А что если курино-овощные мини-запеканочки оформить тематически, по-весеннему? Идей может быть очень много! Я же хочу предложить весеннюю закуску "Одуванчики". Ярко, вкусно и довольно просто!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Куриное филе, кабачок и луковицу пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать. Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам.
Шаг 2 из 10:
Вынуть желтки.
Шаг 3 из 10:
Смешать желтки с натертым плавленным сыром, пропущенным через пресс чесноком и измельченным укропом.
Шаг 4 из 10:
Заполнить массой половинки белков.
Шаг 5 из 10:
В силиконовые формочки для кексов выложить часть куриной массы.
Шаг 6 из 10:
Затем положить белки начинкой вниз.
Шаг 7 из 10:
И снова выложить куриную массу.
Шаг 8 из 10:
Посыпать натертым на крупной терке сыром.
Шаг 9 из 10:
Готовить мини-запеканки из куриного филе и овощей в духовке при температуре 180 градусов около получаса.
Шаг 10 из 10:
Готовые остывшие запеканки разрезать на 2 части, выложить на блюдо, оформленное листьями салата и перьями зеленого лука в форме одуванчика.
Приятного аппетита!