Пасхальные пенечки

5.0
13 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пасхальные пенечки

Уже весна... Время пролетит очень быстро и придет долгожданный праздник Светлого Христового Воскресения. Удивите своих родных оригинальным весенним лакомством - пасхальными бисквитными пирожными...

Ингредиенты

Для приготовления пасхальных пирожных понадобится:
Для бисквита:
яйца - 3 шт.;
сахар - 1/2 стакана;
мука - 1/2 стакана.
Для крема:
сливочное масло - 200 г;
сгущенное молоко - 1 банка;
изюм - 100 г;
курага - 100 г;
чернослив - 100 г;
ванильный сахар - по вкусу (по желанию).
Для отделки:
печенье - 150 г;
яичный белок - 2 шт.;
сахарная пудра - 1/2 стакана;
пасхальная посыпка для украшения.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Сухофрукты промыть и залить горячей водой для набухания.

Сухофрукты промыть и залить горячей водой для набухания.

Шаг 2 из 10:

Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром до состояния густой массы, ввести муку и перемешать ложкой до образования однородного нежного теста.

Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром до состояния густой массы, ввести муку и перемешать ложкой до образования однородного нежного теста.

Шаг 3 из 10:

Лист для выпечки застелить пергаментом, на него выложить тесто, размазать до образования тонкого коржа и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут.

Лист для выпечки застелить пергаментом, на него выложить тесто, размазать до образования тонкого коржа и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут.

Шаг 4 из 10:

Выпекать бисквит до румяной корочки.

Выпекать бисквит до румяной корочки.

Шаг 5 из 10:

Корж слегка охладить (до теплого), накрыть листом пергамента и аккуратно снять нижний лист. Затем вернуть бумагу на место и свернуть корж вместе с пергаментом в рулет.

Корж слегка охладить (до теплого), накрыть листом пергамента и аккуратно снять нижний лист. Затем вернуть бумагу на место и свернуть корж вместе с пергаментом в рулет.

Шаг 6 из 10:

Сухофрукты обсушить, нарезать курагу и чернослив кубиками. Печенье измелить блендером в крошку. Теперь можно приступать к приготовлению крема.

Сухофрукты обсушить, нарезать курагу и чернослив кубиками. Печенье измелить блендером в крошку.

Приготовить крем.

Шаг 7 из 10:

Масло взбить со сгущенкой, добавить ванильный сахар и перемешать.

Масло взбить со сгущенкой, добавить ванильный сахар и перемешать.

Шаг 8 из 10:

Развернуть бисквит, снять пергамент, намазать на него 2/3 крема. Корж разрезать на 3 полоски, на каждую из них разложить определенный вид сухофруктов и свернуть 3 рулета.

Развернуть бисквит, снять пергамент, намазать на него 2/3 крема.
Корж разрезать на 3 полоски, на каждую из них разложить определенный вид сухофруктов.

Свернуть 3 рулета.

Шаг 9 из 10:

Обмазать их кремом, обвалять в печенье и поставить на срез.

Обмазать их кремом, обвалять в печенье и поставить на срез.

Шаг 10 из 10:

Взбить 2 белка с сахарной пудрой до густого состояния. Переложить белковый крем в корнетик, нанести его на верхнюю часть «пенечка» и украсить пасхальной посыпкой. Вкусные пасхальные пирожные готовы.

Взбить 2 белка с сахарной пудрой до густого состояния. Переложить белковый крем в корнетик, нанести его на верхнюю часть «пенечка» и украсить пасхальной посыпкой. Вкусные пасхальные пирожные готовы.

Приятного аппетита!

Автор - 18.03.2014 / 01.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пирожные"

Смотрите еще в разделе "Пасхальные блюда"