Сегодня хочу поделиться очень интересным рецептом постного овсяного печенья с бананом. Готовится печенье без добавления яиц, масла и муки, получается влажным внутри, с аппетитной корочкой снаружи, ароматным и вкусным. Отлично подойдет для постящихся людей, вегетарианцев и кормящих мам (аллергенов в этой выпечке нет). Готовить овсяно-банановое печенье совсем просто, справится, даже начинающий кулинар. Рекомендую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для приготовления постного овсяного печенья с бананом я взяла вот такие ингредиенты.
Шаг 2 из 11:
Банан очистите от кожуры. Очищенный банан разомните при помощи вилки или толкушки для картофеля.
Шаг 3 из 11:
Добавьте к размятому банану овсяные хлопья, сахар. Сахар добавляю в небольшом количестве, так как в банане уже присутствует своя сладость.
Шаг 4 из 11:
В получившуюся массу добавьте воду, перемешайте.
Шаг 5 из 11:
Накройте получившуюся массу пищевой пленкой или тарелкой сверху и оставьте на 30 минут (для того чтобы овсяные хлопья слегка набухли).
Шаг 6 из 11:
Через 30 минут хлопья хорошо набухнут (как на фото).
Шаг 7 из 11:
Смочите руки водой и сформируйте небольшие шарики (шарики можно сделать любого размера), по желанию, их можно слегка приплюснуть ладошкой. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8 из 11:
Выпекайте постное овсяно-банановое печенье в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 25 минут.
Шаг 9 из 11:
С обратной стороны печенье выглядит, как на фото.
Шаг 10 из 11:
Готовое печенье покрывается аппетитной, румяной корочкой, но в тоже время остается влажным внутри. Идеально подойдет к ароматному чаю, кофе, либо какао.
Шаг 11 из 11:
Постное овсяное печенье с бананом готовится из вполне доступных ингредиентов, а получается вкусным и полезным, попробуйте!
Вкусных и приятных моментов!