Куриное филе, запечённое с тыквой и картофелем

4.9
7 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Куриное филе, запечённое с тыквой и картофелем

Куриное филе, запеченное с тыквой и картофелем, получается очень вкусным, сытным. Сок лимона придаёт этому блюду особую пикантность! Очень рекомендую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе, запечённого с тыквой и картошкой, понадобится:
куриное филе - 2 шт.;
тыква очищенная - 600 г;
картофель - 8 шт.;
лимон - 1 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
оливковое (или другое растительное) масло - 4 ст. л.;
сыр твёрдый - 70 г;
соль, перец, сушеный базилик, приправы для курицы - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части. Из двух куриных филе у нас получится 4 кусочка. Смешиваем лимонный сок, соль, перец, приправы для курицы. В полученной смеси нужно замариновать куриное филе. Картошку и тыкву очищаем. Тыкву режем кубиками, размером не меньше 2,5 см, иначе она разварится при приготовлении. Картофель можно нарезать кубиками чуть меньшего размера. 

Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части. Из двух куриных филе у нас получится 4 кусочка. Смешиваем лимонный сок, соль, перец, приправы для курицы. В полученной смеси нужно замариновать куриное филе. Картошку и тыкву очищаем. Тыкву режем кубиками, размером не меньше 2,5 см, иначе она разварится при приготовлении. Картофель можно нарезать кубиками чуть меньшего размера. 

Шаг 2 из 6:

Тыкву и картофель, солим, перчим, посыпаем базиликом, поливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.

Тыкву и картофель, солим, перчим, посыпаем базиликом, поливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.

Шаг 3 из 6:

Отрезаем 4 куска фольги. На каждый кусочек фольги выкладываем овощи, по порезанному зубчику чеснока и по кусочку замаринованного куриного филе.

Отрезаем 4 куска фольги. На каждый кусочек фольги выкладываем овощи, по порезанному зубчику чеснока и по кусочку замаринованного куриного филе.

Шаг 4 из 6:

Фольгу заворачиваем в форме конвертика и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40.

Фольгу заворачиваем в форме конвертика и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40.

Шаг 5 из 6:

За несколько минут до готовности каждый конвертик разворачиваем, кладём на каждый кусочек куриного филе по несколько кусочков твёрдого сыра и отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.

За несколько минут до готовности каждый конвертик разворачиваем, кладём на каждый кусочек куриного филе по несколько кусочков твёрдого сыра и отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.

Шаг 6 из 6:

Блюдо порционно можно подать прямо в фольге, тогда посуда останется чистой. Наше вкуснейшее куриное филе с тыквой и картошкой готово!

Блюдо порционно можно подать прямо в фольге, тогда посуда останется чистой. Наше вкуснейшее куриное филе с тыквой и картошкой готово!

Приятного аппетита!

Автор - 21.03.2014 / 02.07.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"