Десерт из творога, сметаны и желатина

Десерт из творога, сметаны и желатина

Если вам хочется порадовать себя и своих близких красивым и вкусным блюдом, тогда приготовьте десерт из творога, сметаны и желатина по этому рецепту. Делается этот десерт несложно. В моей семье он нравится всем без исключения. Нежный творожный вкус этого десерта неизменно дарит настоящее гастрономическое наслаждение!

Ингредиенты

Для приготовления десерта из творога, сметаны и желатина понадобится:
творог - 400 г;
сметана жирностью 15-20% - 450 г;
желатин - 5 ч. л.;
сахар - 7 ст. л.;
красители (какао-порошок и вишнёвый или малиновый сок) - по вкусу;
вода - 150 мл;
шоколад для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Желатин наливаем в небольшую ёмкость, добавляем 150 миллилитров воды, перемешиваем и оставляем для набухания минут на 15. В кастрюлю кладём творог, сметану, сахар, которые доводим до однородной массы при помощи погружного блендера. Должен получиться однородный творожный крем. Набухший желатин прогреваем на среднем огне до растворения кристалликов, помешивая (но не давая закипеть). Убираем желатиновую смесь с огня, даём немного остыть. В получившийся творожный крем добавляем желатиновую смесь, перемешиваем и делим на три равные части, разливая по трём разным ёмкостям. Первую часть окрашиваем вишнёвым (или малиновым) соком, вторую - какао-порошком, третью - оставляем белой.

Желатин наливаем в небольшую ёмкость, добавляем 150 миллилитров воды, перемешиваем и оставляем для набухания минут на 15. В кастрюлю кладём творог, сметану, сахар, которые доводим до однородной массы при помощи погружного блендера. Должен получиться однородный творожный крем. Набухший желатин прогреваем на среднем огне до растворения кристалликов, помешивая (но не давая закипеть). Убираем желатиновую смесь с огня, даём немного остыть. В получившийся творожный крем добавляем желатиновую смесь, перемешиваем и делим на три равные части, разливая по трём разным ёмкостям. Первую часть окрашиваем вишнёвым (или малиновым) соком, вторую - какао-порошком, третью - оставляем белой.

В центр круглой разъёмной формы для выпечки выкладываем 4 столовых ложки розовой смеси.

В центр круглой разъёмной формы для выпечки выкладываем 4 столовых ложки розовой смеси.

Сверху выкладываем 4 столовых ложки коричневой смеси. Поверх неё размещаем 4 столовых ложки белой смеси. 

Сверху выкладываем 4 столовых ложки коричневой смеси. Поверх неё размещаем 4 столовых ложки белой смеси. 

Далее продолжаем выкладывать сверху по очереди по 3 столовых ложки розовой, коричневой и белой смеси. Затем выкладываем по 2 столовых ложки каждого цвета. И в завершении продолжаем выкладывать по очереди по 1 чайной ложке розовой, коричневой и белой смеси.

Далее продолжаем выкладывать сверху по очереди по 3 столовых ложки розовой, коричневой и белой смеси. Затем выкладываем по 2 столовых ложки каждого цвета. И в завершении продолжаем выкладывать по очереди по 1 чайной ложке розовой, коричневой и белой смеси.

С помощью зубочистки или деревянной шпажки рисуем узоры (проще всего сделать "паутинку").

С помощью зубочистки или деревянной шпажки рисуем узоры (проще всего сделать "паутинку").

После этого ставим десерт из творога, сметаны и желатина в холодильник на 4-5 часов застывать.

После этого ставим десерт из творога, сметаны и желатина в холодильник на 4-5 часов застывать.

Готовый творожный десерт нужно вынуть из формы, посыпать тёртым шоколадом и подавать порционно. Уверена, это блюдо подарит вам настоящее вкусовое наслаждение!

Затем десерт, приготовленный из творога, сметаны и желатина, нужно вынуть из формы, посыпать тёртым шоколадом и подавать порционно. Уверена, это блюдо подарит вам настоящее вкусовое наслаждение!

Приятного аппетита!

Комментарии