Хочу познакомить вас с песочным печеньем на основе тыквенного пюре. Формировать его мы будем в форме тыквы, хвостики сделаем из гвоздики, а характерный оранжевый цвет нам придаст тыквенное пюре и варёный яичный желток. Песочное печенье "Тыковки" получается очень вкусным, красивым, ярким и ароматным. Из указанных в рецепте ингредиентов выходит 25 печенюшек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Мякоть тыквы нарезать на кубики. Тыквы в сыром виде было около 200 грамм. Запечь тыкву в микроволновке при максимальной мощности в 3 подхода по 2-3 минуты. Запекать до мягкости тыквы. Также можно запечь тыкву в духовке или отварить в воде.
Шаг 2 из 12:
Запечённую тыкву измельчить до пюреобразного состояние с помощью блендера. У меня всего получилось 90 грамм тыквенного пюре, которое я использовала для печенья.
Шаг 3 из 12:
Отварить вкрутую куриные яйца (в течение 8-10 минут). Дать яйцам остыть, очистить от скорлупы и отделить желтки от белков. Варёные белки использовать в этом рецепте мы не будем, их можно использовать для приготовления салатов, бутербродов, можно нафаршировать половинки белков грибами с луком и майонезом и т.д. Варёные желтки натереть на средней тёрке. Добавить к желткам мягкое сливочное масло (масло нужно достать заранее, чтобы оно размягчилось) и тыквенное пюре, всыпать сахар, соль, корицу, ванильный сахар, куркуму, перемешать желтково-тыквенную массу.
Шаг 4 из 12:
Небольшими частями ввести в желтково-тыквенную массу пшеничную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто, похожее на песочное.
Шаг 5 из 12:
Накрыть тесто плёнкой и положить его в холодильник на 30 минут. Затем тесто достать и сформировать из него две колбаски. Разрезать одну колбаску на 12 частей, а вторую - на 13 частей.
Шаг 6 из 12:
Подкатать каждый кусочек, сформировав шарик. Шарики будут размером с грецкий орех.
Шаг 7 из 12:
Тупой стороной лезвия ножа придать каждому шарику из теста форму тыквы (для этого сначала сделать полоску по середине шарика, а затем на каждой стороне ещё три полоски от центра вниз).
Шаг 8 из 12:
Вставить бутоны гвоздики, формируя у тыковки "хвостик". Для пробы я часть хвостиков сделала из тыквенных семечек и миндальных орехов.
Шаг 9 из 12:
Выкладываем заготовки печенья в форме тыквы на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 10 из 12:
Выпекаем песочное печенье "Тыковки" в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Шаг 11 из 12:
Вот такое яркое печенье в виде тыкв у нас получилось.
Шаг 12 из 12:
Вот так оно выглядит в разрезе.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт песочного печенья "Тыковки".