Недавно открыла для себя очень удачный рецепт приготовления в домашних условиях постного майонеза из яблок. Первая проба яблочного майонеза была съедена ложками, настолько он оказался вкусным. Для постящихся рецепт заслуживает особого внимания, но и непостящимся будет трудно оторвать ложку от этого майонеза. Им можно заправлять салаты, закуски, использовать в качестве простой намазки на хлеб, на тост.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Для приготовления майонеза нужно взять сочные яблоки.
Шаг 2
Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать.
Шаг 3
В сотейник сложить нарезанные яблоки, добавить сахар, соль, перемешать и потушить до мягкости на среднем огне, иногда помешивая. Если яблоки попадутся не очень сочные, можно добавить пару столовых ложек воды. Если не хотите тушить яблоки, можете запечь их до мягкости в духовке, а затем отделить мякоть от кожуры.
Шаг 4
Когда яблоки станут мягкими, убрать их с огня, дать остыть. Остывшие яблоки пробить в пюре погружным блендером, добавить горчицу, чёрный молотый перец. Растительное масло добавлять тонкой струйкой, при этом не переставая взбивать наш яблочный майонез. В самом конце ввести лимонный сок, ещё раз пробить блендером.
Шаг 5
Получается вкусная, нежная, шелковистая масса. Постный майонез, приготовленный из яблок в домашних условиях, станет отличным дополнением к различным блюдам!
Приятного аппетита!
Комментарии
Давно собиралась сделать этот
Ответ на Давно собиралась сделать этот от Татьяна Романова
Ваш рецепт заинтересовал, на
Ответ на Ваш рецепт заинтересовал, на от Ирина Вишня
Кулинарочки, хочу поделиться
Ответ на Кулинарочки, хочу поделиться от Ирина Вишня
Да, тоже интересный вариант
Ответ на Да, тоже интересный вариант от Людмила Н
Ответ на А где горчица??? от Александр Кабрин
Смешиваются все ингредиенты
Ответ на Спаси Вас Господь. Отличный от Наталья Горелова