На главную | | |

Яблочки золотые

4.93 15
Яблочки золотые

Яблочки золотые

Лариса Харченко

Хочу предложить Вашему вниманию печеные яблоки - полезный, вкусный, красивый десерт с начинкой из творога с черносливом! Аромат при выпечке просто сногсшибательный!!!

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится:
яблоки - 4 шт.;
тесто слоеное - 400 г;
творог – 3 ст. л.;
чернослив вяленый – 5 шт.;
сахар – 1 ч. л.;
ванильный сахар – по вкусу;
сок лимона – 1 ст. л.;
сахар с корицей - 3 ст. л.;
яйцо для смазки;
сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

 

Яблоки очистить, удалить сердцевину, смазать соком лимона, оставить корешок.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, смазать соком лимона, оставить корешок.
Творог протереть через сито. Чернослив обдать кипятком, меленько порезать. Соединить творог, чернослив, добавить сахар и ванильный сахар. Хорошенько перемешать.

Творог протереть через сито. Чернослив обдать кипятком, меленько порезать. Соединить творог, чернослив, добавить сахар и ванильный сахар. Хорошенько перемешать.

Творог протереть через сито. Чернослив обдать кипятком, меленько порезать. Соединить творог, чернослив, добавить сахар и ванильный сахар. Хорошенько перемешать.

Начинить яблоки творожной массой.

Начинить яблоки творожной массой.

Слоеное тесто раскатать и порезать на полоски шириной 1,5 см. Обкатать яблоки в сахаре с корицей. Полосками теста обвить внахлест по кругу яблоко. Чтобы тесто лучше держалось, можно слегка увлажнить водой.

Слоеное тесто раскатать и порезать на полоски шириной 1,5 см. Обкатать яблоки в сахаре с корицей. Полосками теста обвить внахлест по кругу яблоко. Чтобы тесто лучше держалось, можно слегка увлажнить водой.

Слоеное тесто раскатать и порезать на полоски шириной 1,5 см. Обкатать яблоки в сахаре с корицей. Полосками теста обвить внахлест по кругу яблоко. Чтобы тесто лучше держалось, можно слегка увлажнить водой.

Вырезать из теста листочки, выложить на яблоко и вставить корешок.

Вырезать из теста листочки, выложить на яблоко и вставить корешок.
Смазать взбитым яйцом. Выпекать яблоки в слоеном тесте 20 минут при температуре 180 градусов, чтобы тесто зарумянилось. Яблоко в середине успевает испечься, но не теряет форму. Остывший десерт посыпать сахарной пудрой.

Смазать взбитым яйцом. Выпекать яблоки в слоеном тесте 20 минут при температуре 180 градусов, чтобы тесто зарумянилось. Яблоко в середине успевает испечься, но не теряет форму. Остывший десерт посыпать сахарной пудрой.
Это очень вкусно, полезно, красиво и изысканно!

4.933335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (15 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с яблоками":

Смотрите еще в разделе "Запечённые яблоки":

Наверх