Хотите что-нибудь простое и вкусненькое к завтраку или перекусу, тогда приготовьте творожно-сырную лепёшку на сковороде. Такая лепёшка подаётся тёплой с кетчупом или любимым соусом, но её, также, можно взять с собой на работу или на природу, так как и в остывшем виде она остаётся мягкой и вкусной. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Творог размять вилкой, чтобы не было слишком крупных комков.
Шаг 2 из 10:
Добавить натёртый на средней тёрке сыр, сырое яйцо, всыпать соль и молотый перец.
Шаг 3 из 10:
Перемешать творожно-сырную массу и всыпать муку.
Шаг 4 из 10:
Также добавить и измельчённый зелёный лук.
Шаг 5 из 10:
Замесить тесто, которое будет плотным, но достаточно липким (в тесто муку больше не добавлять).
Шаг 6 из 10:
Немного муки насыпать на поверхность стола, руками сформировать лепёшку толщиной около 0,5 см. Разрезать её на 8 частей (секторов).
Шаг 7 из 10:
Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить каждую часть лепёшки по кругу.
Шаг 8 из 10:
Жарить творожно-сырную лепёшку на сковороде на среднем огне до золотистого цвета (3-4 минуты), после чего каждую часть аккуратно перевернуть вилкой. Жарить вторую сторону около 1-2 минут (до румяности).
Шаг 9 из 10:
Переложить части лепёшки со сковороды на тарелку.
Шаг 10 из 10:
Подавать очень вкусную и мягкую творожно-сырную лепёшку желательно тёплой, но и в остывшем виде она не менее вкусна.
Приятного аппетита!