Картофельная бабка в духовке - очень вкусное, сытное блюдо белорусской кухни. Бабку можно готовить с грибами, овощами, птицей. Я предлагаю рецепт картофельной бабки со свининой. Готовится просто, получается очень вкусно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и приправой. Добавить измельченный чеснок, перемешать и оставить мясо на 30 минут.
Шаг 2 из 8:
Картофель натереть на крупной терке, залить кипятком на 3-4 минуты, чтобы картофель не потемнел. Затем воду сцедить через дуршлаг. В картофель добавить натертый на мелкой терке репчатый лук, всыпать муку. Перемешать.
Шаг 3 из 8:
Яйца взбить венчиком с молоком. Посолить.
Шаг 4 из 8:
Картофель немного посолить и поперчить, влить смесь яиц и молока, тщательно перемешать.
Шаг 5 из 8:
Форму для запекания смазать растительным маслом, разложить на дно кусочки мяса.
Шаг 6 из 8:
На мясо вылить картофельную массу. Посыпать сверху тертым сыром.
Шаг 7 из 8:
Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут, после этого фольгу убрать и запекать бабку еще 15 минут.
Шаг 8 из 8:
Подавать эту замечательную картофельную бабку, приготовленную в духовке, в горячем виде со сметаной, зеленью и овощами.
Приятного Вам аппетита!