Сациви - очень популярное грузинское блюдо. Название своё оно получило по названию соуса. Как правило, сациви готовят с курицей и индейкой, но можно встретить сациви и с разными видами мяса, рыбой. Многие любят сациви, но не представляют, как легко его приготовить дома. Существует огромное количество разных способов приготовления этого вкуснейшего блюда. Его можно готовить с луком, с различными видами орехов. Я для себя выбрала рецепт сациви из курицы с грецкими орехами без лука и готовлю по нему уже много лет. Очень важно, чтобы орешки были свежими. Самое вкусное в сациви - это сам соус, его должно быть много, чтобы кусочки курицы скрывались под ним. И побольше свежего белого хлеба. Пододвигаете поближе мисочку с сациви, отламываете хлебушек или лаваш, макаете его в мисочку, откусываете кусочек курочки и начинаете наслаждаться, погружая новые порции хлеба в мисочку...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Налить в кастрюлю воду, довести её до кипения, подсолить, опустить нарезанные кусочки курицы и варить до готовности (в течение минут 40). Затем достать кусочки курицы из кастрюли, остудить, отделить от костей.
Шаг 2 из 5:
Грецкие орехи промолоть в блендере.
Шаг 3 из 5:
Подготовить специи. Кориандр лучше истолочь в ступке до состояния порошка. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Шаг 4 из 5:
В отдельной ёмкости соединить остуженный куриный бульон, молотые грецкие орехи, пропущенный через пресс чеснок, кориандр, хмели-сунели, сухую аджику и майонез, перемешать как следует получившийся соус и поперчить. В эту же ёмкость опустить кусочки варёной курицы. Накрыть крышкой и дать сациви настояться минут 30.
Шаг 5 из 5:
Сациви из курицы с грецкими орехами готово. Можно начинать наслаждаться вкуснейшим грузинским блюдом. Сверху, по желанию, можно капнуть несколько капель орехового (или оливкового) масла. Это наивкуснейшее грузинское блюдо никого не оставит равнодушным, попробуйте!
Приятного аппетита!