Предлагаю Вам еще один замечательный рецепт лепешек с сыром. Тесто довольно необычное - томатное, заварное, начинка из адыгейского сыра. Лепешечки получаются изумительными, очень вкусными и нежными. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Смешать в глубокой посуде томатный сок, воду и растительное масло. Добавить щепотку соли. Довести смесь до кипения.
Шаг 2 из 9:
Муку просеять в другую посуду и влить кипящую томатную смесь. Быстро ложкой перемешать.
Шаг 3 из 9:
Рукой замесить тесто (осторожно, тесто очень горячее), которое будет мягким и гладким.
Шаг 4 из 9:
Разделить тесто на 10 частей и скатать в шарики.
Шаг 5 из 9:
Сыр адыгейский натереть на терке.
Шаг 6 из 9:
Каждый шарик теста раскатать в тонкую лепешку.
Шаг 7 из 9:
На сухую, хорошо разогретую сковороду выложить лепешку. Жарить на среднем огне около 1 минуты, после чего перевернуть на другую сторону и разложить на одной стороне тертый сыр.
Шаг 8 из 9:
Сложить лепешку пополам, чуть придавить. Обжарить с каждой стороны еще секунд по 20-30.
Шаг 9 из 9:
Готовые, вкуснейшие лепешки с сыром, горячими смазать сливочным маслом и сразу же подавать к столу. Рецепт достаточно прост, а блюдо получается очень вкусным. Обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!