Недавно открыла для себя очень удачный рецепт приготовления в домашних условиях постного майонеза из яблок. Первая проба яблочного майонеза была съедена ложками, настолько он оказался вкусным. Для постящихся рецепт заслуживает особого внимания, но и непостящимся будет трудно оторвать ложку от этого майонеза. Им можно заправлять салаты, закуски, использовать в качестве простой намазки на хлеб, на тост.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления майонеза нужно взять сочные яблоки.
Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать.
В сотейник сложить нарезанные яблоки, добавить сахар, соль, перемешать и потушить до мягкости на среднем огне, иногда помешивая. Если яблоки попадутся не очень сочные, можно добавить пару столовых ложек воды. Если не хотите тушить яблоки, можете запечь их до мягкости в духовке, а затем отделить мякоть от кожуры.
Когда яблоки станут мягкими, убрать их с огня, дать остыть. Остывшие яблоки пробить в пюре погружным блендером, добавить горчицу, чёрный молотый перец. Растительное масло добавлять тонкой струйкой, при этом не переставая взбивать наш яблочный майонез. В самом конце ввести лимонный сок, ещё раз пробить блендером.
Получается вкусная, нежная, шелковистая масса. Постный майонез, приготовленный из яблок в домашних условиях, станет отличным дополнением к различным блюдам!
Приятного аппетита!
Давно собиралась сделать этот
Ответ на Давно собиралась сделать этот от Татьяна Романова
Очень приятно, что рецепт
Ваш рецепт заинтересовал, на
Ответ на Ваш рецепт заинтересовал, на от Ирина Вишня
Готовьте на здоровье!
Кулинарочки, хочу поделиться
Ответ на Кулинарочки, хочу поделиться от Ирина Вишня
Да, тоже интересный вариант
Ответ на Да, тоже интересный вариант от Людмила Н
Буду ждать ваши впечатления!
А где горчица???
Ответ на А где горчица??? от Александр Кабрин
Смешиваются все ингредиенты
Спаси Вас Господь. Отличный
Ответ на Спаси Вас Господь. Отличный от Наталья Горелова
Спасибо большое! Приятно, что