Пирог с щавелем и яблоками из слоёного теста

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с щавелем и яблоками из слоёного теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю к домашнему чаепитию приготовить из покупного слоёного теста пирог с начинкой из щавеля и яблока. Выпечка готовится и просто, и быстро, получается вкусной, ароматной, с нежной начинкой. Щавель придаёт пирогу приятную кислинку, яблоко делает его более сочным. Уверена, такая слоёная выпечка понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с щавелем и яблоками потребуется:
слоёное тесто покупное - 500 г;
щавель - 200 г;
яблоко - 1 шт.;
сахар - 80 г;
яичный желток - 1 шт.;
мука для раскатывания теста.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
3.9 г
Жиры
26%
12.8 г
Углеводы
66%
32.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Слоёное тесто для этой выпечки подойдёт как бездрожжевое (именно его я и использовала), и дрожжевое. Тесто нужно разморозить при комнатной температуре. Щавель промыть водой, дать немного обсохнуть. Яблоко я взяла среднего размера. 

Подготовить продукты для приготовления пирога с щавелем и яблоками. Слоёное тесто для этой выпечки подойдёт как бездрожжевое (именно его я и использовала), так и дрожжевое. Тесто нужно разморозить при комнатной температуре. Щавель промыть водой, дать немного обсохнуть. Яблоко я взяла среднего размера.

Шаг 2 из 10:

Щавель нарезать на полоски, выложить в миску, всыпать сахар.

Щавель нарезать на полоски, выложить в миску, всыпать сахар.

Шаг 3 из 10:

Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, не затрагивая семенную коробочку. В миску с щавелем и сахаром добавить натёртое яблоко, перемешать.

Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, не затрагивая семенную коробочку. В миску с щавелем и сахаром добавить натёртое яблоко, перемешать.

Шаг 4 из 10:

Тесто у меня было в двух пластах. На припылённом мукой столе один пласт слоёного теста  раскатать до толщины 3 миллиметра. Выложить раскатанный пласт на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки. Разложить на тесте всю начинку из щавеля и яблок, немного отступив от краёв пласта теста.

Тесто у меня было в двух пластах. На припылённом мукой столе один пласт слоёного теста  раскатать до толщины 3 миллиметра. Выложить раскатанный пласт на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки. Разложить на тесте всю начинку из щавеля и яблок, немного отступив от краёв пласта теста.

Шаг 5 из 10:

Вторую часть слоёного теста раскатать в пласт такого же размера, как был раскатан первый пласт. Сделать с помощью вырубки для печенья цветочки (можно просто сделать надрезы ножом).

Вторую часть слоёного теста раскатать в пласт такого же размера, как был раскатан первый пласт. Сделать с помощью вырубки для печенья цветочки (можно просто сделать надрезы ножом).

Шаг 6 из 10:

Пласт теста с начинкой накрыть вторым пластом теста, скрепить края теста, формируя пирог.

Пласт теста с начинкой накрыть вторым пластом теста, скрепить края теста, формируя пирог.

Шаг 7 из 10:

Яичный желток в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности. Смазать верх пирога взбитым желтком. Вырезанные цветочки можно выложить поверх теста, как украшение. 

Яичный желток в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности. Смазать верх пирога взбитым желтком. Вырезанные цветочки можно выложить поверх теста, как украшение. 

Шаг 8 из 10:

Пирог с щавелем и яблоками выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30 (до приятного золотистого цвета слоёного теста).

Пирог с щавелем и яблоками выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30 (до приятного золотистого цвета слоёного теста).

Шаг 9 из 10:

Готовый пирог достать из духовки, дать ему остыть. Я после остывания слегка присыпала пирог сахарной пудрой. Затем переложить его на разделочную доску и нарезать на кусочки.

Готовый пирог достать из духовки, дать ему остыть. Я после остывания слегка присыпала пирог сахарной пудрой. Затем переложить его на разделочную доску и нарезать на кусочки.

Шаг 10 из 10:

Благодаря щавелю, пирог приобретает приятную кислинку, яблоки делают начинку более сочной, а в итоге получается наивкуснейшая, аппетитная, ароматная выпечка из слоёного теста. 

Благодаря щавелю, пирог приобретает приятную кислинку, яблоки делают начинку более сочной, а в итоге получается наивкуснейшая, аппетитная, ароматная выпечка из слоёного теста. 

​​​​​​​Приятного аппетита!

18.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19796

QR-код