Салат из блинов с сёмгой и перепелиными яйцами

4.4
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из блинов с сёмгой и перепелиными яйцами

Салат из блинов с сёмгой - вкусное и красивое блюдо. Особую пикантность ему придают блинчики с зеленью, в которые завёрнуты кусочки сёмги. А украшение из перепелиных яиц и красной икры делает это блюдо очень эффектным.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:
Для блинов:
молоко - 1 стакан;
яйца - 2 шт.;
мука - 5 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
зелень нарезанная - 2-3 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.
Для салата:
солёная сёмга - 150 г;
огурец свежий - 1 шт.;
помидор свежий - 1 шт.;
перепелиные яйца варёные - 6 шт.;
зеленый лук - 2-3 пера;
майонез - по вкусу;
укроп и красная икра для украшения.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Для приготовления блинчиков к взбитым яйцам добавляем молоко, муку, соль, сахар. Полученную смесь слегка взбиваем, затем добавляем растительное масло и порезанную зелень. Полученное тесто хорошо перемешиваем и даём ему немного постоять.

Для приготовления блинчиков к взбитым яйцам добавляем молоко, муку, соль, сахар. Полученную смесь слегка взбиваем, затем добавляем растительное масло и порезанную зелень. Полученное тесто хорошо перемешиваем и даём ему немного постоять.

Шаг 2 из 5:

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом (смазывать сковороду надо только перед выпечкой первого блина), наливаем тесто и печем блины, как обычно, с двух сторон.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом (смазывать сковороду надо только перед выпечкой первого блина), наливаем тесто и печем блины, как обычно, с двух сторон.

Шаг 3 из 5:

На каждый блинчик выкладываем небольшие кусочки красной рыбы, сворачиваем блинчик в трубочку и нарезаем на рулетики. Подавать салат будем порционно. Выкладываем на дно салатников порезанные помидоры. Следующим слоем кладём огурцы и слегка смазываем майонезом.

На каждый блинчик выкладываем небольшие кусочки красной рыбы, сворачиваем блинчик в трубочку и нарезаем на рулетики. Подавать салат будем порционно. Выкладываем на дно салатников порезанные помидоры. Следующим слоем кладём огурцы и слегка смазываем майонезом.

Шаг 4 из 5:

3 перепелиных яица нарезаем кубиками и выкладываем поверх огурцов. Далее кладём рулетики из блинов с сёмгой, капаем чуть-чуть майонеза. Зелёный лук режем и посыпаем салат.

3 перепелиных яица нарезаем кубиками и выкладываем поверх огурцов. Далее кладём рулетики из блинов с сёмгой, капаем чуть-чуть майонеза. Зелёный лук режем и посыпаем салат.

Шаг 5 из 5:

Оставшиеся 3 перепелиных яйца режем пополам, украшаем красной икрой и выкладываем на салат поверх блинчиков с сёмгой. Осталось украсить оригинальный и необыкновенно вкусный салатик зеленью и можно подавать к столу.

Оставшиеся 3 перепелиных яйца режем пополам, украшаем красной икрой и выкладываем на салат поверх блинчиков с сёмгой. Осталось украсить оригинальный и необыкновенно вкусный салатик зеленью и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!