
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/2794

Сейчас очень популярны и всегда желанны на столе блюда из творога: разнообразные сырники, творожники, запеканки, вареники, творожные пончики. Сегодня я представлю вашему вниманию апельсиновые блинчики с творогом и кусочками апельсина в качестве начинки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску просеиваем муку, добавляем соль и сахар.
Затем добавляем слегка взбитые яйца.
Растапливаем сливочное масло и выливаем в миску. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Постепенно вливаем молоко и мешаем до однородности теста.
Натираем цедру и выжимаем сок апельсина (должно получиться 100 мл). Добавляем в тесто для блинчиков и даем настояться минут 20-30.
Готовим начинку для блинчиков: творог хорошо растираем, добавляем яйцо, манку и сахар. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем нарезанные кусочки апельсина.
Печем тонкие блинчики. Остужаем их и заворачиваем начинку. Можно свернуть трубочкой и разрезать на порции, а можно складывать конвертиком. Апельсиновые блины с творожной начинкой выкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством масла и слегка обжариваем с каждой стороны на маленьком огне.
Ну вот наши апельсиновые блинчики готовы! Приятного чаепития!
Комментарии
Наташа, надо попробовать



Ответ на Наташа, надо попробовать от Елена Смирнова