Салат из блинов с сёмгой - вкусное и красивое блюдо. Особую пикантность ему придают блинчики с зеленью, в которые завёрнуты кусочки сёмги. А украшение из перепелиных яиц и красной икры делает это блюдо очень эффектным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления блинчиков к взбитым яйцам добавляем молоко, муку, соль, сахар. Полученную смесь слегка взбиваем, затем добавляем растительное масло и порезанную зелень. Полученное тесто хорошо перемешиваем и даём ему немного постоять.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом (смазывать сковороду надо только перед выпечкой первого блина), наливаем тесто и печем блины, как обычно, с двух сторон.
На каждый блинчик выкладываем небольшие кусочки красной рыбы, сворачиваем блинчик в трубочку и нарезаем на рулетики.
Подавать салат будем порционно. Выкладываем на дно салатников порезанные помидоры. Следующим слоем кладём огурцы и слегка смазываем майонезом.
3 перепелиных яица нарезаем кубиками и выкладываем поверх огурцов. Далее кладём рулетики из блинов с сёмгой, капаем чуть-чуть майонеза. Зелёный лук режем и посыпаем салат.
Оставшиеся 3 перепелиных яйца режем пополам, украшаем красной икрой и выкладываем на салат поверх блинчиков с сёмгой. Осталось украсить оригинальный и необыкновенно вкусный салатик зеленью и можно подавать к столу.