Творожно-сырная лепёшка на сковороде

4.4
151 оценка
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожно-сырная лепёшка на сковороде
Автор рецепта

Хотите что-нибудь простое и вкусненькое к завтраку или перекусу, тогда приготовьте творожно-сырную лепёшку на сковороде. Такая лепёшка подаётся тёплой с кетчупом или любимым соусом, но её, также, можно взять с собой на работу или на природу, так как и в остывшем виде она остаётся мягкой и вкусной. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожно-сырной лепёшки на сковороде понадобится:
творог любой - 150 г;
сыр твёрдый - 100 г;
мука высшего сорта - 100 г (в тесто) + 30 г (для формовки лепёшек);
яйцо куриное - 1 шт.;
лук зелёный измельчённый - 2 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
10.4 г
Жиры
36%
16.7 г
Углеводы
41%
18.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Творог размять вилкой, чтобы не было слишком крупных комков.

Творог размять вилкой, чтобы не было слишком крупных комков.

Шаг 2 из 10:

Добавить натёртый на средней тёрке сыр, сырое яйцо, всыпать соль и молотый перец.

Добавить натёртый на средней тёрке сыр, сырое яйцо, всыпать соль и молотый перец.

Шаг 3 из 10:

Перемешать творожно-сырную массу и всыпать муку.

Перемешать творожно-сырную массу и всыпать муку.

Шаг 4 из 10:

Также добавить и измельчённый зелёный лук.

Также добавить и измельчённый зелёный лук.

Шаг 5 из 10:

Замесить тесто, которое будет плотным, но достаточно липким (в тесто муку больше не добавлять).

Замесить тесто, которое будет плотным, но достаточно липким (в тесто муку больше не добавлять).

Шаг 6 из 10:

Немного муки насыпать на поверхность стола, руками сформировать лепёшку толщиной около 0,5 см. Разрезать её на 8 частей (секторов).

Немного муки насыпать на поверхность стола, руками сформировать лепёшку толщиной около 0,5 см. Разрезать её на 8 частей (секторов).

Шаг 7 из 10:

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить каждую часть лепёшки по кругу.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить каждую часть лепёшки по кругу.

Шаг 8 из 10:

Жарить творожно-сырную лепёшку на сковороде на среднем огне до золотистого цвета (3-4 минуты), после чего каждую часть аккуратно перевернуть вилкой. Жарить вторую сторону около 1-2 минут (до румяности).

Жарить творожно-сырную лепёшку на сковороде на среднем огне до золотистого цвета (3-4 минуты), после чего каждую часть аккуратно перевернуть вилкой. Жарить вторую сторону около 1-2 минут (до румяности).

Шаг 9 из 10:

Переложить части лепёшки со сковороды на тарелку.

Переложить части лепёшки со сковороды на тарелку.

Шаг 10 из 10:

Подавать очень вкусную и мягкую творожно-сырную лепёшку желательно тёплой, но и в остывшем виде она не менее вкусна.

Подавать очень вкусную и мягкую творожно-сырную лепёшку желательно тёплой, но и в остывшем виде она не менее вкусна.

Приятного аппетита!

05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!