Вкусное блюдо из риса с курицей, приготовленное в духовке. Рис получается ароматный и рассыпчатый. Блюдо отлично подходит для повседневной кухни.
Морковь натереть на тёрке, нарезать лук. Также нарезать куриное филе небольшими кубиками.
В сковороде разогреть масло, обжарить немного лук, добавить морковь. Затем добавить курицу. Жарить, помешивая, 15 минут. Выдавить через пресс чеснок, накрыть курицу крышкой и оставить.
Рис промыть. В форму для запекания выложить куриное филе с овощами. Сверху выложить рис и разровнять. Добавить карри, перец и соль.
Рис залить горячей водой на 1,5-2 см выше уровня риса.
Разогреть духовку до 180 градусов и готовить рис с курицей 45-50 минут. Следите, чтобы рис не пригорел, по необходимости нужно будет долить воду. Готовый рис с курицей выложить на тарелку и посыпать петрушкой.
А крышкой надо накрывать или
А крышкой надо накрывать или нет?
Зачем жарить, если все равно
Зачем жарить, если все равно запекаешь? Тогда проще все на сковороде приготовить, под крышкой
В этом варианте, благодаря
В этом варианте, благодаря жарке, лук и курица будут румяными, если сразу всё поставить в духовку, то курица будет просто варёная, но, безусловно, Вы сами выбираете вариант, который Вам ближе

