Недавно открыла для себя очень удачный рецепт приготовления в домашних условиях постного майонеза из яблок. Первая проба яблочного майонеза была съедена ложками, настолько он оказался вкусным. Для постящихся рецепт заслуживает особого внимания, но и непостящимся будет трудно оторвать ложку от этого майонеза. Им можно заправлять салаты, закуски, использовать в качестве простой намазки на хлеб, на тост.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Для приготовления майонеза нужно взять сочные яблоки.
Шаг 2 из 5:
Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать.
Шаг 3 из 5:
В сотейник сложить нарезанные яблоки, добавить сахар, соль, перемешать и потушить до мягкости на среднем огне, иногда помешивая. Если яблоки попадутся не очень сочные, можно добавить пару столовых ложек воды. Если не хотите тушить яблоки, можете запечь их до мягкости в духовке, а затем отделить мякоть от кожуры.
Шаг 4 из 5:
Когда яблоки станут мягкими, убрать их с огня, дать остыть. Остывшие яблоки пробить в пюре погружным блендером, добавить горчицу, чёрный молотый перец. Растительное масло добавлять тонкой струйкой, при этом не переставая взбивать наш яблочный майонез. В самом конце ввести лимонный сок, ещё раз пробить блендером.
Шаг 5 из 5:
Получается вкусная, нежная, шелковистая масса. Постный майонез, приготовленный из яблок в домашних условиях, станет отличным дополнением к различным блюдам!
Приятного аппетита!