
Предлагаю рецепт приготовления очень вкусного, а главное - полезного диетического печенья всего из двух ингредиентов: банана и овсяных хлопьев (без добавления сахара). Бананы придают выпечке не только приятный вкус, но и восхитительный аромат. Мне очень нравится кушать такое постное печенье на завтрак с чашечкой чая или кофе.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Бананы очистить от кожуры, разрезать на небольшие кусочки.
Шаг 2 из 7:
С помощью вилки бананы размять до однородной массы.
Шаг 3 из 7:
К бананам добавить овсяные хлопья.
Шаг 4 из 7:
Тщательно перемешать бананы с овсяными хлопьями (получается густая масса).
Шаг 5 из 7:
На застеленный пергаментом противень выложить по 1 столовой ложке овсяно-банановой массы, мокрыми руками придав ей округлую форму. Должно получиться 8 печенюшек.
Шаг 6 из 7:
Выпекать печенье из банана и овсянки в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Затем вынуть из духовки и остудить.
Шаг 7 из 7:
Диетическое печенье, приготовленное из бананов и овсяных хлопьев, получается полезным, очень вкусным и ароматным. Оно станет прекрасным дополнением к утреннему чаю, кофе или к стакану молока в полдник. Попробуйте такую выпечку, готовится она несложно и всего из двух ингредиентов (даже сахар не нужен).
Приятного аппетита!