Прощаясь с холодными зимними днями, мы радостно встречаем весну, а какая весна без Масленицы? На Масленицу принято печь блины. Предлагаю рецепт очень вкусных апельсиновых блинчиков с шоколадом, оформленных в виде улиток. За идею оформления блинчиков благодарю автора Марину.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В тёплую воду добавить сок половины апельсина, дрожжи и сахар, хорошо перемешать.
Шаг 2 из 8:
Затем добавить растительное масло, соль, муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 3 из 8:
Тесто накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 25-30 минут.
Шаг 4 из 8:
Подошедшее тесто перемешать.
Шаг 5 из 8:
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпечь блины. Каждый блин после выпечки сразу смазать сливочным маслом.
Шаг 6 из 8:
А теперь оформим апельсиновые блинчики: нужно разрезать блин пополам и, начиная со среза, свернуть блин в рулет, затем блинный рулет свернуть в виде улитки и скрепить шпажкой, остальные блины оформить таким же образом.
Шаг 7 из 8:
На середину блюда положить кружочки апельсина и вокруг выложить блинчики.
Шаг 8 из 8:
Затем на водяной бане растопить шоколад и полить каждый апельсиновый блинчик. Такие блинчики можно подать на завтрак или на десерт.
Приятного аппетита!