Яблоки целиком в слоёном тесте в духовке

4.9
26 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Яблоки целиком в слоёном тесте в духовке
Фотоотчеты к рецепту:

Яблоки достаточно часто запекают в духовке в слоёном тесте. Чаще всего перед запеканием яблочки нарезают на кружочки или дольки, а затем оборачивают в полоски слоёного теста. А я предлагаю взять целые яблоки, вынуть из них сердцевину, наполнить их творогом и сухофруктами (у меня - чернослив). Затем вокруг яблока обернуть полоски слоёного теста и запечь в духовке. В результате вы получите восхитительно вкусный и очень аппетитный десерт, который понравится и деткам, и взрослым. Поскольку яблоки в слоёном тесте будут запекаться целиком, выбирать нужно мягкие сорта яблок. Так как твёрдые сорта не смогут пропечься за то время, за которое готовится слоёное тесто. Всем советую запечь яблоки по этому рецепту для себя и своих близких.

Ингредиенты

Для приготовления яблок в слоёном тесте в духовке понадобится:
яблоки мягких сортов - 4 шт.;
слоёное тесто покупное  - 400 г;
мука - 1 ч. л.;
творог любой жирности - 80-100 г;
чернослив - 4 шт. (можно заменить, например, на горсть изюма);
сахар - 2 ст. л.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
3.1 г
Жиры
22%
8.1 г
Углеводы
70%
26.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое, разморозить его при комнатной температуре (на это потребуется минут 30-40). Творог, по желанию, протереть через сито. Чернослив (или изюм, или другие сухофрукты) обдать кипятком, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. В миске соединить творог, чернослив, добавить сахар.

Слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое, разморозить его при комнатной температуре (на это потребуется минут 30-40). Творог, по желанию, протереть через сито. Чернослив (или изюм, или другие сухофрукты) обдать кипятком, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. В миске соединить творог, чернослив, добавить сахар.

Шаг 2 из 8:

Хорошенько перемешать творожную массу вилкой.

Хорошенько перемешать творожную массу вилкой.

Шаг 3 из 8:

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, сделав углубление ложкой.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, сделав углубление ложкой.

Шаг 4 из 8:

Углубления в яблоках наполнить получившейся творожной массой.

Углубления в яблоках наполнить получившейся творожной массой.

Шаг 5 из 8:

Слоёное тесто на слегка присыпанном мукой столе немного раскатать и нарезать на полоски шириной 1,5 сантиметра. Обернуть полосками теста яблоки внахлёст. Чтобы тесто лучше держалось, можно слегка увлажнить его водой.

Слоёное тесто на слегка присыпанном мукой столе немного раскатать и нарезать на полоски шириной 1,5 сантиметра. Обернуть полосками теста яблоки внахлёст. Чтобы тесто лучше держалось, можно слегка увлажнить его водой.

Шаг 6 из 8:

Для украшения можно вырезать из теста листочки и выложить на яблоки.

Для украшения можно вырезать из теста листочки и выложить на яблоки.

Шаг 7 из 8:

Запекать яблоки целиком в слоёном тесте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до зарумянивания теста). Аромат при выпечке просто сногсшибательный! Яблоки в середине успевают пропечься, но не теряют форму.

Запекать яблоки целиком в слоёном тесте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до зарумянивания теста). Аромат при выпечке просто сногсшибательный! Яблоки в середине успевают пропечься, но не теряют форму.

Шаг 8 из 8:

Яблоки, запечённые в слоёном тесте, достать из духовки, дать немного остыть, сверху можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Поскольку яблоки запекались целиком, смотрятся они при подаче очень аппетитно, да и на вкус очень хороши!

Яблоки, запечённые в слоёном тесте, достать из духовки, дать немного остыть, сверху можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Поскольку яблоки запекались целиком, смотрятся они при подаче очень аппетитно, да и на вкус очень хороши!

Приятного аппетита!

Автор - 25.03.2014 / 26.11.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!