Предлагаю приготовить очень вкусные и красивые пирожные в виде корзиночек. В состав теста не входит мука, основу выпечки составляют кокосовая стружка, яичные белки и сахар. Благодаря такому составу ингредиентов, пирожные получаются и нежными, и очень вкусными. Наполнить такие корзиночки можно любым кремом (например, чиз кремом) или взбитыми сливками. По желанию, можно добавить в корзинку свежие фрукты или ягоды. Корзинки лучше выпекать в силиконовых формочках, я выпекала в железной форме и, конечно, немного помучилась с извлечением. Пирожные, приготовленные с кокосовой стружкой, получились очень вкусными, нежными и красивыми. Рекомендую любителям кокосовой стружки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Соединить кокосовую стружку и сахар.
Шаг 2 из 7:
Затем добавить яичные белки.
Шаг 3 из 7:
С помощью ложки (или лопатки) перемешать, тесто для приготовления пирожных получится влажным и плотным.
Шаг 4 из 7:
Выложить тесто в формочки, плотно утрамбовывая его по дну и стенкам каждой формочки. Первый раз я выпекала пирожные с кокосовой стружкой в железной форме, а второй раз - в силиконовой. Из силиконовой формы доставать пирожные достаточно легко.
Шаг 5 из 7:
Выпекать корзиночки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 20 минут (до золотистого цвета).
Шаг 6 из 7:
Готовые теплые корзиночки достать из формы. У меня получилось 6 пирожных. Такие корзиночки можно наполнить ягодами, фруктами, взбитыми сливками, различными кремами. Я решила приготовить крем из творожного сыра и сливочного масла, он отлично дополнил пирожные, испеченные из кокосовой стружки.
Шаг 7 из 7:
Для приготовления крема соединить мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру, на низкой скорости миксера перемешать крем до однородного состояния. Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить в каждую корзиночку. Верх можно украсить кондитерской посыпкой. Пирожные с кокосовой стружкой получились красивыми, нежными и очень вкусными.
Приятного аппетита!