Закуска "Одуванчики"

Закуска "Одуванчики"

А что если курино-овощные мини-запеканочки оформить тематически, по-весеннему? Идей может быть очень много! Я же хочу предложить весеннюю закуску "Одуванчики". Ярко, вкусно и довольно просто!  

Ингредиенты

Для приготовления закуски "Одуванчики" понадобится:
500 г куриного филе;
половинка кабачка;
150 г твердого сыра;
1 луковица;
3 яйца;
50 г плавленного сырка;
листья салата;
перья зеленого лука;
зелень укропа;
соль, перец – по вкусу;
3 зубчика чеснока.

Процесс приготовления

Куриное филе, кабачок и луковицу пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать. Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам.

Куриное филе, кабачок и луковицу пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать. Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам.

Вынуть желтки.

Вынуть желтки.
Смешать желтки с натертым плавленным сыром, пропущенным через пресс чесноком и измельченным укропом.

Смешать желтки с натертым плавленным сыром, пропущенным через пресс чесноком и измельченным укропом.

Заполнить массой половинки белков.

Заполнить массой половинки белков.

В силиконовые формочки для кексов выложить часть куриной массы.

В силиконовые формочки для кексов выложить часть куриной массы.

Затем положить белки начинкой вниз.

Затем положить белки начинкой вниз.

И снова выложить куриную массу.

И снова выложить куриную массу.

Посыпать натертым на крупной терке сыром.

Посыпать натертым на крупной терке сыром.
Готовить мини-запеканки из куриного филе и овощей в духовке при температуре 180 градусов около получаса.

Готовить мини-запеканки из куриного филе и овощей в духовке при температуре 180 градусов около получаса.

Готовые остывшие запеканки разрезать на 2 части, выложить на блюдо, оформленное листьями салата и перьями зеленого лука в форме одуванчика.

Готовые остывшие запеканки разрезать на 2 части, выложить на блюдо, оформленное листьями салата и перьями зеленого лука в форме одуванчика.
Приятного аппетита!

Комментарии