Недавно приготовила десерт из творога с ягодами и желатином. Десерт получился в меру сладким, очень нежным и воздушным. А готовится он совершенно просто. Этот наивкуснейший десерт можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Творог, сметану и молоко можно использовать любой жирности. Замороженные ягоды, если на них немного льда, можно не размораживать. Свежие ягоды нужно промыть водой и обсушить, выложив на бумажное полотенце.
Шаг 2 из 8:
В миске соединить творог, сметану и сахар.
Шаг 3 из 8:
Пробить творожную массу погружным блендером до однородности.
Шаг 4 из 8:
Желатин залить холодным молоком, перемешать и оставить на 10 минут набухать.
Шаг 5 из 8:
Затем прогреть молочно-желатиновую смесь до полного растворения кристаллов желатина на среднем огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Можно прогреть молочно-желатиновую смесь и в микроволновке до полного растворения кристалликов желатина, главное - не дать закипеть. В творожную массу постепенно добавить молочно-желатиновую массу, при этом постоянно пробивая блендером. Творожно-желатиновая масса должна получиться однородной и негустой.
Шаг 6 из 8:
Добавить ягоды в творожную массу и перемешать ложкой.
Шаг 7 из 8:
Разложить творожную массу с ягодами по креманкам. У меня получились 3 порции. Поставить десерт в холодильник на пару часов (до полного застывания).
Шаг 8 из 8:
Очень нежный, воздушный, в меру сладкий десерт, приготовленный из творога с желатином и ягодами, подать к столу.
Приятного аппетита!