Мясной орех в мультиварке

4.8
8 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Мясной орех в мультиварке

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления мясного ореха в мультиварке. Мясо получается вкусным, нежным и тонко нарезать его очень легко. Попробовав вкус этого мясного ореха, я поняла, что он не сравнится с покупным. В разы вкуснее и нежнее, а ещё без консервантов.

Ингредиенты

Для приготовления мясного ореха в мультиварке нам потребуется:
свинина (шея) - 800 г;
универсальная приправа для мяса - 2 ст. л.;
смесь перцев - 1/2 ч. л.;
имбирь сушеный - 1/2 ч. л.;
мускатный орех - 1/2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.
Для запекания:
бинт эластичный трубчатый № 3 (для формовки мясного ореха);
пакет для запекания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты.

 Подготовить продукты для приготовления мясного ореха в мультиварке.

Шаг 2 из 8:

Подготовить мясо (я разрезала свиную шею на две части вдоль), промыть и обсушить. Присыпать свинину солью, имбирем, мускатным орехом, смесью перцев и универсальной приправой для мяса.

Подготовить мясо (я разрезала свиную шею на две части вдоль), промыть и обсушить. Присыпать свинину солью, имбирем, мускатным орехом, смесью перцев и универсальной приправой для мяса.

Шаг 3 из 8:

Хорошо втереть специи в мясо. Оставить свинину мариноваться на 5-8 часов (можно на ночь). Я убрала мясо в холодильник.

Хорошо втереть специи в мясо. Оставить свинину мариноваться на 5-8 часов (можно на ночь). Я убрала мясо в холодильник.

Шаг 4 из 8:

Замаринованное мясо свернуть в плотный рулет, поместить в эластичный трубчатый бинт № 3 и завязать бинт с двух сторон. Такой бинт можно купить в любой аптеке, стоит он в пределах 10 рублей, перед использование бинт хорошо промыть под проточной водой и высушить.

Замаринованное мясо свернуть в плотный рулет, поместить в эластичный трубчатый бинт № 3 и завязать бинт с двух сторон. Такой бинт можно купить в любой аптеке, стоит он в пределах 10 рублей, перед использование бинт хорошо промыть под проточной водой и высушить.

Шаг 5 из 8:

Затем поместить мясной орех в пакет для запекания (лучше для страховки поместить в 2 пакета для запекания), завязав концы пакета.

Затем поместить мясной орех в пакет для запекания (лучше для страховки поместить в 2 пакета для запекания), завязав концы пакета.

Шаг 6 из 8:

Положить мясо в пакете для запекания в чашу мультиварки и залить горячим кипятком так, чтобы вода полностью покрыла пакет с мясом. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 2 часа. 

Положить мясо в пакете для запекания в чашу мультиварки и залить горячим кипятком так, чтобы вода полностью покрыла пакет с мясом. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 2 часа. 

Шаг 7 из 8:

По истечении времени достать мясо из мультиварки, снять пакет и обсушить на решётке. Остудить мясной орех в холодильнике, примерно 2-4 часа.

По истечении времени достать мясо из мультиварки, снять пакет и обсушить на решётке. Остудить мясной орех в холодильнике, примерно 2-4 часа.

Шаг 8 из 8:

Охлаждённое мясо нарезать и подать к столу. Мясной орех, приготовленный в мультиварке, - очень нежный и вкусный, всем советую!

Охлаждённое мясо нарезать и подать к столу. Мясной орех, приготовленный в мультиварке, - очень нежный и вкусный, всем советую!

Приятного аппетита!

Автор - 27.06.2017 / 02.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
29.06.2017 - 20:03

Я давно читаю рецепты на этом замечательном сайте и часто с удовольствием ими пользуюсь. Но, прочитав данный рецепт, специально зарегистрировалась, чтобы оставить комментарий. Уважаемая nichka! Как же можно выкладывать рецепт, так легкомысленно не указывая очень важные детали?! Эластичный бинт - НЕ пищевая формовочная сетка для запекания!!! Почему Вы проигнорировали важнейший момент - предварительную обработку эластичного бинта?! Без этой предварительной обработки люди рискуют получить горькое мясо на выходе, более того - при длительной термической обработке бинт выделяет вредные испарения, и все это впитается в ваше мясо! Вы пишете: "без консервантов". Если просто взять новый бинт и натянуть его на мясо, то как раз, увы, вредных веществ в мясе будет предостаточно... Рецепт "мясного ореха" известен мне уже давно, и прежде чем начать пользоваться эластичным бинтом, я тщательно читала все комментарии к давнему, авторскому рецепту. Как делаю я. Новый бинт (№ 3) простирываю руками с детским мылом. Далее - заливаю яблочным уксусом (немного, так, чтобы весь бинт пропитался) и оставляю на полчаса. Далее - снова простирываю с детским мылом и высушиваю насухо. Мясо (чаще всего - кусок свиной шейки) заранее мариную в специальном пакете для запекания (обмазав любимым сочетанием специй и положив в пакете на ночь. Далее, пакет плотно завязываю кулинарной нитью (так, чтобы мясо очень-очень плотно было упаковано в пакет, без пустот), лишнее (сверху завязанного) от пакета отрезаю ножницами и сверху натягиваю обработанный и высушенный бинт, туго завязывая с двух сторон. Получается очень плотная конструкция. (Жаль, что нельзя добавить фотографию, у меня есть фото данной конструкции, видно, что мясо спрессовано плотно). Мясо готовлю в мультиварке в режиме "На пару" (кусок весом 1,2 - 1,3 кг) готовится 2,5 часа, можно 2 часа 40 минут для страховки. Когда выкладываю мясо в корзинку для приготовления блюд на пару, делаю проколы (4-5 проколов) тонким острым ножом - проколы только пакета, не повреждая целостность бинта, между ячейками сетки бинта. И проколы только сверху, чтобы не вытекал лишний сок при приготовлении. Мясо остужаю прямо в пакете, не снимая ни пакета, ни бинта. Затем всю оболочку удаляю и слегка промокаю мясо, убираю в контейнере в холодильник. Получается плотная, вкусная буженина. Если у меня мясо кусочками, то после его маринования, перед тем, как плотно завязывать пакет и натягивать бинт, я всыпаю в пакет сухой желатин (из расчета 25 г на кусок весом 1,2-1,3 кг), хорошенько встряхиваю пакет, чтобы желатин распределился внутри, а далее - как описано выше. В этом случае получается мясо-сатильсон. Да, можно попробовать надеть бинт на мясо, а потом это мясо поместить в пакет. Но в таком случае тем более - бинт должен быть тщательно предварительно обработан! Почему я обрабатываю бинт, если надеваю его на мясо уже в пакете для запекания? Потому что чаще всего готовлю в мультиварке на пару и делаю проколы в пакете (см. выше). Брать кусок мяса весом более указанного при приготовлении "На пару" не рекомендую, потому что просто не закроется крышка от мультиварки. На режиме "Тушение" можно брать и бОльший кусок, мясо подготавливать так же, единственное - не делать проколы в пакете. Готовить на "Тушении" 2-2,5-3 часа - в засимости от веса мяса. Кусок в 1 кг тушится 2 часа. Вот в этом случае можно, как вариант,  и надеть обработанный бинт на мясо, а мясо уже поместить в пакет для запекания, в 2 шт., один в другой, как написала nichka. Прошу прощения за многословность, но не написать не могла, потому что, считаю, главное не количество выложенных рецептов, а качество результатов, такое, чтобы было и красиво, и вкусно, и НЕ вредно, все в комплексе. Спасибо за понимание.

Ответ на от Ирина Орехова

30.06.2017 - 18:58

Спасибо за такой большой комментарий! Что касается ваших рецептов приготовления мяса, так у вас есть возможность делиться ими на любом сайте и в любой группе и также выкладывать свои фото) Что касается бинта, я его конечно не стираю с мылом, а промыть под проточной водой конечно не забываю, то что в рецепте этого не указала, скорее всего моя оплошность и прошу за это прощения! 

Ответ на от Вероника Крамарь

01.07.2017 - 14:41

Большое Вам спасибо за то, что внесли нужные дополнения в рецепт. Все-таки я рекомендую более тщательно обрабатывать бинт, а не только промывать проточной водой, потому что полиамидные нити и искусственный латекс, входящие в состав данного бинта - не самые, как мне кажется, лучшие спутники долгой термической обработки продукта. Насчет моих рецептов - я Вас поняла, спасибо. У меня есть авторские темы на других сайтах. Здешним авторам и кулинарам я очень благодарна за чудесные идеи и рецепты, пользуюсь сайтом как гость, зарегистрировалась исключительно для того, чтобы оставить комментарий к данному рецепту. Еще раз прошу прощения, что комментарий получился столь многословным, но мне хотелось, чтобы он был максимально аргументированным. Всего Вам доброго и удачи в кулинарном творчестве.

Смотрите еще в разделе "Свинина в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины"