Блинчики "Улитки"

Блинчики "Улитки"

Прощаясь с холодными зимними днями, мы радостно встречаем весну, а какая весна без Масленицы? На Масленицу принято печь блины. Предлагаю рецепт очень вкусных апельсиновых блинчиков с шоколадом, оформленных в виде улиток. За идею оформления блинчиков благодарю автора Марину.

Ингредиенты

Для приготовления апельсиновых блинчиков с шоколадом «Улитки» понадобится:
вода – 300 мл;
апельсин – 1 шт.;
дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч. л.;
сахар - 1-1,5 ст. л.;
соль – ¼ ч. л.;
растительное масло – 1,5 ст. л.;
мука – 190 г;
сливочное масло - 70 г;
шоколад молочный - 50 г.

Процесс приготовления

В тёплую воду добавить сок половины апельсина, дрожжи и сахар, хорошо перемешать.

В тёплую воду добавить сок половины апельсина, дрожжи и сахар, хорошо перемешать.

Затем добавить растительное масло, соль, муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Затем добавить растительное масло, соль, муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 25-30 минут.

 Тесто накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 25-30 минут.

Подошедшее тесто перемешать.

Подошедшее тесто перемешать.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпечь блины. Каждый блин после выпечки сразу смазать сливочным маслом.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпечь блины. Каждый блин после выпечки сразу смазать сливочным маслом.

А теперь оформим апельсиновые блинчики: нужно разрезать блин пополам и, начиная со среза, свернуть блин в рулет, затем блинный рулет свернуть в виде улитки и скрепить шпажкой, остальные блины оформить таким же образом.

А теперь оформим апельсиновые блинчики: нужно разрезать блин пополам и, начиная со среза, свернуть блин в рулет, затем блинный рулет свернуть в виде улитки и скрепить шпажкой, остальные блины оформить таким же образом.
На середину блюда положить кружочки апельсина и вокруг выложить блинчики.

На середину блюда положить кружочки апельсина и вокруг выложить блинчики.

Затем на водяной бане растопить шоколад и полить каждый апельсиновый блинчик. Такие блинчики можно подать на завтрак или на десерт.

Затем на водяной бане растопить шоколад и полить каждый апельсиновый блинчик. Такие блинчики можно подать на завтрак или на десерт.
Приятного аппетита!

Комментарии