Рецепт мясного террина в беконе

Рецепт мясного террина в беконе
4.6
5 оценок
5
комментариев

Террины готовят из мясного, рыбного фарша, добавляют субпродукты, сыр, овощи, грибы... и разные пряности.

Я приготовила террин из говядины с овощами в беконе. Ох и хорош же он получился. Обязательно попробуйте рецепт приготовления мясного террина в беконе.

Ингредиенты

Для приготовления террина потребуется:
говяжий фарш - 1 кг;
баклажан - 1 шт. (250  г);
сыр адыгейский или сулугуни - 300 г;
бекон с/к - 400 г;
яйцо - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
зира - 1 ч. л.;
карри - на кончике ножа;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Все что нам потребуется для приготовления мясного террина в беконе.

Все что нам потребуется для приготовления мясного террина в беконе.

Шаг 2 из 10:

Нарезала баклажан и лук на средние кусочки (кожицу с баклажана можете снять, я люблю баклажаны готовить с кожицей).

Нарезала баклажан и лук на средние кусочки (кожицу с баклажана можете снять, я люблю баклажаны готовить с кожицей).

Шаг 3 из 10:

Баклажаны с луком обжарила на сливочном масле до золотистого цвета.

Баклажаны с луком обжарила на сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 4 из 10:

В миске соединила фарш, обжаренные баклажаны с луком, яйцо.

В миске соединила фарш, обжаренные баклажаны с луком, яйцо.

Шаг 5 из 10:

Натерла сыр, добавила все специи и перемешала.

Натерла сыр, добавила все специи и перемешала.

Шаг 6 из 10:

Форму для запекания (лучше с высокими бортиками) застелила беконом.

Форму для запекания (лучше с высокими бортиками) застелила беконом.

Шаг 7 из 10:

На бекон положила слой фарша и несколько полосок моркови (можно использовать разноцветный болгарский перец).

На бекон положила слой фарша и несколько полосок моркови (можно использовать разноцветный болгарский перец).

Шаг 8 из 10:

На морковь - еще слой фарша.

На морковь - еще слой фарша.

Шаг 9 из 10:

Накрыла свисающим беконом, закрыла фольгой. Нагрела духовку до 180 градусов. Налила горячую воду в большой противень (чтобы вода покрывала 1/3 формы). Поставила на него форму с террином и запекала на водяной бане 1,5 часа. За 10 минут до готовности сняла фольгу, чтобы бекон слегка подрумянился. 

Накрыла свисающим беконом, закрыла фольгой. Нагрела духовку до 180 градусов. Налила горячую воду в большой противень (чтобы вода покрывала 1/3 формы). Поставила на него форму с террином и запекала на водяной бане 1,5 часа. За 10 минут до готовности сняла фольгу, чтобы бекон слегка подрумянился. 

Шаг 10 из 10:

Слила образовавшуюся жидкость, остудила и отправила мясной террин в беконе в холодильник на 5 часов. Конечно, и в горячем виде это блюдо тоже можно есть.

Слила образовавшуюся жидкость, остудила и отправила мясной террин в беконе в холодильник на 5 часов. Конечно, и в горячем виде это блюдо тоже можно есть.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!