Хочу предложить вам запечь яблоки в слоёном тесте в духовке. Начинка для такого десерта может быть различной, в этот раз я нафаршировала яблочки творогом и черносливом. Яблоки лучше выбирайте мягкие, так как твёрдые сорта не смогут пропечься за то время, за которое готовится слоёное тесто. Уверена, этот красивый и вкусный десерт понравится и деткам, и взрослым!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре (на это потребуется минут 30-40). Творог протереть через сито. Чернослив обдать кипятком, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Вместо чернослива можно взять изюм или другие сухофрукты. Соединить творог, чернослив, добавить сахар.
Шаг 2 из 8:
Хорошенько перемешать творожную массу.
Шаг 3 из 8:
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, сделав углубление ложкой.
Шаг 4 из 8:
Углубления в яблоках наполнить получившейся творожной массой.
Шаг 5 из 8:
Слоёное тесто немного раскатать и нарезать на полоски шириной 1,5 сантиметра. Обернуть полосками теста яблоки внахлёст. Чтобы тесто лучше держалось, можно слегка увлажнить его водой.
Шаг 6 из 8:
Для украшения можно вырезать из теста листочки и выложить на яблоки.
Шаг 7 из 8:
Запекать яблоки в слоёном тесте в разогретой духовке 20 минут (до зарумянивания теста) при температуре 180 градусов. Аромат при выпечке просто сногсшибательный! Яблоки в середине успевают испечься, но не теряют форму.
Шаг 8 из 8:
Яблоки, запечённые в слоёном тесте, достать из духовки, дать немного остыть, сверху можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусный, полезный, красивый десерт можно подавать к столу!
Приятного аппетита!