Курица с рисом, приготовленная в духовке в горшочке, - сытное и необычайно нежное блюдо! Подать его можно и на завтрак, и на обед, и на ужин. Это простое блюдо всегда получается вкусным. Рецепт рассчитан на 1 горшочек, емкостью 0,5-0,7 литра.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В горшочек влить растительное масло, выложить нарезанное небольшими кусочками куриное филе.
Шаг 2 из 6:
Мясо посолить, посыпать куркумой и специями.
Шаг 3 из 6:
На куриное филе выложить очищенные и нарезанные морковь и лук (при желании предварительно морковку и лук можно обжарить).
Шаг 4 из 6:
Всыпать промытый рис. Влить воду комнатной температуры, чтобы она была выше уровня риса, примерно на 1 палец, слегка посолить. Накрыть горшочек с курицей и рисом крышкой.
Шаг 5 из 6:
Отправить в холодную духовку, выставить температуру 180-190 градусов и готовить блюдо около 1 часа.
Шаг 6 из 6:
Курица с рисом, приготовленная в горшочке, - нежное, сытное и вкусное блюдо, к столу лучше подать в теплом виде.
Приятного Вам аппетита!