Террины готовят из мясного, рыбного фарша, добавляют субпродукты, сыр, овощи, грибы... и разные пряности.
Я приготовила террин из говядины с овощами в беконе. Ох и хорош же он получился. Обязательно попробуйте рецепт приготовления мясного террина в беконе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Все что нам потребуется для приготовления мясного террина в беконе.
Шаг 2 из 10:
Нарезала баклажан и лук на средние кусочки (кожицу с баклажана можете снять, я люблю баклажаны готовить с кожицей).
Шаг 3 из 10:
Баклажаны с луком обжарила на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 4 из 10:
В миске соединила фарш, обжаренные баклажаны с луком, яйцо.
Шаг 5 из 10:
Натерла сыр, добавила все специи и перемешала.
Шаг 6 из 10:
Форму для запекания (лучше с высокими бортиками) застелила беконом.
Шаг 7 из 10:
На бекон положила слой фарша и несколько полосок моркови (можно использовать разноцветный болгарский перец).
Шаг 8 из 10:
На морковь - еще слой фарша.
Шаг 9 из 10:
Накрыла свисающим беконом, закрыла фольгой. Нагрела духовку до 180 градусов. Налила горячую воду в большой противень (чтобы вода покрывала 1/3 формы). Поставила на него форму с террином и запекала на водяной бане 1,5 часа. За 10 минут до готовности сняла фольгу, чтобы бекон слегка подрумянился.
Шаг 10 из 10:
Слила образовавшуюся жидкость, остудила и отправила мясной террин в беконе в холодильник на 5 часов. Конечно, и в горячем виде это блюдо тоже можно есть.
Приятного аппетита!