Закуска "Глаз змеи"

4.4
42 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Закуска "Глаз змеи"
Фотоотчеты к рецепту:

Наступающий Новый год по восточному календарю будет годом Змеи. Поэтому предлагаю к новогоднему застолью приготовить простую, эффектную и вкусную закуску "Глаз змеи". По сути это тематически оформленные половинки яиц, фаршированные желтками и сыром. Готовится такая закуска буквально за несколько минут, а получается неизменно удачной. Такая необычная подача обычных фаршированных яиц точно украсит праздничный новогодний стол!

Ингредиенты

Для приготовления закуски "Глаз змеи" потребуется:
яйца - 4 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
сыр твёрдый - 50 г;
майонез - 4 ч. л.;
соль - по вкусу;
маслины - 1 шт. (для украшения);
свежий огурец для украшения.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Яйца заранее отварить вкрутую (на отваривание потребуется с момента закипания воды 10 минут), затем снять с огня, залить холодной водой, оставить до полного остывания, а затем очистить и разрезать пополам.

Яйца заранее отварить вкрутую (на отваривание потребуется с момента закипания воды 10 минут), затем снять с огня, залить холодной водой, оставить до полного остывания, а затем очистить и разрезать пополам.

Шаг 2 из 9:

Из половинок яиц вынуть желтки и сложить их в тарелку. Вилкой растереть желтки в крошку.

Из половинок яиц вынуть желтки и сложить их в тарелку. Вилкой растереть желтки в крошку.

Шаг 3 из 9:

Зубчики чеснока очистить. К измельчённым желткам добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока, выложить натёртый на мелкой тёрке сыр и майонез, перемешать.

Зубчики чеснока очистить. К измельчённым желткам добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока, выложить натёртый на мелкой тёрке сыр и майонез, перемешать.

Шаг 4 из 9:

Подсолить по вкусу сырно-желтковую массу и ещё раз перемешать. Масса получится достаточно густой.

Подсолить по вкусу сырно-желтковую массу и ещё раз перемешать. Масса получится достаточно густой.

Шаг 5 из 9:

Наполнить половинки яиц сырно-желтковой массой. Начинку из желтков и сыра нужно выкладывать в половинки яиц с небольшой горкой. Затем по середине фаршированной половинки белка зубочисткой сделать небольшое углубление, как на фото.

Наполнить половинки яиц сырно-желтковой массой. Начинку из желтков и сыра нужно выкладывать в половинки яиц с небольшой горкой. Затем по середине фаршированной половинки белка зубочисткой сделать небольшое углубление, как на фото.

Шаг 6 из 9:

Маслину нарезать на тонкие полоски.

Маслину нарезать на тонкие полоски.

Шаг 7 из 9:

Острым ножом срезать с огурца тонким слоем кожуру. Затем нарезать кожуру на тонкие полоски.

Острым ножом срезать с огурца тонким слоем кожуру. Затем нарезать кожуру на тонкие полоски.

Шаг 8 из 9:

Вложить в углубление, которое сделали зубочисткой, полоску маслины, а по периметру фаршированной сырно-желтковой массы выложить полоски огурчика. Получатся фаршированные яйца, внешне напоминающие змеиный глаз.

Вложить в углубление, которое сделали зубочисткой, полоску маслины, а по периметру фаршированной сырно-желтковой массы выложить полоски огурчика. Получатся фаршированные яйца, внешне напоминающие драконий глаз.

Шаг 9 из 9:

Закуска "Глаз змеи" готовится просто и быстро, а получается очень вкусной, она станет ярким тематическим украшением новогоднего стола. Пусть наступающий Новый год принесёт побольше позитива в наши дома!

Закуска "Глаз дракона" готовится просто и быстро, а получается очень вкусной, она станет ярким тематическим украшением новогоднего стола. Пусть наступающий Новый год принесёт побольше позитива в наши дома!

Приятного аппетита!

Автор - 14.04.2024 / 08.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Лялич
26.05.2024 - 23:17

Очень понравилась простая идея приготовления новогодней закуски. Закуска смотрится отлично, да и на вкус хороша. Обязательно буду готовить на Новый год!

Смотрите еще в разделе "Закуски на праздничный стол"

Смотрите еще в разделе "Фаршированные яйца"