Фаршированные крабовые палочки

Фаршированные крабовые палочки

Фаршированные крабовые палочки - простая, но вкусная и эффектная холодная закуска. Это блюдо украсит любой стол и станет отличной заменой поднадоевшему крабовому салату. Готовятся фаршированные крабовые палочки очень просто, с их приготовлением успешно справятся и дети. С начинкой тоже можно поэкспериментировать.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных крабовых палочек понадобится:
крабовые палочки - 1 упаковка (150 г);
яйца - 2 шт.;
твердый сыр - 150 г;
зелень  (зеленый лук, укроп) - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика (по желанию);
майонез - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Яйца сварить вкрутую и охладить.

Развернуть крабовые палочки. Это удобнее сделать, если палочку слегка сжать пальцами. Крабовая палочка при этом как бы расслаивается, остается только найти край и осторожно развернуть палочку.

Яйца сварить вкрутую и охладить.

Развернуть крабовые палочки. Это удобнее сделать, если палочку слегка сжать пальцами. Крабовая палочка при этом как бы расслаивается, остается только найти край и осторожно развернуть палочку.Остывшие яйца очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков.

Остывшие яйца очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков.
Желтки растереть вилкой до состояния крошек.

Желтки растереть вилкой до состояния крошек.
Белки натереть на терке.

Белки натереть на терке.Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Соединить натертые белки, сыр и зелень. 

Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Соединить натертые белки, сыр и зелень. 
Добавить в получившуюся смесь майонез, если необходимо, добавить соль и перец. По желанию, можно добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать и начинка для крабовых палочек готова.

Добавить в получившуюся смесь майонез, если необходимо, добавить соль и перец. По желанию, можно добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать и начинка для крабовых палочек готова.

На край развернутой крабовой палочки выложить часть начинки, свернуть  рулетиком. Так поступить со всеми крабовыми палочками. Начинять палочки лучше с неокрашенной стороны, тогда в готовом виде они будут более красивыми.

На край развернутой крабовой палочки выложить часть начинки, свернуть  рулетиком. Так поступить со всеми крабовыми палочками. Начинять палочки лучше с неокрашенной стороны, тогда в готовом виде они будут более красивыми.

На блюдце выложить немного майонеза (1-2 столовые ложки). Торцы подготовленных рулетиков макнуть сначала в майонез, а затем - в желтки.

На блюдце выложить немного майонеза (1-2 столовые ложки). Торцы подготовленных рулетиков макнуть сначала в майонез, а затем - в желтки.

Приготовленные фаршированные крабовые палочки выложить на блюдо и украсить зеленью.

Приготовленные фаршированные крабовые палочки выложить на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии