Десерт из красной смородины с желатином

Десерт из красной смородины с желатином
4.7
31 оценка
0
комментариев

Десерт из красной смородины, приготовленный с добавлением желатина, получается очень ярким и красивым, прозрачным и крепким. Такое желе украсит любой праздничный стол. Я использовала замороженные ягоды, можно взять свежие. Уверена, такой красивый и вкусный десерт понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления десерта из красной смородины с желатином потребуется:
смородина красная (свежая или замороженная) - 400 г;
вода - 400 г;
сахар - 200 г;
желатин - 16 г.

Процесс приготовления

Шаг 1

Желатин залить 100 мл холодной воды, перемешать. 

Желатин залить 100 мл холодной воды, перемешать. 

Шаг 2

Оставить желатин набухать минут на 20.

Оставить желатин набухать минут на 20.

Шаг 3

Ягоды красной смородины отделить от веточек, вымыть, обсушить, засыпать сахаром.

Ягоды красной смородины отделить от веточек, вымыть, обсушить, засыпать сахаром.

Шаг 4

К ягодам и сахару влить 300 мл воды.

К ягодам и сахару влить 300 мл воды.

Шаг 5

Поставить кастрюлю с ягодами на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 минут.

Поставить кастрюлю с ягодами на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 минут.

Шаг 6

Затем откинуть ягоды на дуршлаг, сок процедить.

Затем откинуть ягоды на дуршлаг, сок процедить.

Шаг 7

Желатин прогреть на водяной бане, помешивая, до полного растворения (при желании, можно прогреть желатин не на водяной бане, а на среднем огне, помешивая, до полного растворения, но не кипятить). Влить желатин в ягодный сироп и хорошо перемешать.

Желатин прогреть на водяной бане, помешивая, до полного растворения (при желании, можно прогреть желатин не на водяной бане, а на среднем огне, помешивая, до полного растворения, но не кипятить). Влить желатин в ягодный сироп и хорошо перемешать.

Шаг 8

Разлить получившуюся массу по креманкам и поставить на ночь в холодильник.

Разлить получившуюся массу по креманкам и поставить на ночь в холодильник.

Шаг 9

Очень красивый, вкусный десерт из красной смородины, приготовленный с желатином, можно подавать к столу. Я украсила желе веточкой свежих ягод.

Очень красивый, вкусный десерт из красной смородины, приготовленный с желатином, можно подавать к столу. Я украсила желе веточкой свежих ягод.

Приятного аппетита!

Комментарии