Кексики на яичных белках

Кексики на яичных белках
5.0
6 оценок
0
комментариев

При приготовлении выпечки у меня часто остаются белки. Решила попробовать приготовить из них кексы. Получилась прекрасная выпечка к чаю.

Ингредиенты

Для приготовления кексов на белках понадобится:
белок яичный - 6 шт.;
сахар - 160 г;
мука - 190 г;
крахмал (с горкой) - 1 ст. л.;
сода - 1/2 ч. л.;
маргарин (растопить) - 100 г;
джем (для начинки, по желанию) - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Белки взбить с сахаром.

	Белки взбить с сахаром.

Шаг 2 из 5:

Добавить муку, крахмал, соду. Перемешать аккуратно, чтобы белки не осели.

Добавить муку, крахмал, соду. Перемешать аккуратно, чтобы белки не осели.

Шаг 3 из 5:

Влить растопленный маргарин, перемешать.

Влить растопленный маргарин, перемешать.

Шаг 4 из 5:

Разложить немного теста по формочкам, в центр положить немного начинки (джема) и сверху еще немного теста. Выпекать при температуре 180 градусов минут 25-35.

Разложить немного теста по формочкам, в центр положить немного начинки (джема) и сверху еще немного теста. Выпекать при температуре 180 градусов минут 25-35.

Шаг 5 из 5:

Кексы на белках станут прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе.

Кексы на белках станут прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе.

Приятного аппетита!

Автор - 24.03.2014 / 26.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Маффины"

Смотрите еще в разделе "Кексы с вареньем"