Предлагаю вам рецепт салата с сёмгой и красной икрой. Салатик получается аппетитным, очень вкусным и красивым, он украсит любой праздничный стол. Особенно эффектно выглядит верх салата - он украшен слоем красной икры, что придаёт блюду запоминающийся вид. Сёмгу выбирайте не слишком солёную. Красная икра подойдёт как натуральная, так и белковая, но с натуральной, конечно же, вкус салата будет значительно лучше.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Картофель отварить в мундире до готовности (в течение минут 20-25), остудить. Яйца сварить вкрутую (варить минут 10 от начала кипения воды), тоже остудить. Очистить картошку и яйца. Картофель нарезать маленькими кубиками. Добавить нарезанное маленькими кусочками филе слабосолёной сёмги.
Шаг 2 из 7:
Порубить яйца ножом (не мелко). Добавить в салатник рубленные яйца и нарезанный маленькими кубиками сыр.
Шаг 3 из 7:
Добавить майонез, салат посолить и поперчить.
Шаг 4 из 7:
Для остроты добавить очищенный и нарезанный тонкими четвертинами репчатый лук, перемешать.
Шаг 5 из 7:
Салат выложить на тарелку с помощью квадратной формочки для салатов и десертов.
Шаг 6 из 7:
Формочку аккуратно снять, а сверху салата с сёмгой выложить слой красной икры и украсить веточкой укропа.
Шаг 7 из 7:
Вкусный, яркий, красивый салат, приготовленный с сёмгой и красной икрой, подать на праздничный стол.
Приятного аппетита!