Желе тыквенно-яблочное с виноградом

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Желе тыквенно-яблочное с виноградом

Отличный десерт из тыквы и яблок с виноградом  поможет разнообразить привычные блюда. Десерт отлично подойдет к столу и на праздник, и на каждый день, если вам захотелось чего-то легкого, фруктового, освежающего.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенно-яблочного желе с виноградом нам понадобится:
Для верхнего тыквенно-яблочного слоя:
1 пакетик желатина (25 г);
1 стакан воды (200 мл);
200 г тыквы;
200 г яблок (2 шт.);
1 стакан сахара;
150 г винограда без косточек.
Для нижнего творожно-сметанного слоя:
1 пакетик желатина (25 г);
1 стакан молока или воды (200 мл);
200 г творога жирного;
200 г сметаны;
1 стакан сахара;
150 г винограда без косточек.
Форма силиконовая на 6 штук розочек, форма силиконовая круглая диаметром 23 см.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Для верхнего тыквенно-яблочного слоя необходимо: 25 грамм желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды на 30 минут.

Для верхнего тыквенно-яблочного слоя необходимо: 25 грамм желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды на 30 минут.

Шаг 2 из 13:

Тыкву очистить и нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками.

Тыкву очистить и нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками.

Тыкву очистить и нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками.

Шаг 3 из 13:

Нарезанные кубики яблок и тыквы поместить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды, проварить 10-15 минут до мягкости. Воду слить, добавить 1 стакан сахара и пюрировать в блендере (или перемолоть в мясорубке).

Нарезанные кубики яблок и тыквы поместить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды, проварить 10-15 минут до мягкости. Воду слить, добавить 1 стакан сахара и пюрировать в блендере (или перемолоть в мясорубке).

Шаг 4 из 13:

Желатин подогреть до растворения в микроволновке или на водяной бане. Смешать с яблочно-тыквенным пюре. В форму силиконовую на 6 штук розочек уложить вниз виноградинки,

Желатин подогреть до растворения в микроволновке или на водяной бане. Смешать с яблочно-тыквенным пюре. В форму силиконовую на 6 штук розочек уложить вниз виноградинки,

Шаг 5 из 13:

наполовину формы заполнить тыквенно-яблочным желе,

наполовину формы заполнить тыквенно-яблочным желе,

Шаг 6 из 13:

поставить в морозилку на 20 минут. В оставшееся тыквенно-яблочное желе добавить виноград (100 грамм) и залить в форму силиконовую круглую диаметром 23 см. Поставить в морозилку на 20 минут.

Шаг 7 из 13:

Для нижнего слоя: 25 грамм желатина замочить в 200 мл молока или холодной кипяченой воды на 30 минут.

поставить в морозилку на 20 минут. В оставшееся тыквенно-яблочное желе добавить виноград (100 грамм) и залить в форму силиконовую круглую диаметром 23 см. Поставить в морозилку на 20 минут. Для нижнего слоя: 25 грамм желатина замочить в 200 мл молока или холодной кипяченой воды на 30 минут.

Шаг 8 из 13:

200 грамм сметаны и 200 грамм творога смешать, добавить 1 стакан сахара и пюрировать в блендере.

200 грамм сметаны и 200 грамм творога смешать, добавить 1 стакан сахара и пюрировать в блендере.

Шаг 9 из 13:

Желатин подогреть до растворения в микроволновке или на водяной бане, смешать с творожно-сметанной массой. Добавить 150 грамм винограда без косточек.

Желатин подогреть до растворения в микроволновке или на водяной бане, смешать с творожно-сметанной массой. Добавить 150 грамм винограда без косточек.

Шаг 10 из 13:

Достать из морозилки форму силиконовую  на 6 штук розочек. Поверх  застывшего тыквенно-яблочного верхнего слоя залить нижний творожно-сметанный слой и поставить в морозилку еще на 20 минут.

Достать из морозилки форму силиконовую  на 6 штук розочек. Поверх  застывшего тыквенно-яблочного верхнего слоя залить нижний творожно-сметанный слой и поставить в морозилку еще на 20 минут.

Шаг 11 из 13:

Оставшееся творожно-сметанное желе  залить в форму силиконовую круглую диаметром 23 см поверх  застывшего тыквенно-яблочного верхнего слоя. Поставить в морозилку на 20 минут до полного застывания.

Шаг 12 из 13:

Застывшее желе выкладываем на большую тарелку сначала из формы силиконовой круглой диаметром 23 см, а затем сверху розочки.

Оставшееся творожно-сметанное желе  залить в форму силиконовую круглую диаметром 23 см поверх  застывшего тыквенно-яблочного верхнего слоя. Поставить в морозилку на 20 минут до полного застывания.

Застывшее желе выкладываем на большую тарелку сначала из формы силиконовой круглой диаметром 23 см, а затем сверху розочки.

Шаг 13 из 13:

Блюдо можно украсить по желанию, например, фруктами или посыпать сахарной пудрой. Десерт получается очень вкусным, легким, полезным, с приятным виноградным вкусом.

Блюдо можно украсить по желанию, например, фруктами или посыпать сахарной пудрой. Десерт получается очень вкусным, легким, полезным, с приятным виноградным вкусом.

Надеюсь и вам понравится этот десерт, а вкус вас приятно удивит!!!

Автор - 23.10.2013 / 29.06.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"