Апельсиновые блинчики с творожной начинкой

Апельсиновые блинчики с творожной начинкой

Сейчас очень популярны и всегда желанны на столе блюда из творога: разнообразные сырники, творожники, запеканки, вареники, творожные пончики. Сегодня я представлю вашему вниманию апельсиновые блинчики с творогом и кусочками апельсина в качестве начинки.

Ингредиенты

Для приготовления апельсиновых блинчиков с творожной начинкой понадобится:
Для теста на 12-14 блинов:
молоко - 400 мл;
яйца - 2 шт.;
мука - 250 г;
сахар - 2 ст. л.;
масло сливочное - 2 ст. л.;
апельсин (большой) - 1 шт.;
соль - щепотка.
Для начинки:
творог - 300 г;
яйца - 1 шт.;
манная крупа - 1 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
апельсин - 1 шт.

Процесс приготовления

В миску просеиваем муку, добавляем соль и сахар.

В миску просеиваем муку, добавляем соль и сахар.

Затем добавляем слегка взбитые яйца.

Затем добавляем слегка взбитые яйца.

Растапливаем сливочное масло и выливаем в миску. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Постепенно вливаем молоко и мешаем до однородности теста.

Растапливаем сливочное масло и выливаем в миску. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Постепенно вливаем молоко и мешаем до однородности теста.

Натираем цедру и выжимаем сок апельсина (должно получиться 100 мл). Добавляем в тесто для блинчиков и даем настояться минут 20-30.

Натираем цедру и выжимаем сок апельсина (должно получиться 100 мл). Добавляем в тесто для блинчиков и даем настояться минут 20-30.

Готовим начинку для блинчиков: творог хорошо растираем, добавляем яйцо, манку и сахар. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем нарезанные  кусочки апельсина.

Готовим начинку для блинчиков: творог хорошо растираем, добавляем яйцо, манку и сахар. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем нарезанные  кусочки апельсина.
Печем тонкие блинчики. Остужаем их и заворачиваем  начинку. Можно свернуть трубочкой и разрезать на порции, а можно складывать конвертиком. Апельсиновые блины с творожной начинкой выкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством масла и слегка обжариваем с каждой стороны на маленьком огне.

Печем тонкие блинчики. Остужаем их и заворачиваем  начинку. Можно свернуть трубочкой и разрезать на порции, а можно складывать конвертиком. Апельсиновые блины с творожной начинкой выкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством масла и слегка обжариваем с каждой стороны на маленьком огне.

Ну вот наши апельсиновые блинчики готовы! Приятного чаепития!

Ну вот наши апельсиновые блинчики готовы! Приятного чаепития!

Комментарии