Творожный десерт "Безупречное трио"

Творожный десерт "Безупречное трио"

С наступлением весны хочется чего-то чрезвычайно красивого, легкого, вкусного, праздничного... Не так ли? Уверена, что мой творожный десерт "Безупречное трио" и улучшит настроение, и порадует глаз, и подарит настоящее гастрономическое удовольствие!

Ингредиенты

Для приготовления десерта "Творожное трио" понадобится:
400 г творога;
450 г сметаны;
5 ч. л. желатина;
7 ст. л. сахара;
красители (какао-порошок и вишневый сок) - по вкусу;
шоколад для подачи.

Процесс приготовления

В кастрюлю кладём творог, сметану, сахар, которые доводим до однородной массы при помощи блендера. В полученный крем добавляем растворённый в холодной воде (3/4 стакана) желатин, все перемешиваем и делим на три равные части. Первую часть окрашиваем вишневым соком, вторую - какао-порошком, третью оставляем белой.

В кастрюлю кладём творог, сметану, сахар, которые доводим до однородной массы при помощи блендера. В полученный крем добавляем растворённый в холодной воде (3/4 стакана) желатин, все перемешиваем и делим на три равные части.
Первую часть окрашиваем вишневым соком, вторую - какао-порошком, третью оставляем белой.

В центр круглой разъемной формы для выпекания выкладываем столовой ложкой приготовленный крем разных цветов по очереди: сначала по 4 ложки, затем по 3, по 2 и по одной, пока крем не закончится.

В центр круглой разъемной формы для выпекания выкладываем столовой ложкой приготовленный крем разных цветов по очереди: сначала по 4 ложки, затем по 3, по 2 и по одной, пока крем не закончится.

В центр круглой разъемной формы для выпекания выкладываем столовой ложкой приготовленный крем разных цветов по очереди: сначала по 4 ложки, затем по 3, по 2 и по одной, пока крем не закончится.

В центр круглой разъемной формы для выпекания выкладываем столовой ложкой приготовленный крем разных цветов по очереди: сначала по 4 ложки, затем по 3, по 2 и по одной, пока крем не закончится.

В центр круглой разъемной формы для выпекания выкладываем столовой ложкой приготовленный крем разных цветов по очереди: сначала по 4 ложки, затем по 3, по 2 и по одной, пока крем не закончится.

С помощью зубочистки или деревянной шпажки рисуем узоры, проще всего сделать "паутинку". После этого ставим десерт в холодильник на 4-5 часов застывать.

С помощью зубочистки или деревянной шпажки рисуем узоры, проще всего сделать "паутинку". После этого ставим десерт в холодильник на 4-5 часов застывать.

Готовый творожный десерт "Безупречное трио" нужно вынуть из формы, посыпать тёртым шоколадом и подавать порционно.

Готовый творожный десерт "Безупречное трио" нужно вынуть из формы, посыпать тёртым шоколадом и подавать порционно.
Приятного аппетита!

Комментарии