При приготовлении выпечки у меня часто остаются белки. Решила попробовать приготовить из них кексы. Получилась прекрасная выпечка к чаю.
Ингредиенты
Для приготовления кексов на белках понадобится:
яичный белок - 6 шт.;
сахар - 160 г;
мука - 190 г;
крахмал - 1 ст. л. с горкой;
сода - 1/2 ч. л.;
маргарин - 100 г;
джем (или густое варенье) - 50 г (по желанию).
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Маргарин растопить, дать ему остыть. Хорошо охлаждённые белки взбить с сахаром с помощью миксера до получения воздушной белковой массы.
Шаг 2 из 5:
Добавить муку, крахмал, соду. Перемешать аккуратно, чтобы белки не осели.
Шаг 3 из 5:
Влить растопленный маргарин, перемешать.
Шаг 4 из 5:
Разложить немного теста по формочкам, в центр положить немного начинки (джема) и сверху еще немного теста. Выпекать при температуре 180 градусов минут 25-35.
Шаг 5 из 5:
Кексы на белках станут прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе.
Приятного аппетита!