К чаепитию предлагаю испечь в силиконовых формочках вкусные и нежные кексы с кусочками шоколада. Тесто для кексов замесим на молоке с добавлением растопленного сливочного масла. Для начинки подойдёт любой шоколад или шоколадные конфеты. Приготовьте эти ароматные, мягкие кексы и насладитесь их вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Сливочное масло растопить (например, в микроволновке) и дать ему остыть до комнатной температуры. Молоко подогреть, оно должно стать комнатной температуры. В миску разбиваем куриные яйца, всыпаем сахар и ванилин, взбиваем миксером в течение 2-3 минут.
Шаг 2 из 9:
В получившуюся яичную смесь вливаем молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло комнатной температуры, взбиваем миксером в течение 1 минуты.
Шаг 3 из 9:
В получившуюся смесь всыпаем разрыхлитель, частями добавляем муку, перемешивая тесто миксером.
Шаг 4 из 9:
Добавляя муку, учитывайте, что тесто для кексов должно получиться без комочков, в меру густым (оно будет напоминать сметану средней густоты).
Шаг 5 из 9:
Добавляем кусочки шоколада.
Шаг 6 из 9:
Перемешиваем тесто с шоколадом лопаткой (или ложкой).
Шаг 7 из 9:
Получившееся тесто с шоколадом распределяем по силиконовым формочкам. Если вы для выпечки возьмёте другие формочки (например, железные), тогда смажьте их предварительно маслом. Формочки заполняем примерно на 2/3, так как тесто во время выпечки в духовке увеличится в объёме и поднимется. Из предложенного количества ингредиентов получается 12-14 кексов.
Шаг 8 из 9:
Ставим формочки на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность кексов можно проверить сухой деревянной палочкой: опускаем палочку в центр кекса и достаём, если палочка осталась сухой, на ней нет следов теста, значит кексы готовы.
Шаг 9 из 9:
Достаём выпечку из духовки, даём ей остыть и вынимаем из формочек. Вкусные, ароматные, мягкие кексы, приготовленные на молоке с добавлением кусочков шоколада, станут приятным дополнением к чашечке чая или кофе.
Приятного чаепития!