Мясной орех

5.0
16 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мясной орех

В наших магазинах сегодня изобилие мясных деликатесов, но многие хозяюшки предпочитают надежные домашние рецепты, один из них, - это "Мясной орех". Мясо, приготовленное таким образом, очень хорошо подходит для нарезки, для закусок, идеально в бутербродах.

Ингредиенты

Для приготовления мясного ореха понадобится:
свинина (шейка) - 800 г;
паприка - 1 ч. л.;
аджика сухая - 1 ч. л.;
приправа для мяса - 1 ч. л.;
чеснок гранулированный - 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 4 ч.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Чтобы приготовить мясной орех нам понадобится бинт трубчатый, который можно купить в аптеке и прополоскать в холодной воде от специфического запаха.

Чтобы приготовить мясной орех нам понадобится бинт трубчатый, который можно купить в аптеке и прополоскать в холодной воде от специфического запаха.

Шаг 2 из 10:

Мясо желательно взять с жирком, идеально - свиная шейка, если мясо постное, добавьте сало. Мясо натираем солью, чесноком, перцем, складываем в пакет и убираем в холодильник. Время просолки может быть от 1 часа до 1-2 дней.

Мясо желательно взять с жирком, идеально - свиная шейка, если мясо постное, добавьте сало. Мясо натираем солью, чесноком, перцем, складываем в пакет и убираем в холодильник. Время просолки может быть от 1 часа до 1-2 дней.

Шаг 3 из 10:

По истечении срока, достаем мясо из холодильника, приготовим специи, которыми щедро посыпаем свинину.

По истечении срока, достаем мясо из холодильника, приготовим специи, которыми щедро посыпем свинину.

Шаг 4 из 10:

Обильно посыпаем мясо паприкой и всеми приготовленными специями и пряностями.

Обильно посыпаем мясо паприкой и всеми приготовленными специями и пряностями.

Шаг 5 из 10:

Хочу заметить, что мясо не обязательно должно быть целым куском, можно готовить и из отдельно взятых крупных кусочков. Тщательно упаковываем мясо в бинт.

Хочу заметить, что мясо не обязательно должно быть целым куском, можно готовить и из отдельно взятых крупных кусочков. 
 Тщательно упаковываем мясо в бинт.

Шаг 6 из 10:

Далее подготовленное мясо укладываем в пакет для запекания, хорошо завязываем, вода не должна попасть в пакет, для страховки лучше поместить мясо в 2 пакета.

Далее подготовленное мясо укладываем в пакет для запекания, хорошо завязываем, вода не должна попасть в пакет, для страховки лучше поместить мясо в 2 пакета.

Шаг 7 из 10:

Укладываем мясо в кастрюлю, заливаем горячей водой, чтобы она полностью покрыла мясо, после закипания накрываем кастрюлю крышкой, ставим на самый минимальный огонь, мясо должно томиться в пределах 2,5 часов. Готовое мясо остужаем в воде и не разворачивая отправляем в холодильник на ночь.

Укладываем мясо в кастрюлю, заливаем горячей водой, чтобы она полностью покрыла мясо, после закипания накрываем кастрюлю крышкой, ставим на самый минимальный огонь, мясо должно томиться в пределах 2,5 часов. Готовое мясо остужаем в воде и не разворачивая отправляем в холодильник на ночь.

Шаг 8 из 10:

Мясо получается плотное и нежное, хорошо нарезается на тонкие ломтики.

 Мясо получается плотное и нежное, хорошо нарезается на тонкие ломтики.

Шаг 9 из 10:

Готовый мясной орех подаем к столу.

Готовый мясной орех подаем к столу.

Шаг 10 из 10:

Из такого мяса получается сытный и вкусный бутерброд.

Из такого мяса получается сытный и вкусный бутерброд.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Автор - 17.03.2014 / 01.07.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"