Запеканка из макарон с творогом

Запеканка из макарон с творогом
4.9
17 оценок
2
комментария

Хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусной и сытной запеканки из макарон с творогом в духовке. Это блюдо станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. В этой запеканочке идеально сочетаются макароны с творогом. А золотистая сырная корочка придаёт запеканке аппетитный вид и незабываемый аромат. Время приготовления блюда сократится, если использовать макаронные изделия, которые остались после вчерашнего обеда или ужина. Отличное блюдо для детей и взрослых, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из макарон с творогом потребуется:
любые макаронные изделия (я использовала короткие) - 80-90 г;
творог жирностью 9% - 100 г;
куриное яйцо - 1 шт.;
сметана жирностью 20% - 2 ст. л.;
сыр твёрдых сортов - 100-150 г;
соль - по вкусу;
сливочное масло - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Выложить в кипящую подсоленную воду 80-90 грамм макарон. Отварить макароны в течение 5-6 минут (до полуготовности) с момента закипания воды на небольшом огне, затем откинуть на дуршлаг и дать лишней воде стечь. Для приготовления запеканки потребуется, примерно, 180-200 грамм отваренных до полуготовности макаронных изделий.

Выложить в кипящую подсоленную воду 80-90 грамм макарон. Отварить макароны в течение 5-6 минут (до полуготовности) с момента закипания воды на небольшом огне, затем откинуть на дуршлаг и дать лишней воде стечь. Для приготовления запеканки потребуется, примерно, 180-200 грамм отваренных до полуготовности макаронных изделий.

Шаг 2 из 8:

В отдельной миске соединить сметану и яйцо, взбить венчиком (или вилкой) до однородного состояния, по желанию, можно посолить.

В отдельной миске соединить сметану и яйцо, взбить венчиком (или вилкой) до однородного состояния, по желанию, можно посолить.

Шаг 3 из 8:

Затем в сметанно-яичную массу добавить творог, тщательно перемешать до однородности.

Затем в сметанно-яичную массу добавить творог, тщательно перемешать до однородности.

Шаг 4 из 8:

В яично-творожную массу добавить макароны, отваренные до полуготовности, хорошо перемешать. Все макароны должны быть покрыты яично-творожной массой.

В яично-творожную массу добавить макароны, отваренные до полуготовности, хорошо перемешать. Все макароны должны быть покрыты яично-творожной массой.

Шаг 5 из 8:

Сыр натереть на крупной тёрке. Небольшую часть сыра отложить в сторонку, а оставшийся натёртый сыр добавить в миску к смеси макарон и творога.

Сыр натереть на крупной тёрке. Небольшую часть сыра отложить в сторонку, а оставшийся натёртый сыр добавить в миску к смеси макарон и творога.

Шаг 6 из 8:

Тщательно перемешать макаронно-творожную смесь с сыром и выложить в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму.

Тщательно перемешать макаронно-творожную смесь с сыром и выложить в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму.

Шаг 7 из 8:

Запекать макароны с сыром и творогом в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. После этого жаропрочную форму достать из духовки, посыпать запеканку сверху оставшимся натёртым сыром и снова поместить в духовку на 5 минут.

Запекать макароны с сыром и творогом в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. После этого жаропрочную форму достать из духовки, посыпать запеканку сверху оставшимся натёртым сыром и снова поместить в духовку на 5 минут.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусную, сытную запеканку из макарон с творогом достать из духовки и подать к столу в горячем виде.

Очень вкусную, сытную запеканку из макарон с творогом достать из духовки и подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 03.10.2019 / 08.01.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Блюда из макарон"