Наступающий Новый год по восточному календарю будет годом Дракона. Поэтому предлагаю к новогоднему застолью приготовить простую, эффектную и вкусную закуску "Глаз дракона". По сути это тематически оформленные половинки яиц, фаршированные желтками и сыром. Готовится такая закуска буквально за несколько минут, а получается неизменно удачной. Такая необычная подача обычных фаршированных яиц точно украсит праздничный новогодний стол!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца заранее отварить вкрутую (на отваривание потребуется с момента закипания воды 10 минут), затем снять с огня, залить холодной водой, оставить до полного остывания, а затем очистить и разрезать пополам.
Из половинок яиц вынуть желтки и сложить их в тарелку. Вилкой растереть желтки в крошку.
Зубчики чеснока очистить. К измельчённым желткам добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока, выложить натёртый на мелкой тёрке сыр и майонез, перемешать.
Подсолить по вкусу сырно-желтковую массу и ещё раз перемешать. Масса получится достаточно густой.
Наполнить половинки яиц сырно-желтковой массой. Начинку из желтков и сыра нужно выкладывать в половинки яиц с небольшой горкой. Затем по середине фаршированной половинки белка зубочисткой сделать небольшое углубление, как на фото.
Маслину нарезать на тонкие полоски.
Острым ножом срезать с огурца тонким слоем кожуру. Затем нарезать кожуру на тонкие полоски.
Вложить в углубление, которое сделали зубочисткой, полоску маслины, а по периметру фаршированной сырно-желтковой массы выложить полоски огурчика. Получатся фаршированные яйца, внешне напоминающие драконий глаз.
Закуска "Глаз дракона" готовится просто и быстро, а получается очень вкусной, она станет ярким тематическим украшением новогоднего стола. Пусть наступающий Новый год принесёт побольше позитива в наши дома!
Приятного аппетита!
Комментарии
Очень понравилась простая…
Ответ на Очень понравилась простая… от Лялич