Очень вкусный, красивый салат с перепелиными яйцами "Гнездо" украсит любой праздничный стол. Продукты для приготовления самые обычные, а смотрится салатик эффектно. Готовится не сложно. Попробуйте, гости оценят ваши старания!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Яйца перепелиные отварить в течение 3-4 минут, остудить в холодной воде.
Шаг 2 из 11:
Куриное филе отварить в подсоленной воде и дать остыть. Порвать руками на волокна. Добавить порезанный соломкой свежий огурчик.
Шаг 3 из 11:
Яйца перепелиные очистить, 3 штуки оставить для украшения. Остальные порезать на 4-6 частей.
Шаг 4 из 11:
Добавить яйца вместе с порезанным соломкой болгарским сладким перцем к курице и огурцам.
Шаг 5 из 11:
Салат посолить и поперчить, добавить майонез.
Шаг 6 из 11:
Хорошенько салат перемешать и выложить на плоскую тарелку в виде гнезда с небольшим углублением в середине.
Шаг 7 из 11:
Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови или крупной терке. Залить водой и посолить, дать постоять картофелю минут 5.
Шаг 8 из 11:
Далее, воду слить, картофель обсушить хорошо с помощью бумажных полотенец.
Шаг 9 из 11:
В сковороду влить растительное масло, разогреть и обжарить картофель до румяного, хрустящего состояния. Выкладывать картофель на сковороду небольшими порциями, перемешивая, стараться, чтобы был только один слой. Готовый картофель выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Шаг 10 из 11:
Салат покрыть полностью обжаренной соломкой из картофеля. В углубление выложить несколько перьев зеленого лука или чеснока, сверху оставленные целенькие перепелиные яйца.
Шаг 11 из 11:
Подать вкуснейший, оригинальный салат с перепелиными яйцами "Гнездо" к столу и радовать своих близких и гостей.
Приятного Вам аппетита!