Рецепт свиной щековины в духовке

4.9
26 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт свиной щековины в духовке

Хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления свиной щековины в духовке. Закуска получается шикарной! Её можно использовать для приготовления бутербродов или подать на праздничный стол. Процесс приготовления достаточно длительный по времени, но закуска стоит того! Обязательно попробуйте, вы будете в восторге от вкуснейшего деликатеса!

Ингредиенты

Для приготовления свиной щековины в духовке понадобится:
щековина свиная (баки) - 700-800 г.
Для рассола:
вода охлаждённая - 1 литр;
соль каменная - 3 ст. л.
Для соуса-маринада:
соевый соус - 1 ст. л.;
горчица готовая - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
аджика острая грузинская - 1 ст. л.;
аджика сухая - 1 ч. л.;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
приправа к мясу - 1 ч. л.;
мёд жидкий - 1 ч. л.;
паприка молотая - 1 ч. л;
масло растительное - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Щековину замочить на 2-3 часа в тёплой воде, затем хорошо промыть и поскоблить шкуру.

Щековину замочить на 2-3 часа в тёплой воде, затем хорошо промыть и поскоблить шкуру.

Шаг 2 из 13:

Щековину обсушить, разрезать на 3 части.

Щековину обсушить, разрезать на 3 части.

Шаг 3 из 13:

Приготовить рассол, смешав 1 литр воды и 3 столовые ложки крупной соли. В получившийся рассол поместить щековину.

Приготовить рассол, смешав 1 литр воды и 3 столовые ложки крупной соли. В получившийся рассол поместить щековину.

Шаг 4 из 13:

Прикрыть тарелкой (как на фото), чтобы щековина была полностью покрыта рассолом и оставить для просолки на 1 сутки в прохладном месте.

Прикрыть тарелкой (как на фото), чтобы щековина была полностью покрыта рассолом и оставить для просолки на 1 сутки в прохладном месте.

Шаг 5 из 13:

Далее рассол слить, щековину обсушить бумажными полотенцами. Приготовить соус-маринад: к острой аджике добавить соевый соус.

Далее рассол слить, щековину обсушить бумажными полотенцами. Приготовить соус-маринад: к острой аджике добавить соевый соус.

Шаг 6 из 13:

К аджике и соевому соусу добавить горчицу, паприку, приправу, сухую аджику, всыпать кориандр, соль.

К аджике и соевому соусу добавить горчицу, паприку, приправу, сухую аджику, всыпать кориандр, соль.

Шаг 7 из 13:

Тщательно перемешать, добавить растительное масло и мёд, ещё раз перемешать и соус-маринад готов.

Тщательно перемешать, добавить растительное масло и мёд, ещё раз перемешать и соус-маринад готов.

Шаг 8 из 13:

Приготовленным соусом-маринадом щедро смазать куски свиной щековины со всех сторон. Миску с щековиной накрыть и оставить в прохладном месте на сутки.

Приготовленным соусом-маринадом щедро смазать куски свиной щековины со всех сторон. Миску с щековиной накрыть и оставить в прохладном месте на сутки.

Шаг 9 из 13:

По прошествии суток щековину выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом, так, чтобы куски сала лежали плотно друг к другу.

По прошествии суток щековину выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом, так, чтобы куски сала лежали плотно друг к другу.

Шаг 10 из 13:

Форму со свиной щековиной накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем фольгу убрать и запечь щековину ещё 30 минут, увеличив температуру до 190-200 градусов.

Форму со свиной щековиной накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем фольгу убрать и запечь щековину ещё 30 минут, увеличив температуру до 190-200 градусов.

Шаг 11 из 13:

Если любите, вкуснейшую свиную щековину, приготовленную в духовке, можно кушать и в тёплом виде. Я же предпочитаю дать готовой щековине остыть, затем каждый кусок выложить на лист пергамента.

Если любите, вкуснейшую свиную щековину, приготовленную в духовке, можно кушать и в тёплом виде. Я же предпочитаю дать готовой щековине остыть, затем каждый кусок выложить на лист пергамента.

Шаг 12 из 13:

Плотно завернуть и отправить в холодильник на 4-5 часов.

Плотно завернуть и отправить в холодильник на 4-5 часов.

Шаг 13 из 13:

Закуска, приготовленная из свиной щековины в духовке по этому рецепту, получается очень вкусной. Уверена, это блюдо понравится очень многим!

Закуска, приготовленная из свиной щековины в духовке по этому рецепту, получается очень вкусной. Уверена, это блюдо понравится очень многим!

Приятного аппетита!

Автор - 16.11.2019 / 28.11.2019

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"

Смотрите еще в разделе "Засолка сала"