Ароматные блинчики с цедрой апельсина обязательно понравятся вашим родным. Готовятся они очень просто и получаются невероятно вкусными. Подать их можно с джемом или мёдом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Растопить сливочное масло. В глубокой миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар и апельсиновую цедру. Влить остывшее масло и перемешать смесь лопаткой, тщательно растирая комочки.
Шаг 2 из 5:
Добавлять по одному яйца, размешивая после каждого. Соду погасить апельсиновым соком, добавить её в тесто и размешать.
Шаг 3 из 5:
Молоко добавить порциями, тщательно размешивая. Оставить готовое тесто на 15 минут, после чего приступать к жарке.
Шаг 4 из 5:
Разогреть хорошо сковородку и смазать её растительным маслом. Половником наливать тесто, немного наклоняя сковороду для его равномерного распределения. Обжарить блинчики с двух сторон.
Шаг 5 из 5:
Сложить вкуснейшие блины, приготовленные с добавлением цедры, стопочкой на тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!