Хочу поделиться интересным рецептом приготовления мясного ореха в мультиварке. Мясо получается вкусным, нежным и тонко нарезать его очень легко. Попробовав вкус этого мясного ореха, я поняла, что он не сравнится с покупным. В разы вкуснее и нежнее, а ещё без консервантов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 8:
Подготовить мясо (я разрезала свиную шею на две части вдоль), промыть и обсушить. Присыпать свинину солью, имбирем, мускатным орехом, смесью перцев и универсальной приправой для мяса.
Шаг 3 из 8:
Хорошо втереть специи в мясо. Оставить свинину мариноваться на 5-8 часов (можно на ночь). Я убрала мясо в холодильник.
Шаг 4 из 8:
Замаринованное мясо свернуть в плотный рулет, поместить в эластичный трубчатый бинт № 3 и завязать бинт с двух сторон. Такой бинт можно купить в любой аптеке, стоит он в пределах 10 рублей, перед использование бинт хорошо промыть под проточной водой и высушить.
Шаг 5 из 8:
Затем поместить мясной орех в пакет для запекания (лучше для страховки поместить в 2 пакета для запекания), завязав концы пакета.
Шаг 6 из 8:
Положить мясо в пакете для запекания в чашу мультиварки и залить горячим кипятком так, чтобы вода полностью покрыла пакет с мясом. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 2 часа.
Шаг 7 из 8:
По истечении времени достать мясо из мультиварки, снять пакет и обсушить на решётке. Остудить мясной орех в холодильнике, примерно 2-4 часа.
Шаг 8 из 8:
Охлаждённое мясо нарезать и подать к столу. Мясной орех, приготовленный в мультиварке, - очень нежный и вкусный, всем советую!
Приятного аппетита!