Десерт из красной смородины, приготовленный с добавлением желатина, получается очень ярким и красивым, прозрачным и крепким. Такое желе украсит любой праздничный стол. Я использовала замороженные ягоды, можно взять свежие. Уверена, такой красивый и вкусный десерт понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Желатин залить 100 мл холодной воды, перемешать.
Шаг 2 из 9:
Оставить желатин набухать минут на 20.
Шаг 3 из 9:
Ягоды красной смородины отделить от веточек, вымыть, обсушить, засыпать сахаром.
Шаг 4 из 9:
К ягодам и сахару влить 300 мл воды.
Шаг 5 из 9:
Поставить кастрюлю с ягодами на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 минут.
Шаг 6 из 9:
Затем откинуть ягоды на дуршлаг, сок процедить.
Шаг 7 из 9:
Желатин прогреть на водяной бане, помешивая, до полного растворения (при желании, можно прогреть желатин не на водяной бане, а на среднем огне, помешивая, до полного растворения, но не кипятить). Влить желатин в ягодный сироп и хорошо перемешать.
Шаг 8 из 9:
Разлить получившуюся массу по креманкам и поставить на ночь в холодильник.
Шаг 9 из 9:
Очень красивый, вкусный десерт из красной смородины, приготовленный с желатином, можно подавать к столу. Я украсила желе веточкой свежих ягод.
Приятного аппетита!