Рецепт мясного террина в беконе

Рецепт мясного террина в беконе
4.6
5 оценок
5
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/2928

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Террины готовят из мясного, рыбного фарша, добавляют субпродукты, сыр, овощи, грибы... и разные пряности.

Я приготовила террин из говядины с овощами в беконе. Ох и хорош же он получился. Обязательно попробуйте рецепт приготовления мясного террина в беконе.

Ингредиенты

Для приготовления террина потребуется:
говяжий фарш - 1 кг;
баклажан - 1 шт. (250  г);
сыр адыгейский или сулугуни - 300 г;
бекон с/к - 400 г;
яйцо - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
зира - 1 ч. л.;
карри - на кончике ножа;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Все что нам потребуется для приготовления мясного террина в беконе.

Все что нам потребуется для приготовления мясного террина в беконе.

Нарезала баклажан и лук на средние кусочки (кожицу с баклажана можете снять, я люблю баклажаны готовить с кожицей).

Нарезала баклажан и лук на средние кусочки (кожицу с баклажана можете снять, я люблю баклажаны готовить с кожицей).
Баклажаны с луком обжарила на сливочном масле до золотистого цвета.

Баклажаны с луком обжарила на сливочном масле до золотистого цвета.

В миске соединила фарш, обжаренные баклажаны с луком, яйцо.

В миске соединила фарш, обжаренные баклажаны с луком, яйцо.
Натерла сыр, добавила все специи и перемешала.

Натерла сыр, добавила все специи и перемешала.

Форму для запекания (лучше с высокими бортиками) застелила беконом.

Форму для запекания (лучше с высокими бортиками) застелила беконом.
На бекон положила слой фарша и несколько полосок моркови (можно использовать разноцветный болгарский перец).

На бекон положила слой фарша и несколько полосок моркови (можно использовать разноцветный болгарский перец).

На морковь - еще слой фарша.

На морковь - еще слой фарша.

Накрыла свисающим беконом, закрыла фольгой. Нагрела духовку до 180 градусов. Налила горячую воду в большой противень (чтобы вода покрывала 1/3 формы). Поставила на него форму с террином и запекала на водяной бане 1,5 часа. За 10 минут до готовности сняла фольгу, чтобы бекон слегка подрумянился. 

Накрыла свисающим беконом, закрыла фольгой. Нагрела духовку до 180 градусов. Налила горячую воду в большой противень (чтобы вода покрывала 1/3 формы). Поставила на него форму с террином и запекала на водяной бане 1,5 часа. За 10 минут до готовности сняла фольгу, чтобы бекон слегка подрумянился. 

Слила образовавшуюся жидкость, остудила и отправила мясной террин в беконе в холодильник на 5 часов. Конечно, и в горячем виде это блюдо тоже можно есть.

Слила образовавшуюся жидкость, остудила и отправила мясной террин в беконе в холодильник на 5 часов. Конечно, и в горячем виде это блюдо тоже можно есть.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии

15.10.2015 - 22:56

Приготовила ужин, воспользовавшись идеями по вашему рецепту. Вместо баклажана положила болгарский перец и морковь, нарезаные соломкой, вместо сыра - вареные яица целиком. Блюдо получилось красивым и ооочень вкусным, сочным, да ещё и хрустящая корочка из бекона! Ууммм... Муж сказал: "Бомба!" Спасибо Вам огромное за такой замечательный рецепт!