Десерт из творога с желатином и ягодами

4.2
16 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Десерт из творога с желатином и ягодами

Недавно приготовила десерт из творога с ягодами и желатином. Десерт получился в меру сладким, очень нежным и воздушным. А готовится он совершенно просто. Этот наивкуснейший десерт можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления десерта из творога с желатином и ягодами потребуется:
творог - 200 г;
ягоды (у меня - малина) - 100 г;
молоко - 200 мл;
сметана - 3 ст. л.;
сахар - 50 г;
желатин - 10 г.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Творог, сметану и молоко можно использовать любой жирности. Замороженные ягоды, если на них немного льда, можно не размораживать. Свежие ягоды нужно промыть водой и обсушить, выложив на бумажное полотенце.

Подготовить продукты для приготовления десерта из творога с желатином и ягодами. Творог, сметану и молоко можно использовать любой жирности. Замороженные ягоды, если на них немного льда, можно не размораживать. Свежие ягоды нужно промыть водой и обсушить, выложив на бумажное полотенце.

Шаг 2 из 8:

В миске соединить творог, сметану и сахар.

В миске соединить творог, сметану и сахар.

Шаг 3 из 8:

Пробить творожную массу погружным блендером до однородности.

Пробить творожную массу погружным блендером до однородности.

Шаг 4 из 8:

Желатин залить холодным молоком, перемешать и оставить на 10 минут набухать.

Желатин залить холодным молоком, перемешать и оставить на 10 минут набухать.

Шаг 5 из 8:

Затем прогреть молочно-желатиновую смесь до полного растворения кристаллов желатина на среднем огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Можно прогреть молочно-желатиновую смесь и в микроволновке до полного растворения кристалликов желатина, главное - не дать закипеть. В творожную массу постепенно добавить молочно-желатиновую массу, при этом постоянно пробивая блендером. Творожно-желатиновая масса должна получиться однородной и негустой.

Затем прогреть молочно-желатиновую смесь до полного растворения кристаллов желатина на среднем огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Можно прогреть молочно-желатиновую смесь и в микроволновке до полного растворения кристалликов желатина, главное - не дать закипеть. В творожную массу постепенно добавить молочно-желатиновую массу, при этом постоянно пробивая блендером. Творожно-желатиновая масса должна получиться однородной и негустой.

Шаг 6 из 8:

Добавить ягоды в творожную массу и перемешать ложкой.

Добавить ягоды в творожную массу и перемешать ложкой.

Шаг 7 из 8:

Разложить творожную массу с ягодами по креманкам. У меня получились 3 порции. Поставить десерт в холодильник на пару часов (до полного застывания).

Разложить творожную массу с ягодами по креманкам. У меня получились 3 порции. Поставить десерт в холодильник на пару часов (до полного застывания).

Шаг 8 из 8:

Очень нежный, воздушный, в меру сладкий десерт, приготовленный из творога с желатином и ягодами, подать к столу.

Очень нежный, воздушный, в меру сладкий десерт, приготовленный из творога с желатином и ягодами, подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 03.11.2024 / 12.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"