На главную | | |

Морковно-нутовые котлеты

5 2
Морковно-нутовые котлеты

Морковно-нутовые котлеты

Лика Мостовая

Великолепные овощные котлеты, которые прекрасно подойдут для поста. В этих котлетах используется турецкий горох нут, который предварительно измельчается. Котлеты из нута и моркови хороши как самостоятельное блюдо, например в качестве перекуса.

Ингредиенты

Для приготовления котлет нам понадобится:
морковь - 1 шт.;
лук фиолетовый - 1 шт.;
нут - 150 г;
мука цельнозерновая - 4 ст. л. (в фарш - 1 ст. л., для панировки - 3 ст. л.);
соевый соус - 1 ст. л.;
мускатный орех - 1/3 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
лимонный сок - 4 ст. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
чёрный перец молотый - по вкусу;
растительное масло - для жарки.

Этапы приготовления

Нут залить холодной водой на 8 часов, лучше на ночь. Натереть на тёрке морковь, измельчить лук и чеснок.

Нут залить холодной водой на 8 часов, лучше на ночь. Натереть на тёрке морковь, измельчить лук и чеснок.

Нут промыть поместить в чашу комбайна и измельчить. Соединить с овощами и мукой. Добавить специи и приправы, лимонный сок, соевый соус, хорошо перемешать.

Нут промыть поместить в чашу комбайна и измельчить. Соединить с овощами и мукой. Добавить специи и приправы, лимонный сок, соевый соус, хорошо перемешать.

Из полученного фарша сформировать котлеты. Выложить котлеты на сковороду в разогретое растительное масло и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Из полученного фарша сформировать котлеты. Выложить котлеты на сковороду в разогретое растительное масло и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Котлеты из нута и моркови и насытят, и порадуют прекрасным вкусом.

Котлеты из нута и моркови и насытят, и порадуют прекрасным вкусом.

Котлеты можно подавать со свежими овощами.

Котлеты можно подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Блюда из нута":

Смотрите еще в разделе "Постные котлеты":

Наверх