Яблоки, запечённые в слоёном тесте в духовке

Яблоки, запечённые в слоёном тесте в духовке

Хочу предложить вам запечь яблоки в слоёном тесте в духовке. Начинка для такого десерта может быть различной, в  этот раз я нафаршировала яблочки творогом и черносливом. Яблоки лучше выбирайте мягкие, так как твёрдые сорта не смогут пропечься за то время, за которое готовится слоёное тесто. Уверена, этот красивый и вкусный десерт понравится и деткам, и взрослым!

Ингредиенты

Для приготовления яблок, запечённых в слоёном тесте в духовке, понадобится:
яблоки - 4 шт.;
тесто слоёное бездрожжевое (или дрожжевое) - 400 г;
творог любой жирности - 80-100 г;
чернослив - 4 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре (на это потребуется минут 30-40). Творог протереть через сито. Чернослив обдать кипятком, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Вместо чернослива можно взять изюм или другие сухофрукты. Соединить творог, чернослив, добавить сахар.

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре (на это потребуется минут 30-40). Творог протереть через сито. Чернослив обдать кипятком, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Вместо чернослива можно взять изюм или другие сухофрукты. Соединить творог, чернослив, добавить сахар.

Хорошенько перемешать творожную массу.

Хорошенько перемешать творожную массу.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, сделав углубление ложкой.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, сделав углубление ложкой.

Углубления в яблоках наполнить получившейся творожной массой.

Углубления в яблоках наполнить получившейся творожной массой.

Слоёное тесто немного раскатать и нарезать на полоски шириной 1,5 сантиметра. Обернуть полосками теста яблоки внахлёст. Чтобы тесто лучше держалось, можно слегка увлажнить его водой.

Слоёное тесто немного раскатать и нарезать на полоски шириной 1,5 сантиметра. Обернуть полосками теста яблоки внахлёст. Чтобы тесто лучше держалось, можно слегка увлажнить его водой.

Для украшения можно вырезать из теста листочки и выложить на яблоки.

Для украшения можно вырезать из теста листочки и выложить на яблоки.

Запекать яблоки в слоёном тесте в разогретой духовке 20 минут (до зарумянивания теста) при температуре 180 градусов. Аромат при выпечке просто сногсшибательный! Яблоки в середине успевают испечься, но не теряют форму.

Запекать яблоки в слоёном тесте в разогретой духовке 20 минут (до зарумянивания теста) при температуре 180 градусов. Аромат при выпечке просто сногсшибательный! Яблоки в середине успевают испечься, но не теряют форму.

Яблоки, запечённые в слоёном тесте, достать из духовки, дать немного остыть, сверху можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусный, полезный, красивый десерт можно подавать к столу!

Яблоки, запечённые в слоёном тесте, достать из духовки, дать немного остыть, сверху можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусный, полезный, красивый десерт можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Комментарии