На главную | | |

Рецепт свиной щековины в духовке

5 1
Рецепт свиной щековины в духовке

Рецепт свиной щековины в духовке

Елена Калинина

Хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления свиной щековины в духовке. Закуска получается шикарной! Её можно использовать для приготовления бутербродов или подать на праздничный стол. Процесс приготовления достаточно длительный по времени, но закуска стоит того! Обязательно попробуйте, вы будете в восторге от вкуснейшего деликатеса!

Ингредиенты

Для приготовления свиной щековины в духовке понадобится:
щековина свиная (баки) - 700-800 г.
Для рассола:
вода охлаждённая - 1 литр;
соль каменная - 3 ст. л.
Для соуса-маринада:
соевый соус - 1 ст. л.;
горчица готовая - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
аджика острая грузинская - 1 ст. л.;
аджика сухая - 1 ч. л.;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
приправа к мясу - 1 ч. л.;
мёд жидкий - 1 ч. л.;
паприка молотая - 1 ч. л;
масло растительное - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Щековину замочить на 2-3 часа в тёплой воде, затем хорошо промыть и поскоблить шкуру.

Щековину замочить на 2-3 часа в тёплой воде, затем хорошо промыть и поскоблить шкуру.
Щековину обсушить, разрезать на 3 части.

Щековину обсушить, разрезать на 3 части.Приготовить рассол, смешав 1 литр воды и 3 столовые ложки крупной соли. В получившийся рассол поместить щековину.

Приготовить рассол, смешав 1 литр воды и 3 столовые ложки крупной соли. В получившийся рассол поместить щековину. 
Прикрыть тарелкой (как на фото), чтобы щековина была полностью покрыта рассолом и оставить для просолки на 1 сутки в прохладном месте.

Прикрыть тарелкой (как на фото), чтобы щековина была полностью покрыта рассолом и оставить для просолки на 1 сутки в прохладном месте.

Далее рассол слить, щековину обсушить бумажными полотенцами. Приготовить соус-маринад: к острой аджике добавить соевый соус.

Далее рассол слить, щековину обсушить бумажными полотенцами. Приготовить соус-маринад: к острой аджике добавить соевый соус.
К аджике и соевому соусу добавить горчицу, паприку, приправу, сухую аджику, всыпать кориандр, соль.

К аджике и соевому соусу добавить горчицу, паприку, приправу, сухую аджику, всыпать кориандр, соль.

Тщательно перемешать, добавить растительное масло и мёд, ещё раз перемешать и соус-маринад готов.

Тщательно перемешать, добавить растительное масло и мёд, ещё раз перемешать и соус-маринад готов.

Приготовленным соусом-маринадом щедро смазать куски свиной щековины со всех сторон. Миску с щековиной накрыть и оставить в прохладном месте на сутки.

Приготовленным соусом-маринадом щедро смазать куски свиной щековины со всех сторон. Миску с щековиной накрыть и оставить в прохладном месте на сутки.
По прошествии суток щековину выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом, так, чтобы куски сала лежали плотно друг к другу.

По прошествии суток щековину выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом, так, чтобы куски сала лежали плотно друг к другу.
Форму со свиной щековиной накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем фольгу убрать и запечь щековину ещё 30 минут, увеличив температуру до 190-200 градусов.

Форму со свиной щековиной накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем фольгу убрать и запечь щековину ещё 30 минут, увеличив температуру до 190-200 градусов.
Если любите, вкуснейшую свиную щековину, приготовленную в духовке, можно кушать и в тёплом виде. Я же предпочитаю дать готовой щековине остыть, затем каждый кусок выложить на лист пергамента.

Если любите, вкуснейшую свиную щековину, приготовленную в духовке, можно кушать и в тёплом виде. Я же предпочитаю дать готовой щековине остыть, затем каждый кусок выложить на лист пергамента.
Плотно завернуть и отправить в холодильник на 4-5 часов.

Плотно завернуть и отправить в холодильник на 4-5 часов.Закуска, приготовленная из свиной щековины в духовке по этому рецепту, получается очень вкусной. Уверена, это блюдо понравится очень многим!

Закуска, приготовленная из свиной щековины в духовке по этому рецепту, получается очень вкусной. Уверена, это блюдо понравится очень многим!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда":

Смотрите еще в разделе "Засолка сала":

Наверх