Отличный десерт из тыквы и яблок с виноградом поможет разнообразить привычные блюда. Десерт отлично подойдет к столу и на праздник, и на каждый день, если вам захотелось чего-то легкого, фруктового, освежающего.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Для верхнего тыквенно-яблочного слоя необходимо: 25 грамм желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды на 30 минут.
Шаг 2 из 13:
Тыкву очистить и нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками.
Шаг 3 из 13:
Нарезанные кубики яблок и тыквы поместить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды, проварить 10-15 минут до мягкости. Воду слить, добавить 1 стакан сахара и пюрировать в блендере (или перемолоть в мясорубке).
Шаг 4 из 13:
Желатин подогреть до растворения в микроволновке или на водяной бане. Смешать с яблочно-тыквенным пюре. В форму силиконовую на 6 штук розочек уложить вниз виноградинки,
Шаг 5 из 13:
наполовину формы заполнить тыквенно-яблочным желе,
Шаг 6 из 13:
поставить в морозилку на 20 минут. В оставшееся тыквенно-яблочное желе добавить виноград (100 грамм) и залить в форму силиконовую круглую диаметром 23 см. Поставить в морозилку на 20 минут.
Шаг 7 из 13:
Для нижнего слоя: 25 грамм желатина замочить в 200 мл молока или холодной кипяченой воды на 30 минут.
Шаг 8 из 13:
200 грамм сметаны и 200 грамм творога смешать, добавить 1 стакан сахара и пюрировать в блендере.
Шаг 9 из 13:
Желатин подогреть до растворения в микроволновке или на водяной бане, смешать с творожно-сметанной массой. Добавить 150 грамм винограда без косточек.
Шаг 10 из 13:
Достать из морозилки форму силиконовую на 6 штук розочек. Поверх застывшего тыквенно-яблочного верхнего слоя залить нижний творожно-сметанный слой и поставить в морозилку еще на 20 минут.
Шаг 11 из 13:
Оставшееся творожно-сметанное желе залить в форму силиконовую круглую диаметром 23 см поверх застывшего тыквенно-яблочного верхнего слоя. Поставить в морозилку на 20 минут до полного застывания.
Шаг 12 из 13:
Застывшее желе выкладываем на большую тарелку сначала из формы силиконовой круглой диаметром 23 см, а затем сверху розочки.
Шаг 13 из 13:
Блюдо можно украсить по желанию, например, фруктами или посыпать сахарной пудрой. Десерт получается очень вкусным, легким, полезным, с приятным виноградным вкусом.
Надеюсь и вам понравится этот десерт, а вкус вас приятно удивит!!!