Познакомила меня с яблочным майонезом моя коллега Мария Ч., за что ей огромное спасибо! Первая проба приготовленного майонеза была съедена ложками, настолько он оказался вкусен. Для постящихся рецепт заслуживает особого внимания, но и непостящимся будет трудно оторвать ложку от этого яблочного майонеза. Он хорош как в салатах, так и в качестве простой намазки на хлеб, на тост.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Главный герой нашего рецепта майонеза - хорошее сочное зеленое яблоко.
Для улучшения вкуса яблочного майонеза понадобится нехитрый арсенал продуктов, который найдется у каждой хозяйки, - это горчица, перец, растительное масло, соль, сахар, лимон, имбирь.
Яблоко очистить от шкурки и нарезать.
В сотейник сложить нарезанные яблоки, добавить сахар, соль и потушить до мягкости, если яблоки попадутся не очень сочные, можно добавить пару ложек воды.
Пока томятся яблоки на огне, натрем на мелкой терке имбирь, он придаст изюминку майонезу.
Готовые яблоки растереть в пюре удобным для вас способом, я использовала блендер, а затем взбила миксером, добавив специи, имбирь. Растительное масло добавлять тонкой струйкой, при этом не переставая взбивать наш майонез, в самом конце ввести лимонный сок.
Получается вкусная, нежная, шелковистая масса.
Давно собиралась сделать этот
Ответ на Давно собиралась сделать этот от Татьяна Романова
Очень приятно, что рецепт
Ваш рецепт заинтересовал, на
Ответ на Ваш рецепт заинтересовал, на от Ирина Вишня
Готовьте на здоровье!
Кулинарочки, хочу поделиться
Ответ на Кулинарочки, хочу поделиться от Ирина Вишня
Да, тоже интересный вариант
Ответ на Да, тоже интересный вариант от Людмила Н
Буду ждать ваши впечатления!
А где горчица???
Ответ на А где горчица??? от Александр Кабрин
Смешиваются все ингредиенты
Спаси Вас Господь. Отличный
Ответ на Спаси Вас Господь. Отличный от Наталья Горелова
Спасибо большое! Приятно, что