Предлагаю рецепт приготовления вкусных свиных ребрышек в горчице. Как известно, горчица размягчает мясные волокна, делает мясо особенно мягким и придает ему пикантный островатый вкус. Свиные ребрышки в горчице получаются очень ароматными и сочными. Подавать их можно с любым гарниром и свежей зеленью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Свиные ребрышки вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки.
Шаг 2 из 5:
Смешать оливковое масло с горчицей и бальзамическим уксусом, добавить пропущенный через пресс чеснок, по вкусу посолить и поперчить. Все смешать в однородную массу.
Шаг 3 из 5:
Свиные ребрышки смешать с маринадом так, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон. Оставить на 30 минут или более.
Шаг 4 из 5:
Разогреть духовку до 200 градусов. Свиные ребрышки разложить на противне, поставить в духовку и запекать в течение 45 минут. Через 25-30 минут от начала запекания перевернуть ребрышки другой стороной и запекать до готовности.
Шаг 5 из 5:
Вкусные, сочные и ароматные свиные ребрышки в горчице готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!