Хочу поделиться интересным рецептом приготовления мясного ореха в мультиварке. Мясо получается вкусным, нежным и тонко нарезать его очень легко. Попробовав вкус этого мясного ореха, я поняла, что он не сравнится с покупным. В разы вкуснее и нежнее, а ещё без консервантов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Подготовить мясо (я разрезала свиную шею на две части вдоль), промыть и обсушить. Присыпать свинину солью, имбирем, мускатным орехом, смесью перцев и универсальной приправой для мяса.
Хорошо втереть специи в мясо. Оставить свинину мариноваться на 5-8 часов (можно на ночь). Я убрала мясо в холодильник.
Замаринованное мясо свернуть в плотный рулет, поместить в эластичный трубчатый бинт № 3 и завязать бинт с двух сторон. Такой бинт можно купить в любой аптеке, стоит он в пределах 10 рублей, перед использование бинт хорошо промыть под проточной водой и высушить.
Затем поместить мясной орех в пакет для запекания (лучше для страховки поместить в 2 пакета для запекания), завязав концы пакета.
Положить мясо в пакете для запекания в чашу мультиварки и залить горячим кипятком так, чтобы вода полностью покрыла пакет с мясом. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 2 часа.
По истечении времени достать мясо из мультиварки, снять пакет и обсушить на решётке. Остудить мясной орех в холодильнике, примерно 2-4 часа.
Охлаждённое мясо нарезать и подать к столу. Мясной орех, приготовленный в мультиварке, - очень нежный и вкусный, всем советую!Приятного аппетита!
Я давно читаю рецепты на этом
Ответ на Я давно читаю рецепты на этом от Ирина Орехова
Спасибо за такой большой
Ответ на Спасибо за такой большой от nichka
Большое Вам спасибо за то,
Ответ на Большое Вам спасибо за то, от Ирина Орехова
Спасибо