Кексики на яичных белках

Кексики на яичных белках

При приготовлении выпечки у меня часто остаются белки. Решила попробовать приготовить из них кексы. Получилась прекрасная выпечка к чаю.

Ингредиенты

Для приготовления кексов на белках понадобится:
белок яичный - 6 шт.;
сахар - 160 г;
мука - 190 г;
крахмал (с горкой) - 1 ст. л.;
сода - 1/2 ч. л.;
маргарин (растопить) - 100 г;
джем (для начинки, по желанию) - 50 г.

Процесс приготовления

Белки взбить с сахаром.

	Белки взбить с сахаром.

Добавить муку, крахмал, соду. Перемешать аккуратно, чтобы белки не осели.

Добавить муку, крахмал, соду. Перемешать аккуратно, чтобы белки не осели.

Влить растопленный маргарин, перемешать.

Влить растопленный маргарин, перемешать.

Разложить немного теста по формочкам, в центр положить немного начинки (джема) и сверху еще немного теста. Выпекать при температуре 180 градусов минут 25-35.

Разложить немного теста по формочкам, в центр положить немного начинки (джема) и сверху еще немного теста. Выпекать при температуре 180 градусов минут 25-35.

Кексы на белках станут прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе.

Кексы на белках станут прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе.Приятного аппетита!

Комментарии