Свиные ребрышки в горчице

4.9
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свиные ребрышки в горчице

Предлагаю рецепт приготовления вкусных свиных ребрышек в горчице. Как известно, горчица размягчает мясные волокна, делает мясо особенно мягким и придает ему пикантный островатый вкус. Свиные ребрышки в горчице получаются очень ароматными и сочными. Подавать их можно с любым гарниром и свежей зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления свиных ребрышек в горчице понадобится:
свиные рёбрышки - 500 г;
оливковое (или другое растительное) масло - 3 ст. л.;
острая горчица - 2 ст. л.;
бальзамический уксус - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления свиных ребрышек в горчице

Шаг 1 из 5:

Свиные ребрышки вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки.

Свиные ребрышки вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки.

Шаг 2 из 5:

Смешать оливковое масло с горчицей и бальзамическим уксусом, добавить пропущенный через пресс чеснок, по вкусу посолить и поперчить. Все смешать в однородную массу.

Смешать оливковое масло с горчицей и бальзамическим уксусом, добавить пропущенный через пресс чеснок, по вкусу посолить и поперчить. Все смешать в однородную массу.

Шаг 3 из 5:

Свиные ребрышки смешать с маринадом так, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон. Оставить на 30 минут или более.

Свиные ребрышки смешать с маринадом так, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон. Оставить на 30 минут или более.

Шаг 4 из 5:

Разогреть духовку до 200 градусов. Свиные ребрышки разложить на противне, поставить в духовку и запекать в течение 45 минут. Через 25-30 минут от начала запекания перевернуть ребрышки другой стороной и запекать до готовности.

Разогреть духовку до 200 градусов. Свиные ребрышки разложить на противне, поставить в духовку и запекать в течение 45 минут. Через 25-30 минут от начала запекания перевернуть ребрышки другой стороной и запекать до готовности.

Шаг 5 из 5:

Вкусные, сочные и ароматные свиные ребрышки в горчице готовы.

Вкусные, сочные и ароматные свиные ребрышки в горчице готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 14.03.2014 / 09.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Свиные ребрышки"