Весной просыпается природа и все вокруг играет яркими красками. В это время хочется, чтобы и еда была легкой, яркой, красочной. Отличный десерт "Изабелла" из красного винограда поможет насладится легким, ароматным, вкусным блюдом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 21:
Для приготовления верхнего слоя необходимо:
Шаг 2 из 21:
15 грамм желатина замочить в 180 мл красного виноградного сока на 30 минут.
Шаг 3 из 21:
Пока желатин набухает, приготовьте нижний слой.
Шаг 4 из 21:
Для этого вылейте сок в любую посуду с противопригарным покрытием.
Шаг 5 из 21:
Затем всыпьте туда же манку, смешанную с мукой
Шаг 6 из 21:
и хорошо размешайте, чтобы не было каких-либо комочков. Теперь вскипятите смесь, не забывая постоянно помешивать. После того как она закипит, уменьшите огонь и проварите еще 3-4 минуты, помешивая. Масса должна загустеть. Охладите.
Шаг 7 из 21:
Вылейте десерт в форму и поставьте застывать на пару часов в холодильник или поставьте в морозилку на 20 минут.
Шаг 8 из 21:
Пока остывает, приготовим розы из апельсина. Чтобы розы были съедобными, надо убрать горечь из кожуры апельсина.
Шаг 9 из 21:
Для этого апельсин надо поместить в кастрюлю с водой и довести воду до кипения. Добавить 1 чайную ложку соли. Кипятить на среднем огне 5 минут. Затем апельсин охладить под струей холодной воды и варить еще 5 минут, снова охладить и еще варить 5 минут, охладить.
Шаг 10 из 21:
Разрезаем апельсин пополам и нарезаем тонкими дольками.
Шаг 11 из 21:
Выкладываем в ряд 5-6 половинок апельсина с нахлестом и скручиваем розы.
Шаг 12 из 21:
Готовые розы ставим в рюмки, подходящего размера, желательно с плоским дном (мне пришлось подрезать низ).
Шаг 13 из 21:
Набухший желатин подогреть до растворения в микроволновке или на водяной бане. Добавить 1 столовую ложку сахара, размешать. Часть используем для роз, остальное для верхнего слоя. Желатиновую смесь налить в рюмки вровень с верхом роз. Поставить в холодильник или морозилку на 20 минут для застывания.
Шаг 14 из 21:
Для приготовления верхнего слоя:
Шаг 15 из 21:
100 мл молока вскипятить (для растворения сахара), добавить 2 столовые ложки сахара, размешать.
Шаг 16 из 21:
Оставшуюся желатиновую смесь (после заливки роз) смешать с молоком (с сахаром) и 200 мл сметаны. Залить в форму поверх застывшего нижнего слоя. Поставить в холодильник или морозилку на 20 минут до полного застывания.
Шаг 17 из 21:
Вырезаем украшения из яблока. Для этого отрезаем часть яблока (можно половину, если маленькие). Ставим его на разделочную доску разрезом вниз. Теперь симметрично, с любой из сторон яблока начинаем делать разрезы так, чтобы они сходились и образовывался уголок.
Шаг 18 из 21:
Чем больше уголков у нас получится, тем красивее будет выглядеть украшение.
Шаг 19 из 21:
Застывшее желе выкладываем на большую тарелку, затем украшаем нашими фруктовыми украшениями из апельсина и яблока.
Шаг 20 из 21:
Десерт "Изабелла" получается очень вкусным, легким, полезным, с приятным виноградным вкусом.
Шаг 21 из 21:
Вот десерт в разрезе.
Надеюсь и вам понравится этот десерт, а ароматный виноградный вкус приятно удивит!!!