Очень сытные, вкусные и оригинальные порционные творожные запеканки с сыром и зеленью можно приготовить в духовке на завтрак. А ещё такие запеканочки можно подать к праздничному столу в качестве закуски. Творожно-сырные запеканки вкусно кушать как в тёплом, так и в холодном виде. При желании, в тесто можно добавить ветчину, отварную курицу, зелёный горошек, кукурузу, любые специи. Уверена, такие порционные запеканки понравятся многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В миске соединить яйца, творог, мелко порубленную зелень, натёртый на мелкой тёрке чеснок, посолить, поперчить, перемешать вилкой до однородности.
Шаг 2 из 5:
Затем к массе добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, перемешать.
Шаг 3 из 5:
Массу разложить по небольшим формочкам (у меня силиконовые формочки для мини кексов, их перед выкладыванием теста можно маслом не смазывать), заполняя их на 2/3 объёма. У меня получилось 6 запеканок.
Шаг 4 из 5:
Установить их на противень с водой (вода должна покрывать формочки на треть) и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку, запекать 25-30 минут (до слегка золотистого цвета).
Шаг 5 из 5:
Аппетитные, вкусные творожные запеканки, приготовленные с сыром и зеленью, достать из духовки, дать им немного остыть в формочках, затем переложить на блюдо, украсить и подать к столу.
Приятного аппетита!