Хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления свиной щековины в духовке. Закуска получается шикарной! Её можно использовать для приготовления бутербродов или подать на праздничный стол. Процесс приготовления достаточно длительный по времени, но закуска стоит того! Обязательно попробуйте, вы будете в восторге от вкуснейшего деликатеса!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Щековину замочить на 2-3 часа в тёплой воде, затем хорошо промыть и поскоблить шкуру.
Шаг 2 из 13:
Щековину обсушить, разрезать на 3 части.
Шаг 3 из 13:
Приготовить рассол, смешав 1 литр воды и 3 столовые ложки крупной соли. В получившийся рассол поместить щековину.
Шаг 4 из 13:
Прикрыть тарелкой (как на фото), чтобы щековина была полностью покрыта рассолом и оставить для просолки на 1 сутки в прохладном месте.
Шаг 5 из 13:
Далее рассол слить, щековину обсушить бумажными полотенцами. Приготовить соус-маринад: к острой аджике добавить соевый соус.
Шаг 6 из 13:
К аджике и соевому соусу добавить горчицу, паприку, приправу, сухую аджику, всыпать кориандр, соль.
Шаг 7 из 13:
Тщательно перемешать, добавить растительное масло и мёд, ещё раз перемешать и соус-маринад готов.
Шаг 8 из 13:
Приготовленным соусом-маринадом щедро смазать куски свиной щековины со всех сторон. Миску с щековиной накрыть и оставить в прохладном месте на сутки.
Шаг 9 из 13:
По прошествии суток щековину выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом, так, чтобы куски сала лежали плотно друг к другу.
Шаг 10 из 13:
Форму со свиной щековиной накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем фольгу убрать и запечь щековину ещё 30 минут, увеличив температуру до 190-200 градусов.
Шаг 11 из 13:
Если любите, вкуснейшую свиную щековину, приготовленную в духовке, можно кушать и в тёплом виде. Я же предпочитаю дать готовой щековине остыть, затем каждый кусок выложить на лист пергамента.
Шаг 12 из 13:
Плотно завернуть и отправить в холодильник на 4-5 часов.
Шаг 13 из 13:
Закуска, приготовленная из свиной щековины в духовке по этому рецепту, получается очень вкусной. Уверена, это блюдо понравится очень многим!
Приятного аппетита!