Ароматные блинчики с цедрой апельсина обязательно понравятся вашим родным. Готовятся они очень просто и получаются невероятно вкусными. Подать их можно с джемом или мёдом.
Растопить сливочное масло. В глубокой миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар и апельсиновую цедру. Влить остывшее масло и перемешать смесь лопаткой, тщательно растирая комочки.
Добавлять по одному яйца, размешивая после каждого. Соду погасить апельсиновым соком, добавить её в тесто и размешать.
Молоко добавить порциями, тщательно размешивая. Оставить готовое тесто на 15 минут, после чего приступать к жарке.
Разогреть хорошо сковородку и смазать её растительным маслом. Половником наливать тесто, немного наклоняя сковороду для его равномерного распределения. Обжарить блинчики с двух сторон.
Сложить вкуснейшие блины, приготовленные с добавлением цедры, стопочкой на тарелку и подавать к столу.