
Великолепные овощные котлеты, которые прекрасно подойдут для поста. В этих котлетах используется турецкий горох нут, который предварительно измельчается. Котлеты из нута и моркови хороши как самостоятельное блюдо, например в качестве перекуса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нут залить холодной водой на 8 часов, лучше на ночь. Натереть на тёрке морковь, измельчить лук и чеснок.
Нут промыть поместить в чашу комбайна и измельчить. Соединить с овощами и мукой. Добавить специи и приправы, лимонный сок, соевый соус, хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлеты. Выложить котлеты на сковороду в разогретое растительное масло и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Котлеты из нута и моркови и насытят, и порадуют прекрасным вкусом.
Котлеты можно подавать со свежими овощами.