Вы любите греческий салат? Я его просто обожаю! Вариантов его приготовления немало. Предлагаю вам удачный рецепт греческого салата с сухариками. Салат традиционно получается сочным, аппетитным, вкусным. Сухарики добавляют хрустящую текстуру. Всем советую приготовить греческий салат по этому рецепту и насладиться его насыщенным вкусом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Помидоры, огурцы, листья салата вымыть, дать немного обсохнуть. Из болгарского перца удалить семена с плодоножкой. Лук очистить. Огурцы нарезать полукружочками, помидоры - дольками, сложить в глубокую миску.
Шаг 2 из 9:
Сразу же добавить лук, нарезанный на тонкие полукольца, и болгарский перец, нарезанный на достаточно тонкие полоски.
Шаг 3 из 9:
Затем добавить сыр "Фета" (или фетаксу, или брынзу), нарезанную на небольшие кубики. Посолить получившийся салат, посыпать специями (я посыпала чёрным молотым перцем и 0,5 чайной ложки сушёного орегано), влить лимонный сок и оливковое масло. Греческий салат аккуратно перемешать.
Шаг 4 из 9:
На блюдо для подачи выложить листья зелёного салата.
Шаг 5 из 9:
Сверху разместить сам греческий салат.
Шаг 6 из 9:
Ломтики батона нарезать на небольшие кубики.
Шаг 7 из 9:
Сбрызнуть кусочки батона растительным маслом и обжарить на среднем огне на разогретой сковороде до румяности со всех сторон. Дать сухарикам остыть.
Шаг 8 из 9:
Сухарики и оливки разместить поверх греческого салата.
Шаг 9 из 9:
Вкусный, ароматный, сочный греческий салат с приятно похрустывающими сухариками сразу подать к столу.
Приятного аппетита!