Фаршированные крабовые палочки - простая, но вкусная и эффектная холодная закуска. Это блюдо украсит любой стол и станет отличной заменой поднадоевшему крабовому салату. Готовятся фаршированные крабовые палочки очень просто, с их приготовлением успешно справятся и дети. С начинкой тоже можно поэкспериментировать.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Яйца сварить вкрутую и охладить.
Шаг 2 из 10:
Развернуть крабовые палочки. Это удобнее сделать, если палочку слегка сжать пальцами. Крабовая палочка при этом как бы расслаивается, остается только найти край и осторожно развернуть палочку.
Шаг 3 из 10:
Остывшие яйца очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков.
Шаг 4 из 10:
Желтки растереть вилкой до состояния крошек.
Шаг 5 из 10:
Белки натереть на терке.
Шаг 6 из 10:
Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Соединить натертые белки, сыр и зелень.
Шаг 7 из 10:
Добавить в получившуюся смесь майонез, если необходимо, добавить соль и перец. По желанию, можно добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать и начинка для крабовых палочек готова.
Шаг 8 из 10:
На край развернутой крабовой палочки выложить часть начинки, свернуть рулетиком. Так поступить со всеми крабовыми палочками. Начинять палочки лучше с неокрашенной стороны, тогда в готовом виде они будут более красивыми.
Шаг 9 из 10:
На блюдце выложить немного майонеза (1-2 столовые ложки). Торцы подготовленных рулетиков макнуть сначала в майонез, а затем - в желтки.
Шаг 10 из 10:
Приготовленные фаршированные крабовые палочки выложить на блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита!