Пирожные с кокосовой стружкой

Пирожные с кокосовой стружкой

Предлагаю приготовить очень вкусные и красивые пирожные в виде корзиночек. В состав теста не входит мука, основу выпечки составляют кокосовая стружка, яичные белки и сахар. Благодаря такому составу ингредиентов, пирожные получаются и нежными, и очень вкусными. Наполнить такие корзиночки можно любым кремом (например, чиз кремом) или взбитыми сливками. По желанию, можно добавить в корзинку свежие фрукты или ягоды. Корзинки лучше выпекать в силиконовых формочках, я выпекала в железной форме и, конечно, немного помучилась с извлечением. Пирожные, приготовленные с кокосовой стружкой, получились очень вкусными, нежными и красивыми. Рекомендую любителям кокосовой стружки!

Ингредиенты

Для приготовления пирожных с кокосовой стружкой нам потребуется:
Для теста:
кокосовая стружка - 100 г;
сахар - 50 г;
яичный белок - 2 шт.
Для крема:
творожный сыр (сливочный) - 200 г;
масло сливочное - 100 г;
сахарная пудра - 2-3 ст. л.;
кондитерская посыпка для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Соединить кокосовую стружку и сахар.

Соединить кокосовую стружку и сахар.Затем добавить яичные белки.

Затем добавить яичные белки.
С помощью ложки (или лопатки) перемешать, тесто для приготовления пирожных получится влажным и плотным.

С помощью ложки (или лопатки) перемешать, тесто для приготовления пирожных получится влажным и плотным.
Выложить тесто в формочки, плотно утрамбовывая его по дну и стенкам каждой формочки. Первый раз я выпекала пирожные с кокосовой стружкой в железной форме, а второй раз - в силиконовой. Из силиконовой формы доставать пирожные достаточно легко.

Выложить тесто в формочки, плотно утрамбовывая его по дну и стенкам каждой формочки. Первый раз я выпекала пирожные с кокосовой стружкой в железной форме, а второй раз - в силиконовой. Из силиконовой формы доставать пирожные достаточно легко.
Выпекать корзиночки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 20 минут (до золотистого цвета).

Выпекать корзиночки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 20 минут (до золотистого цвета).

Готовые теплые корзиночки достать из формы. У меня получилось 6 пирожных. Такие корзиночки можно наполнить ягодами, фруктами, взбитыми сливками, различными кремами. Я решила приготовить крем из творожного сыра и сливочного масла, он отлично дополнил пирожные, испеченные из кокосовой стружки.

Готовые теплые корзиночки достать из формы. У меня получилось 6 пирожных. Такие корзиночки можно наполнить ягодами, фруктами, взбитыми сливками, различными кремами. Я решила приготовить крем из творожного сыра и сливочного масла, он отлично дополнил пирожные, испеченные из кокосовой стружки.

Для приготовления крема соединить мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру, на низкой скорости миксера перемешать крем до однородного состояния. Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить в каждую корзиночку. Верх можно украсить кондитерской посыпкой. Пирожные с кокосовой стружкой получились красивыми, нежными и очень вкусными.

Для приготовления крема соединить мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру, на низкой скорости миксера перемешать крем до однородного состояния. Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить в каждую корзиночку. Верх можно украсить кондитерской посыпкой. Пирожные с кокосовой стружкой получились красивыми, нежными и очень вкусными.
Приятного аппетита!

Комментарии