из апельсина и яблока.

Застывшее желе выкладываем на большую тарелку, затем украшаем  нашими фруктовыми украшениями из апельсина и яблока.
Десерт "Изабелла" получается очень вкусным, легким, полезным, с приятным виноградным вкусом.

Вот десерт в разрезе.

Десерт "Изабелла" получается очень вкусным, легким, полезным, с приятным виноградным вкусом.

Вот десерт в разрезе.

Десерт "Изабелла" получается очень вкусным, легким, полезным, с приятным виноградным вкусом.

Вот десерт в разрезе.Надеюсь и вам понравится этот десерт, а ароматный виноградный вкус приятно удивит!!!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие десерты":

Смотрите еще в разделе "Рецепты на 8 марта":

Комментарии

Очень красиво, Света!

Наталья Имшенецкая

Очень красиво, Света!

Спасибо, не могла пройти мимо

Светлана Корниенко

Спасибо, не могла пройти мимо таких цветочков!

Наверх