Постное овсяное печенье с бананом

Постное овсяное печенье с бананом
4.4
11 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/13708

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Сегодня хочу поделиться очень интересным рецептом постного овсяного печенья с бананом. Готовится печенье без добавления яиц, масла и муки, получается влажным внутри, с аппетитной корочкой снаружи, ароматным и вкусным. Отлично подойдет для постящихся людей, вегетарианцев и кормящих мам (аллергенов в этой выпечке нет). Готовить овсяно-банановое печенье совсем просто, справится, даже начинающий кулинар. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления постного овсяного печенья с бананом потребуется:
овсяные хлопья (лучше взять хлопья быстрого приготовления, я готовила из смеси хлопьев) - 200 г;
банан - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
вода холодная - 100 мл.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-13 печенюшек.

Процесс приготовления

Для приготовления постного овсяного печенья с бананом я взяла вот такие ингредиенты.

Для приготовления постного овсяного печенья с бананом я взяла вот такие ингредиенты.Банан очистите от кожуры. Очищенный банан разомните при помощи вилки или толкушки для картофеля.Банан очистите от кожуры. Очищенный банан разомните при помощи вилки или толкушки для картофеля.
Добавьте к размятому банану овсяные хлопья, сахар. Сахар добавляю в небольшом количестве, так как в банане уже присутствует своя сладость.

Добавьте к размятому банану овсяные хлопья, сахар. Сахар добавляю в небольшом количестве, так как в банане уже присутствует своя сладость.В получившуюся массу добавьте воду, перемешайте.

В получившуюся массу добавьте воду, перемешайте.
Накройте получившуюся массу пищевой пленкой или тарелкой сверху и оставьте на 30 минут (для того чтобы овсяные хлопья слегка набухли).

Накройте получившуюся массу пищевой пленкой или тарелкой сверху и оставьте на 30 минут (для того чтобы овсяные хлопья слегка набухли).
Через 30 минут хлопья хорошо набухнут (как на фото). 

Через 30 минут хлопья хорошо набухнут (как на фото). 

Смочите руки водой и сформируйте небольшие шарики (шарики можно сделать любого размера), по желанию, их можно слегка приплюснуть ладошкой. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом.

Смочите руки водой и сформируйте небольшие шарики (шарики можно сделать любого размера), по желанию, их можно слегка приплюснуть ладошкой. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте постное овсяно-банановое печенье в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 25 минут.

Выпекайте постное овсяно-банановое печенье в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 25 минут.
С обратной стороны печенье выглядит, как на фото.

С обратной стороны печенье выглядит, как на фото.
Готовое печенье покрывается аппетитной, румяной корочкой, но в тоже время остается влажным внутри. Идеально подойдет к ароматному чаю, кофе, либо какао.

Готовое печенье покрывается аппетитной, румяной корочкой, но в тоже время остается влажным внутри. Идеально подойдет к ароматному чаю, кофе, либо какао.
Постное овсяное печенье с бананом готовится из вполне доступных ингредиентов, а получается вкусным и полезным, попробуйте!

Постное овсяное печенье с бананом готовится из вполне доступных ингредиентов, а получается вкусным и полезным, попробуйте! 
Вкусных и приятных моментов!

Комментарии