На главную | | |

Апельсиновые блинчики с творожной начинкой

5 4

Апельсиновые блинчики с творожной начинкой

Наталья Тельнова

Сейчас очень популярны и всегда желанны на столе блюда из творога: разнообразные сырники, творожники, запеканки, вареники, творожные пончики. Сегодня я представлю вашему вниманию апельсиновые блинчики с творогом и кусочками апельсина в качестве начинки.

Ингредиенты

Для приготовления апельсиновых блинчиков с творожной начинкой понадобится:
Для теста на 12-14 блинов:
молоко - 400 мл;
яйца - 2 шт.;
мука - 250 г;
сахар - 2 ст. л.;
масло сливочное - 2 ст. л.;
апельсин (большой) - 1 шт.;
соль - щепотка.
Для начинки:
творог - 300 г;
яйца - 1 шт.;
манная крупа - 1 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
апельсин - 1 шт.

Этапы приготовления

В миску просеиваем муку, добавляем соль и сахар.

В миску просеиваем муку, добавляем соль и сахар.

Затем добавляем слегка взбитые яйца.

Затем добавляем слегка взбитые яйца.

Растапливаем сливочное масло и выливаем в миску. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Постепенно вливаем молоко и мешаем до однородности теста.

Растапливаем сливочное масло и выливаем в миску. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Постепенно вливаем молоко и мешаем до однородности теста.

Натираем цедру и выжимаем сок апельсина (должно получиться 100 мл). Добавляем в тесто для блинчиков и даем настояться минут 20-30.

Натираем цедру и выжимаем сок апельсина (должно получиться 100 мл). Добавляем в тесто для блинчиков и даем настояться минут 20-30.

Готовим начинку для блинчиков: творог хорошо растираем, добавляем яйцо, манку и сахар. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем нарезанные  кусочки апельсина.

Готовим начинку для блинчиков: творог хорошо растираем, добавляем яйцо, манку и сахар. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем нарезанные  кусочки апельсина.
Печем тонкие блинчики. Остужаем их и заворачиваем  начинку. Можно свернуть трубочкой и разрезать на порции, а можно складывать конвертиком. Апельсиновые блины с творожной начинкой выкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством масла и слегка обжариваем с каждой стороны на маленьком огне.

Печем тонкие блинчики. Остужаем их и заворачиваем  начинку. Можно свернуть трубочкой и разрезать на порции, а можно складывать конвертиком. Апельсиновые блины с творожной начинкой выкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством масла и слегка обжариваем с каждой стороны на маленьком огне.

Ну вот наши апельсиновые блинчики готовы! Приятного чаепития!

Ну вот наши апельсиновые блинчики готовы! Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины с творожной начинкой":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Комментарии

Наташа, надо попробовать

Елена Смирнова

Наташа, надо попробовать приготовить апельсиновые блинчики ПоцелуйПоцелуйПоцелуй 

Попробуйте! Оригинальный вкус

Наталья Тельнова

Попробуйте! Оригинальный вкус у них, скажу я вам :)

Наверх