
Предлагаю к домашнему чаепитию приготовить из покупного слоёного теста пирог с начинкой из щавеля и яблока. Выпечка готовится и просто, и быстро, получается вкусной, ароматной, с нежной начинкой. Щавель придаёт пирогу приятную кислинку, яблоко делает его более сочным. Уверена, такая слоёная выпечка понравится многим!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Слоёное тесто для этой выпечки подойдёт как бездрожжевое (именно его я и использовала), и дрожжевое. Тесто нужно разморозить при комнатной температуре. Щавель промыть водой, дать немного обсохнуть. Яблоко я взяла среднего размера.
Шаг 2 из 10:
Щавель нарезать на полоски, выложить в миску, всыпать сахар.
Шаг 3 из 10:
Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, не затрагивая семенную коробочку. В миску с щавелем и сахаром добавить натёртое яблоко, перемешать.
Шаг 4 из 10:
Тесто у меня было в двух пластах. На припылённом мукой столе один пласт слоёного теста раскатать до толщины 3 миллиметра. Выложить раскатанный пласт на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки. Разложить на тесте всю начинку из щавеля и яблок, немного отступив от краёв пласта теста.
Шаг 5 из 10:
Вторую часть слоёного теста раскатать в пласт такого же размера, как был раскатан первый пласт. Сделать с помощью вырубки для печенья цветочки (можно просто сделать надрезы ножом).
Шаг 6 из 10:
Пласт теста с начинкой накрыть вторым пластом теста, скрепить края теста, формируя пирог.
Шаг 7 из 10:
Яичный желток в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности. Смазать верх пирога взбитым желтком. Вырезанные цветочки можно выложить поверх теста, как украшение.
Шаг 8 из 10:
Пирог с щавелем и яблоками выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30 (до приятного золотистого цвета слоёного теста).
Шаг 9 из 10:
Готовый пирог достать из духовки, дать ему остыть. Я после остывания слегка присыпала пирог сахарной пудрой. Затем переложить его на разделочную доску и нарезать на кусочки.
Шаг 10 из 10:
Благодаря щавелю, пирог приобретает приятную кислинку, яблоки делают начинку более сочной, а в итоге получается наивкуснейшая, аппетитная, ароматная выпечка из слоёного теста.
Приятного аппетита!