Уже весна... Время пролетит очень быстро и придет долгожданный праздник Светлого Христового Воскресения. Удивите своих родных оригинальным весенним лакомством - пасхальными бисквитными пирожными...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Сухофрукты промыть и залить горячей водой для набухания.
Шаг 2 из 10:
Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром до состояния густой массы, ввести муку и перемешать ложкой до образования однородного нежного теста.
Шаг 3 из 10:
Лист для выпечки застелить пергаментом, на него выложить тесто, размазать до образования тонкого коржа и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут.
Шаг 4 из 10:
Выпекать бисквит до румяной корочки.
Шаг 5 из 10:
Корж слегка охладить (до теплого), накрыть листом пергамента и аккуратно снять нижний лист. Затем вернуть бумагу на место и свернуть корж вместе с пергаментом в рулет.
Шаг 6 из 10:
Сухофрукты обсушить, нарезать курагу и чернослив кубиками. Печенье измелить блендером в крошку. Теперь можно приступать к приготовлению крема.
Шаг 7 из 10:
Масло взбить со сгущенкой, добавить ванильный сахар и перемешать.
Шаг 8 из 10:
Развернуть бисквит, снять пергамент, намазать на него 2/3 крема. Корж разрезать на 3 полоски, на каждую из них разложить определенный вид сухофруктов и свернуть 3 рулета.
Шаг 9 из 10:
Обмазать их кремом, обвалять в печенье и поставить на срез.
Шаг 10 из 10:
Взбить 2 белка с сахарной пудрой до густого состояния. Переложить белковый крем в корнетик, нанести его на верхнюю часть «пенечка» и украсить пасхальной посыпкой. Вкусные пасхальные пирожные готовы.
Приятного аппетита!