Закуска "Одуванчики"

4.8
5 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Закуска "Одуванчики"

А что если курино-овощные мини-запеканочки оформить тематически, по-весеннему? Идей может быть очень много! Я же хочу предложить весеннюю закуску "Одуванчики". Ярко, вкусно и довольно просто!  

Ингредиенты

Для приготовления закуски "Одуванчики" понадобится:
куриное филе - 500 г;
кабачок - 1/2 шт.;
сыр твердый - 150 г;
лук - 1 шт.;
яйца - 3 шт.;
плавленный сырок - 50 г;
чеснок - 3 зубчика;
листья салата, перья зелёного лука, зелень укропа - по вкусу;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Куриное филе, кабачок и луковицу пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать. Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам.

Куриное филе, кабачок и луковицу пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать. Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам.

Шаг 2 из 10:

Вынуть желтки.

Вынуть желтки.

Шаг 3 из 10:

Смешать желтки с натертым плавленным сыром, пропущенным через пресс чесноком и измельченным укропом.

Смешать желтки с натертым плавленным сыром, пропущенным через пресс чесноком и измельченным укропом.

Шаг 4 из 10:

Заполнить массой половинки белков.

Заполнить массой половинки белков.

Шаг 5 из 10:

В силиконовые формочки для кексов выложить часть куриной массы.

В силиконовые формочки для кексов выложить часть куриной массы.

Шаг 6 из 10:

Затем положить белки начинкой вниз.

Затем положить белки начинкой вниз.

Шаг 7 из 10:

И снова выложить куриную массу.

И снова выложить куриную массу.

Шаг 8 из 10:

Посыпать натертым на крупной терке сыром.

Посыпать натертым на крупной терке сыром.

Шаг 9 из 10:

Готовить мини-запеканки из куриного филе и овощей в духовке при температуре 180 градусов около получаса.

Готовить мини-запеканки из куриного филе и овощей в духовке при температуре 180 градусов около получаса.

Шаг 10 из 10:

Готовые остывшие запеканки разрезать на 2 части, выложить на блюдо, оформленное листьями салата и перьями зеленого лука в форме одуванчика.

Готовые остывшие запеканки разрезать на 2 части, выложить на блюдо, оформленное листьями салата и перьями зеленого лука в форме одуванчика.

Приятного аппетита!