Майонез из перепелиных яиц, приготовленный в домашних условиях, - это натуральный продукт, который получается очень вкусным, густым, не содержит красителей, загустителей и консервантов. Такой майонез подойдет для заправки салатов, намазки на бутерброды, станет основой для различных соусов. Приготовить домашний майонез совсем не сложно, а результат непременно порадует!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовим продукты для приготовления домашнего майонеза из перепелиных яиц.
Шаг 2 из 8:
В чашу для взбивания блендером вобьём перепелиные яйца.
Шаг 3 из 8:
Добавим к яйцам соль, сахар и 1 столовую ложку растительного масла.
Шаг 4 из 8:
Сюда же добавим сок лимона.
Шаг 5 из 8:
Взбиваем яйца погружным блендером, поднимая и опуская насадку блендера, до побеления ингредиентов (примерно, 1 минуту).
Шаг 6 из 8:
Далее, не прекращая взбивать, добавляем к смеси по 1 столовой ложке растительного масла. Взбиваем до загустения майонеза, примерно, 7-8 минут в общей сложности.
Шаг 7 из 8:
Когда всё масло будет добавлено и взбито, майонез станет густым, но в тоже время нежным. Домашний майонез из перепелиных яиц получается отличным, его вкус можно разнообразить, добавив, например, французскую или обычную горчицу (перемешивать майонез с французской горчицей нужно ложкой, стараясь не повредить структуру зернышек, а смешать майонез с обычной горчицей можно с помощью ложки или блендера).
Шаг 8 из 8:
Майонез из перепелиных яиц, приготовленный в домашних условиях, получается вкусным, густым, не содержит вредных ингредиентов. В холодильнике в закрытой баночке его можно хранить не более 3 дней, поэтому не стоит делать его в больших количествах. Готовый майонез станет отличной намазкой на бутерброды, прекрасной заправкой для салатов, замечательно дополнит многие блюда.
Приятного всем аппетита!