Салат с рисом и сёмгой получается вкусным и сытным. А если выложить его в форме сердца, то он получится и очень красивым. Чем не признание в любви?
Ингредиенты
Для приготовления салата "Моей половинке" понадобится:
рис варёный - 1 стакан;
сёмга слабосоленая - 150 г;
болгарский перец - 1/2 шт.;
помидор - 1 шт.;
яйца варёные - 2 шт.;
маслины - 10 шт.;
красная икра - 50 г;
майонез для прослойки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Рис отвариваем до готовности, выкладываем на блюдо в виде сердца и смазываем майонезом.
Шаг 2 из 5:
Сёмгу, нарезанную кубиками, выкладываем на рис.
Шаг 3 из 5:
Помидор и болгарский перец, порезанные кубиками, перемешиваем и выкладываем на сёмгу, смазываем майонезом.
Шаг 4 из 5:
Следующим слоем выкладываем яйца, натертые на тёрке.
Шаг 5 из 5:
Украшаем одну половину сердца красной икрой, а вторую половину - порезанными маслинами. И оригинальная подача салата с сёмгой и рисом, и его вкус никого не оставят равнодушным.
Приятного аппетита!